Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Коби Брайант (биография)



Коби Брайант "Черная Мамба" НБА.

Баскетбол - один из самых зрелищных видов спорта. Особую популярность, эта игра имеет в США, а самый известное регулярно проводимое спортивное мероприятие, это чемпионат НБА. НБА открыла много игроков, впоследствии, ставшими легендами баскетбола. Но легендами не рождаются, ими становятся путем многолетних тренировок и упорного труда. Одним из игроков, вошедших в историю баскетбола, признанно является Коби Брайант. На протяжении последних 20 лет, его имя в сводках главных новостей баскетбола. С ним, то и дело, сравнивают современных атлетов.

Детство легенды


Полное имя баскетболиста Коби Бин Брайант. Место рождения Филадельфия, 23 августа 1978 года. С детства был очень старательным ребенком. Любовь Коби к баскетболу, была привита семьей. Профессиональный баскетболист отец, Джо Брайант, ныне тренер, родной дядя по материнской линии, Чабби Кокс, также известный игрок НБА. Отец легендарного игрока, выступал не только за клубы США, но и за баскетбольный клуб Италии. Из-за этого, семье пришлось переехать в Европу. Несмотря на загруженность Джо Брайант, уделял сыну время, проводя с ним тренировки. Уже в раннем подростковом возрасте, у Коби была возможность провести время на площадке с лидерами итальянского баскетбола. Вначале 90х годов, глава семьи завершил карьеру, и они вернулись в Филадельфию.

Коби Брайант детство

Стремительный успех


Начало карьеры Брайанта младшего не похоже на карьеру других баскетболистов. В составе школьной баскетбольной команды, он становится чемпионом родного штата Пенсильвания. Коби проявлял себя одаренным игроком и обратил на себя внимание специалистов. Несмотря на заведенное правило, он миновал студенчество и сразу после завершения учебы в школе, драфтовался в Национальную Баскетбольную Ассоциацию. Тогда его выбрал клуб Шарлот Хорнетс, штат Северная Каролина. В составе Хорнетс, он играл недолго. Вскоре, Коби обменяли в другую команду. Местом его новой работы стал калифорнийский клуб Лос-Анджелес Лейкерс. В котором, поначалу, он выступал под 8 номером. А с 2006 года, по своему желанию, сменил номер на 24. С этим номером, он играл и в составе школьной команды.

Все выдающиеся достижения, награды и титулы, Коби Брайант, завоевал именно в Лейкерс. По началу, отношение к нему было такое же, как и ко всем новичкам в баскетболе. Ему предоставляли минимум игрового времени, но Коби старался провести его максимально активно. Во втором сезоне, он играл уже около 25 минут на площадке, и это помогло ему набирать двусложное количество очков за игру. Карьера Коби Брайанта, шла вверх со стремительной скоростью. Коби, сам себе дал прозвище «Черная Мамба». Он сравнивал себя с этой змеёй, восхищаясь ее атакующими навыками и умением совершенствовать свои способности. В истории Национальной Лиги, он стал первым игроком, ставшим участником Матча Всех Звезд баскетбольной лиги во втором сезоне своей карьеры.

В составе Лос-Анджельского клуба, играл еще один известный баскетболист, Шак О’Нил. Имея на тот момент опыт и славу, он являлся главной звездой клуба. Вместе они стали отличным спортивным тандемом, не дающим соперникам никаких шансов на победу. А с 2000 по 2002 год, приводили Лейкерс к чемпионству в НБА. Будучи грозой для конкурентов, вскоре они стали соперничать между собой, за звание единоличного лидера клуба. В этом соперничестве, одержал верх молодой и набирающий опыт Коби. Через год после чемпионства, Шак О’Нил перешел в Майами Хит, а "Черная Мамба" стал единственным ведущим игроком команды. В этот период, в клубе происходили некоторые перестройки, оставил пост главный тренер, поменялись игроки. Это повлияло на обще зачётные результаты команды. Но никак не повлияло на амбиции Коби. Став трижды чемпионом Лиги, он поставил цель, достичь и улучшить рекорды, самого легендарного баскетболиста всех времен, Майкла Джордана. Коби удавалось забросить до 81 очков за игру. Придерживаясь единоличного принятия решений на площадке, со временем, переосмыслив свои взгляды, он стал проявлять себя командным игроком. Так, в равной степени, были задействованы другие игроки клуба, а на Коби ложилась меньшая нагрузка, чем это было ранее. Такая тактика поведения на площадке, снова привела озерников к чемпионским титулам Лиги в 2009 и 2010 годах. В 2013 году, Коби Брайант, травмировал пяточное сухожилие, не доиграв сезон до конца. Вначале нового сезона, он вновь вернулся, и ему даже удалось почти приблизиться к былым результатам, но возраст и последующая череда травм помешала ему вновь достичь высоких титулов.



Закат карьеры


Несмотря на то, что 2010 год, стал последним чемпионским сезоном в карьере Коби Брайанта, его присутствие на площадке, всегда оправдывало ожидания болельщиков. До последнего дня в Лиге, он выдавал красивый и зрелищный баскетбол. Последний свой матч великий баскетболист, провел в апреле, сезона 2015-2016 года. В целом, проведя неудачный сезон, в последней игре, он показал такое достижение, которое, до него не удавалось никому, забил 60 очков. Трибуны долгое время аплодировали, стоя провожая легенду баскетбола. Последними, прощальными словами, сказанными легендарным игроком на площадке стали: «Мамба уходит». С этими словами великий игрок, завершил свою карьеру.

За проведенные в клубе 20 лет, Коби Брайант стал обладателем множества спортивных званий и наград. Из них самые значимые: пятикратный чемпион НБА, дважды самый ценный игрок Лиги, игрок, показавший лучший результат регулярного чемпионата 2006-2007 года. Он 18 раз он играл в основном составе команд, матчей всех звезд НБА. С 1996 по 2016год, он играл за Калифорнийскую команду Лос-Анджелес Лейкерс, и стал единственным игроком национальной баскетбольной лиги, посвятившим себя, на протяжении, столь долгого периода, одному клубу. Помимо титулов НБА, Брайант, дважды становился на высшую ступень олимпийского пьедестала в составе сборной США. Он считается одним из самых любимых и популярных баскетболистов современности. И по сей день, на матчах НБА, можно увидеть плакаты, посвященные Коби Брайанту, легендарной «Черной Мамбе». Ему удалось достичь рекордов, более титулованных баскетболистов, оставив их результаты позади. Пусть и путем различных трудностей и проблем со здоровьем, но имя Коби Брайанта, навсегда вошло в историю спорта.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com