Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мадонна (певица) - биография


Мадонна Луиза Чикконе – американская певица, танцовщица, музыкальный продюсер, автор песен, актриса.

Будущая знаменитость родилась 16 августа 1958 года в одном из городов штата Мичиган в католической семье. Её мама, Мадонна Луиза Фортэн, имевшая французские корни, работала техником рентгенографии. Папа девочки – Сильвио Энтони Чикконе, американец итальянского происхождения, работал инженером на заводе по производству автомобилей. В семье родилось 6 деток, а поскольку Мадонна была первой девочкой, её назвали в честь матери.

Когда Мадонне было примерно 5 лет, у её матери обнаружили онкологию, и она в скором времени умирает. Спустя 2 года отец повторно вступает в брак со своей домработницей, которая со временем ему родит 3 деток. После появления собственных детей, мачеха практически не занимается воспитанием детей Сильвио от предыдущего брака.
мадонна певица в детстве
В школе будущей певице все предметы давались хорошо, поэтому училась она на отлично и часто была фавориткой многих учителей. За любовь со стороны преподавателей и хорошую успеваемость девушка страдала от издевательства со стороны сокурсников.
Первая известность к Мадонне пришла в 14 лет, когда она выступила на одном из конкурсов талантов в школе. Во время своего выступления она шокировала публику своим ярким макияжем и вызывающей одеждой. Такой сценический образ сразу же подорвал её репутацию примерной девочки и после этого Мадонну в школе часто стали называть шлюхой. Её отцу, который всегда стремился воспитать Мадонну как порядочную девушку, пришлось в качестве наказания поместить её под домашний арест. Как бы ни старался Сильвио перевоспитать дочь, в будущем яркий образ с вызывающими, откровенными нарядами станет одной из визитных карточек в музыкальном творчестве певицы.

С 15-летнего возраста юная девушка начинает серьёзно заниматься балетными танцами. Благодаря тому, что Мадонна брала частные уроки у балетмейстера, она без особых усилий смогла поступить в Мичиганский университет на хореографическое отделение. Такой выбор профессии окончательно испортил натянутые отношения с отцом, так как он видел свою дочь в качестве врача или юриста.
Окончить обучение в университете Мадонне не суждено было. По совету одного из профессоров Вуза она бросает учёбу и в 1978 году переезжает в Нью-Йорк для того, чтобы танцевать в труппе известного хореографа Перл Ланг. К сожалению, данный выбор профессии быстро разочаровал девушку, поскольку зарабатываемых денег не хватало даже на еду и аренду жилья. Ей приходилось параллельно подрабатывать ещё на нескольких работах.

В 1979 году в поисках более хорошей и комфортной жизни, Мадонна уходит из труппы и начинает сотрудничать с известным певцом Патриком Эрнандесом. Но, их совместная работа продлилась совсем недолго и закончилась в течение полугода из-за несовместимости взглядов на музыкальное творчество будущей певицы. Мадонне пришлось вернуться в Нью-Йорк к Дэну Гилроу, с которым она создала рок-группу. В скором времени юная певица вместе с некоторыми участниками группы уходит от Гилроя и создаёт свою группу, в которой иногда поёт песни собственного сочинения.

В 1981 году случайно знакомится с владелицей одной из крупных звукозаписывающих студий Камиллой Барбон. Разглядев в девушке большой потенциал, Камилла предлагает ей сотрудничество при условии, если Мадонна уйдёт из своей группы, на что получила незамедлительное согласие. В то время пока Барбон ищет спонсоров и продюсеров для полноценной записи альбома, Мадонна в тайне от неё сочиняет и записывает несколько песен, которые она с помощью своего друга и ди-джея в клубе Марка Каминса пытается крутить в его клубе. Песни настолько понравились Каминсу, что он с помощью своих друзей устроил знакомство девушки с создателем лейбла Sire Records Сеймуром Стейном, который смог увидеть в Мадонне восходящую звезду. Они сразу же подписали контракт и приступили к записи первого альбома. В этот период певица перестаёт употреблять свою фамилию и начинает выступать просто как «Madonna», так как её фамилия была трудночитаемой для американской аудитории.

Ферстый сборник Мадонны вышел в 1983 году и поверг многих в замешательство. Многие критики обвиняли певицу в откровенной сексуальности и предполагали, что она не сможет длительное время быть популярной звездой. Тем не менее в течение нескольких месяцев альбом смог достигнуть 8 строчки чарта Billboard 200.
Второй альбом, вышедший в 1984 году, оказался намного успешнее первого и смог принести певице огромную популярность. Большинство песен было написано самой певицей. Отправившись на гастроли по городам Америки, Мадонна вызвала «мадонноманию» среди молодёжи, так как все молодые девушки стремились походить на неё и одеваться как восходящая певица.

