Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стив Возняк (краткая биография)


Один из родоначальников «яблочной» индустрии Стив Возняк родился в штате Калифорния в семье инженера-электронщика. Еще в юные годы отец передал ему свое пристрастие к технике. В начальной школе маленький Возняк получает лицензию на изготовление радиоаппаратуры, а и уже в средних классах побеждает в конкурсе от BBC, собрав сложный научный калькулятор. Во время обучения, он освоил язык программирования Fortran и уже в своем невеликом возрасте начинает работать в компании под названием Сильвания. После, он поступает в университет, но из-за ограниченного бюджета родителей вынужден был уйти в место много проще – в колледж в Купертино. Там ему не очень понравилось, и он решает оставить учебу и вплотную заняться разработкой интересных ему устройств.
Знакомство юного Стивена с Джобсом произошло в 1971г. и уже осенью этого года они занимаются совместным бизнесом: Возняк изобрел устройство для перехвата информации в телефонной связи, а Джобс ставит производство на поток. Забавно, что в будущем, уже в компании Apple, героя этой статьи будут называть «другим Стивом» из-за того, что они с Джобсом были тесками и тот был основной «иконой» бренда.

Вскоре, в 1976г. общими усилиями появилась на свет Apple Computer. Основным проектировщиком знаменитых Apple I и Apple II был именно молодой Возняк. Интересно, что первый экземпляр юные электронщики собрали на средства, которые они получили с продажи своих вещей: Джобс продал машину, а «второй Стив» свой калькулятор, принесший ему победу на городском конкурсе. Эти продукты сразу стали флагманами в компьютерной индустрии и во много определили направление развития следующих поколений компьютеров. Именно Apple II стал основным продуктом компании, который пользовался сумасшедшей популярностью среди населения. В процессе разработки новых машин были созданы менее удачные проекты, такие как Lisa и Apple III. Благодаря высокой прибыли от продаж флагмана, средства позволили разработать еще один знаковый и популярный продукт компании Apple. Этой разработкой был Macintosh, ставшим основной технологией компании. Стив Возняк является настолько большим профессионалом в своем деле, что создал собственный язык для написания программных кодов, который называется Calvin. Собственно, именно на нем он и написал первую видеоигру для Apple II – Breakout.

Стив является членом Масонского ордена, и, нет, он вступил туда не для того, чтобы с достоинством носить титул «вольного каменщика». Он влюбился в девушку Элис, которая в будущем стала его женой, состоящую в этом ордене, и, для того, чтобы проводить с ней больше времени молодой Возняк вступает в ряды древнего тайного сообщества. В 1981г. Стив попадает в авиакатастрофу и частично теряет память. По его словам лишь благодаря играм, которые он написал для Apple, память в скором времени вернулась к нему. Амнезия уничтожила всю хронологию событий в голове у Возняка с момента крушения до того, как его подруга Кэнди рассказала ему о случившимся. С того момента воспоминания стали собираться в единый пазл.

После катастрофы Стив не вернулся в Apple. Женившись не Кэнди, он решает все же поставить точку в своем недообразовании. Сменив имя и взяв девичью фамилию жены, Возняк поступает в университет Калифорнии. Получив ученую степень, он решает вернуться к тому, что у него действительно хорошо получалось – работа проектировщиком-разработчиком в Apple. Но вскоре, в 1987г. он опять уходит от компании, на этот раз навсегда. Интересно, что он все равно числится у «яблочников» как работник и получает за это заработную плату!
Карьера Стива продолжилась в созданной им компании «CL9», занимающейся разработкой пультов для управления автоматикой дистанционно. Успех на рынке пришел довольно быстро. Это очень сильно раздражало Стива Джобса, генерального директора Apple. Он знал, что Возняк контактирует с теми же поставщиками комплектующих, что и компания Джобса. Главный «яблочник» пригрозил им тем, что прекратит сотрудничать с ними, если они поставят в «CL9» хотя бы еще одно микросхему. Это поступок расстроил Возняка, но, тем не менее, быстро нашел замену поставщикам, к которым он уже привык за долгие годы.

Сейчас Возняк занимается спонсированием различных мероприятий и учреждений. Например, еще в 1982г. он вложился в рок-фестиваль, главной идеей которого являлось единение человечества с компьютерными технологиями и музыкой. На этом фестивале выступили известнейшие исполнители, такие как Оззи Осборн, U2, Скорпионс и другие. В 1990г. Стив профинансировал открытие Фонда электронных рубежей. И даже после ухода из организации, Возняк всячески помогал фонду и финансово, и технически.

Отдельного внимания стоят прозвища Стива: WoZ – Weels of Zeus (дословно «Колеса Зевса»), Wizard of Woz (обыгрывается «Волшебник из страны Оз») и iWoz (iPhone, iPad, iPod и так далее).


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com