Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Дмитрий Фирташ (биография)


Судьба предприимчивого человека — Дмитрия Фирташа.

Будущий олигарх родился в небольшом селе Синьков, находящейся в Тернопольской области. Случилось это событие в начале мая 64 года. Семья в которой рос ребёнок, была обычной советской ячейкой общества.


Детство и юность талантливого мальчика



Мать мальчика, с двумя высшими образованиями, работала бухгалтером на заводе по производству сахара, а отец обучал вождению в автошколе. Кроме работы, семья Фирташей выращивала томатные растения, полученную продукцию реализовывали на рынке. Маленький Дима, с малых лет выращивал и продавал томаты на базаре. А его сверстники были увлечены детскими играми. Для Фирташа игрой стала торговля. Именно с детских лет мальчика появился талант к предпринимательству. И он тогда уже знал, что для выращивания помидор, так же как и для других культур, нужны удобрения. Производство которых, в будущим, станет одним из основных направлений его деятельности.

К концу школьного обучения Дмитрий Васильевич будит располагать финансами в несколько тысяч советских рублей и будит вполне самостоятельным человеком. Зарплата у квалифицированного работника завода, в начале восьмидесятых годов была 200 рублей.

Продолжит образование талантливый предприниматель в Краснолиманском училище, специализирующимся на железнодорожных перевозках. В 84 получит диплом с хорошими оценками. В 20 лет Дмитрия Фирташа призвали в Армию. Служба проходила неплохо, так как солдат срочник был дважды награждён: орденом "Знак почёта" и медалью ВДНХ, которой награждают за заслуги в достижениях народного хозяйства. Какое отношение к народному хозяйству имеет солдат срочной службы, не совсем понятно. Помидоры он для солдатской столовой выращивал что ли?

В 22 года заслуженный солдат вернулся в родной посёлок. Там он неоднократно пытался наладить собственное дело. Но сказывался недостаток опыта и все шло на не так. Тогда юноша уехал в Черновцы и устроился в пожарную команду, находящуюся при Черновицкой фабрике обувных изделий. В городе начальником пожарной службы был хороший друг отца Юлей Галей. Так что молодой человек оказался под крутым покровительством.

В первые месяцы работы Дмитрий понял, на зарплату советского человека прожить очень сложно. И он стал торговать продукцией фабрики. Всё это могло окончиться тюремным сроком, но помог влиятельный знакомый отца. Дмитрий Васильевич проработал на фабрике меньше полу года, после разбирательства о хищениях пришлось рассчитаться. Но молодому предпринимателю это было на руку. Вскоре, под покровительством Юлия Константиновича Дмитрий торговал топливом и сахаром. Торговля шла отлично, однако будущий олигарх решил увеличить поле своей деятельности.

Становление Дмитрия Фирташа, как крупного предпринимателя



Энергия молодости и уже полученные связи сделали своё дело. Дмитрий стал членом группы, занимающейся спекуляцией, теперь уже предпринимателей. Руководила группой молодая, красивая женщина Марина Калиновская. Её отец организовал предпринимательскую деятельность, но из-за болезни отошёл от дел. Теперь всем бизнесом руководила его дочь, и у неё это не плохо получалось.

В этой компании Дмитрий хорошо устроился, он отвозил, привозил товар, выполнял отдельные поручения. Но чаще всего юноша был водителем у хозяйки и сопровождал её во всех делах. Всё это общение, давало возможность молодому человеку, приобрести бесценный опыт предпринимателя.

Вскоре Калиновская с подругой Любовью организовала новый бизнес. Им стала новая фирма КМИЛ. В название предприятия входили инициалы предпринимателей. Для Дмитрия новая фирма стала значимой. Сказалось близкое знакомство и расположение хозяйки, молодой парень стал одним из главных людей в новом бизнесе.

Первая большая сделка фирмы была заключена с Узбекистаном. Туда КМИЛ продала огромную поставку сухого молока. Только тогда будущий олигарх заработал около полу сотни тысяч долларов. Шел 88 год. В то время это были очень огромные деньги. Фирташ трудился в Черновцах до 92 года. За это время фирма открыла ресторан, купила завод по производству консервов и учредила предприятие по предоставлению транспортных услуг. Доходы партнёров росли как на дрожжах. Однако Дмитрий Васильевич решил пойти ещё дальше.

