Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владимир Крамник (краткая биография)



Владимир Крамник – шахматный король с сильным характером.

Шахматный талант может быть врожденным. Доказательством подобного постулата можно считать историю жизни абсолютного чемпиона Мира по шахматам Владимира Крамника. Будучи трехлетним ребенком Володя уже мог удачно провести партию со своим отцом или братом. Дальнейший путь к лаврам чемпиона был выстроен на сочетании природного дара и упорной работы и целеустремленности.

Детские годы Крамник

Детские годы шахматного вундеркинда



Июнь 1975 года подарил любящим супругам Борису и Ирине Крамник второго сына. 25 июня в роддоме города Туапсе (Краснодарский край) на свет появился маленький Володя. Семья заботилась о том, чтобы мальчик получал хорошее воспитание и всесторонне развивался. Творческая нотка, которую Володя получил в наследство от отца-художника и мамы, окончившейся музыкальную консерваторию, в дальнейшем поможет ему создать уникальный стиль ведения шахматных баталий.

Маленький Володя рос под звуки маминых мелодий, в окружении папиных картин. Но выбор мальчика пал на шахматные сражения. Он с интересом наблюдал, как играют партию за партией его брат и отец. И, когда однажды Борис Петрович шутя предложил трехлетнем сыну расставить фигуры на шахматной доске, Володя не стал мешкать, а быстро и верно справился с поставленной задачей. Родные были немало удивлены тем, что Володя смог не только провести грамотную расстановку фигур, но и на равных сыграл с отцом. Через неделю мальчик уже выигрывал шахматные партии в состязаниях с отцом и братом. Стало понятно, что в семье подрастает будущий гроссмейстер.
Для развития таланта необходимо было руководство профессионального тренера. В четырехлетнем возрасте Володя начал заниматься в шахматном кружке при Дворце пионеров. Его талант проявил себя очень ярко. Вскоре о маленьком шахматисте, наделенном уникальными шахматными способностями, стало известно далеко за пределами Туапсе.

Володя обыгрывал взрослых соперников, с легкостью справляясь с любыми комбинациями. Тренер мальчика направил письмо-рекомендацию в школу Михаила Ботвинника, которая считалась альма матер шахматных чемпионов в 80 – е годы, приложив к нему записи партий Володи. Приглашение из Москвы не заставило себя ждать. В известной шахматной школе Володе посчастливилось познакомиться с Гарри Каспаровым. Под его руководством, а также с тренерской поддержкой Михаила Ботвинника, Крамник начал оттачивать мастерство настоящего шахматиста.

Начало чемпионского шествия


Юношеские соревнования приносили Владимиру Крамника сплошные победы. Среди покоренных вершин – Чемпионат мира среди юношей в возрасте от 16 до 18 лет, Олимпиада по шахматам 1992 года, в которой было набрано 8,5 очков из возможных 9, а также выступления за российскую сборную в 1994 и 1996 году. Золотые медали Крамник также привез со следующих соревнований:
 Командный европейский чемпионат 1992 года
 Мировой командный чемпионат 2013 года
В 1993 году Владимир Крамник становится претендентом на матч за звание чемпиона мира по шахматам. При этом он одновременно прошел отборочные туры в двух независимых друг от друга шахматных представительствах – ФИДЕ и ПША. Финальные матчи Крамник проиграл. Но это не помешало ему в 1995 году занять первое рейтинговое место по версии ФИДЕ. В спортивном мире заговорили о появлении достойного соперника Гарри Каспарову.

Чемпионские матчи


В 2000 году Крамник сразился за мировую шахматную корону со своим наставником Гарри Каспаровым. Участие Владимира в этом матче было случайным. Избранные по версии ПША претенденты, не смогли участвовать в чемпионском турнире.
Владимир одержал победу в двух партиях против Гарри Каспарова, в 13 была заключена ничья. Состоявший из 16 партий матч, завершился с данным результатом досрочно. Ошибкой Каспарова стало отсутствие в составляемом перед игрой договоре, пункта о проведении матч-реванша. Его уверенность в собственном успехе стала причиной потери звания шахматного короля.
В 2004 году Владимир Крамник отстоял свой чемпионский титул в матче с венгерским гроссмейстером Петером Леко.
В 2006 году Крамник выступил от ФИДЕ против болгарского шахматиста Веселина Топалова, представлявшего ПША, в матче на звание чемпиона. Лавры победителя достались Крамнику.
В 2007 году состоялся двухкруговой турнир на звание чемпиона мира в связи с объединением ФИДЕ и ПША. На этот раз Крамник уступил титул шахматного короля индийцу Виши Ананду.

Владимир Крамник дети и жена

Романтическая сторона жизни шахматного короля


Первым серьезным увлечением Владимира стала шахматистка из Словакии Ева Репкова. Но их отношения длились недолго. Ева полюбила ливанского шахматиста и вышла за него замуж. Почти через 10 лет после расставания, Владимир познакомился, во время личного интервью, с французской журналисткой Мари-Лор Жермон, работавшей в газете «Фигаро». Через год, 31 декабря 2007 года, молодые люди поженились.
Свадебная церемония Владимира и Мари не была пафосной. Присутствовали только родные и друзья жениха и невесты. На свадебное торжество было приглашено менее 50 гостей. Не смог побывать на столь важном событии из-за тяжелой болезни отец Владимира. Но его подарок - слоник из серебра и драгоценных камней молодоженам все-таки был вручен.
Свадебный торт был изготовлен в виде шахматной доски с фигурами, которые составляли комбинацию, принесшую чемпионский титул Владимиру.
В 2008 году у Владимира и Мари-Лор родилась дочь Дарья, а через пять лет на свет появился сын Вадим.

Жизнь четырнадцатого чемпиона мира по шахматам сегодня


С 2004 года Владимир Крамник страдает особой формой артрита, который является причиной болезненного состояния шахматиста во время участия в соревнованиях. Следствием продолжительного заболевания стало понижение рейтинга шахматиста и череда неудачных выступлений на шахматных соревнованиях.
В январе 2019 года Владимир Крамник объявил о завершении своей шахматной карьеры. 14 чемпион мира по шахматам планирует заняться популяризацией шахмат и детским шахматным проектом.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com