На пике популярности в 1985 году Мадонна начинает параллельно сниматься в кинофильмах. С первой небольшой ролью начинающая актриса появляется в киноленте «Зрительский поиск», далее последовала работа в фильме «Отчаянные поиски Сьюзен».
В августе 1985 года знаменитая Мадонна вступает в брак с Шоном Пенном, которому в последствии посвятила третий по счёту альбом, вышедший в 1986 году. Этот альбом стал первой продюсерской работой для певицы, а также самым коммерчески успешным релизом. К сожалению, брак с Шоном не был таким успешным и продлился примерно 4 года.

В 1987 году выходит в свет фильм «Кто эта девчонка?» с участием знаменитой актрисы. Но, данная картина не имела успеха и провалилась в прокате. Мадонна отправляется в мировое турне, чтобы компенсировать неудачную работу в фильме.
В 1989 году Мадонна подписывает контракт с компанией «Пепси», в рамках которого её песня должна была использоваться в рекламе компании. Но, из-за неподобающего видеоклипа к песне компания вынуждена была изъять рекламный ролик из ротации и расторгнуть контракт. Исходя из этого примера, компания Nike тоже отказалась сотрудничать с Мадонной.

Четвёртый альбом Мадонна посвящает своей матери. Некоторые песни описывают внутренний мир певицы, горечь утраты матери в раннем детстве и влияние смерти мамы на формирование её убеждений. Гастрольные выступления в поддержку этого альбома Мадонна провела в 1990 году. Также был снята документальная кинолента «Мадонна: Правда или вызов», рассказывающая об этом турне.
В последующие несколько лет запись альбомов не приносит певице ожидаемого успеха. Второй виток успеха музыкальной карьеры Мадонны и всемирного признания совпал с выходом в 1995 году альбома Something to Remember.
В 1996 году выходит в свет мюзикл «Эвита» с участием Чикконе. За эту роль актриса получает кинонаграду за лучшую женскую роль в мюзикле. В конце этого года Мадонна впервые стала матерью: у неё рождается дочь Лурдес Мария Чикконе-Леон. Спустя короткий промежуток времени она расстаётся с папой своего ребёнка, из-за чего многие критики и недоброжелатели обвинили певицу в том, что она забеременела и родила ради пиара.

В 2000 году Мадонна сыграла в кинокартине «Лучший друг», для которого в качестве саундтрека записала кавер-версию хита «American Pie». Поскольку в течение года певица состояла в отношениях с Гаем Ричи и жила вместе с ним в Лондоне, она записывала текущий альбом именно в Лондоне. В этом браке певица родила в 2000 году мальчика Рокко, а через несколько лет пара усыновила 2 деток из Малави. В 2008 году стало известно, что Мадонна и Гай развелись.

В 2000 году Чикконе выпускает очередной альбом под названием «Music», который пользовался огромной популярностью. Следующий год Мадонна посвятила всемирному гастрольному выступлению в поддержку 2 последних сборников.

В 2003 году Мадонна пробует себя в новом амплуа – пишет и выпускает детскую книгу с иллюстрациями «Английские розы», которая достаточно тепло была встречена публикой.

В 2005 году певица выпускает недавно созданный альбом «Confessions on a Dance Floor», который вмиг становится успешным, а песня «Hung Up» - главным танцевальным хитом.

В начале 2012 года песня Чикконе «Masterpiece» из кинокартины «Мы. Верим в любовь» сразу же получила награду «Золотой глобус» как самая лучшая композиция.

В 2014 году неизвестными хакерами был взломан компьютер Мадонны и выложены в интернет все песни из будущего альбома, над которым в тот момент работала певица. Через несколько дней было объявлено, что альбом всё-таки будет записан. Сборник вышел в свет в марте следующего года и был встречен очень хорошо публикой и критиками. В течение всего 2015 года певица гастролировала по многим городам мира в поддержку этого альбома и смогла стать чемпионкой по заработанным деньгам от продажи билетов.



В начале 2017 года Мадонна усыновила ещё двух деток из Малави – 4-летних девочек-близняшек по имени Стелла и Эстер. Певица часто выкладывает в интернет фотографии девочек, на которых видна её забота и любовь к ним.

В настоящее время Мадонна активно занимается записью нового студийного альбома. А также режиссирует несколько кинокартин.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com