Создание Дмитрием Васильевичем собственной финансовой империи



В начале 90 Фирташ всё чаще наносит визиты в Москву. Официально он налаживает сбыт украинских продуктов в столице России. Но Дмитрия Васильевича уже интересуют совсем другие товары. Он упорно ищет крупных торговых партнёров. А как известно, кто ищет, тот всегда найдёт.

Вскоре в ресторане гостиницы "Россия" Фирташ познакомится с представителем минторга Туркменистана. От него он узнает интересную информацию, в стране полно газа, но мало продовольствия. И здесь будущему олигарху придёт в голову идея, которая поднимет его на новый финансовый уровень. Вскоре Фирташ, благодаря удачному случаю и влиятельным покровителям, наладит поставки украинского продовольствия на туркменский газ. А в двухтысячном году произойдёт вообще беспрецедентный случай, небольшая фирма из Черновцов, торговавшая продовольствием, получит лицензию на независимые поставки газа по выгодному тарифу. А вскоре КМИЛ будит сотрудничать с крупнейшей, российской газовой компанией Игоря Макарова. Название компании "Интера".

В начале нулевых Дмитрий Фирташ самая значимая фигура на газовом рынке Украины. В 2004 г., Фирташ и Фурсин Иван зарегистрируют в Швейцарии оффшорную компанию. В задачи компании РосУкрЭнерго будут входить транзитные газовые поставки из Туркменистана в Украину, через территорию России. Это первая масштабная организация по закупкам газа из Туркменистана. РосУкрЭнерго будит процветать 5 лет. Затем Юлия Тимошенко вмещается и разрушит давно сложившееся сотрудничество. Она договорится с Российским призедентом о прямых поставках газа НАК "Нефтегаз Украины". Более того Тимошенко захочет забрать газ " РосУкрЭнерго" из хранилищ под землёй. Это вызовет серьёзный скандал. Против этого выступит даже СБУ. Конфликт уладят но Тимошенко и Фирташ станут, мягко сказать оппонентами. В 11 году нового тысячелетия газовая монополия Дмитрия Васильевича будит разрушена.

Но не одним газом славилась империя Фирташа. В 04 году второго тысячелетия олигарх инвестирует огромные средства в "Крымский содовый завод" в городе Красноперекопски. А также в завод по производству Титана в городе Армянские. В 2010 г., бизнесмен возглавит все химические заводы Украины и станет полным монополистом химической промышленности Украины. Всем иностранным производителям удобрений придётся расстаться с украинским рынком. В 2011 г., Дмитрий Васильевич станет главным акционером "Надра Банка". В этом же году Фирташ будит самым крупнейшим работодателем в Украине. На его предприятиях будит трудиться 10 процентов от всех жителей Украины.

Не бывает олигархов без собственных телеканалов, этот вопрос Дмитрий Васильевич решит в 2013 г.,
Он приобретет несколько телеканалов:

• Интер;
• К1 и К2;
• Интер +
• Мега;
• Zoom10.

А так же компания Фирташа Group DF приобретёт у итальянцев "Правэкс-Банк". Все эти активы сделали Дмитрия Васильевича влиятельным олигархом. В 13 году он владел состоянием большим чем 3 миллиарда долларов.

Дмитрий Фирташ с женой

Личная жизнь олигарха



Личная жизнь, как и всё другое у олигарха, полна событий. Первой женой бизнесмена была одноклассница Людмила Грабовецкая. Они имеют дочь Иванна. Второй брак, по мнению многих, был фиктивным мероприятием. Им стала в 01 году партнёр по бизнесу Марина Калиновская. Третий раз Дмитрий женился в 05 году, сразу после развода. Его третью супругу зовут Лада. Бог их наградил двумя детками, девочкой и мальчиком. Лада Павловна учредила благотворительный фонд.

Дмитрий Васильевич поддерживает различные благотворительные программы в Украине и за рубежом. В Великобритании финансирует проекты прославляющие и популяризирующие Украину. Создаёт программы поддерживающие украинских студентов и оплачивающие им обучение и проживание за рубежом. Фирташ финансировал строительство студенческого городка во Львове. Торжественные, масштабные события в честь Богдана Ступки прошли в Украине благодаря финансовой поддержки мецената. За строительство храма Фирташ был награждён Орденом 2 Степени Серафима Серовского. А родное село олигарха совсем не узнать.
Чего там только нет:

• амбулатории и больницы;
• гостиницы и рестораны;
• новый сельский совет;
• современный стадион;
• агропромышленный комплекс.

Всё это и многое другое, благодаря финансовой поддержки благотворительного деятеля, мецената и просто хорошего человека Дмитрия Васильевича Фирташа.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com