Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Вина Дизеля



Детство и юные годы актёра.


Марк Синклер – американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр. Вместе со своим братом-близнецом Полом появился на свет 18 июля 1967 года в округе Аламида Калифорнии. Мальчики росли без отца, они даже никогда не видели его. Мама работала психиатром. Из-за того, что семья была неполной, у них часто были финансовые трудности.

Вин Дизель Детство и юные годы

В 1970 году мама Марка выходит замуж за Ирвина Винсента. Этот брак её больше усугубил финансовые проблемы. С другой стороны, благодаря тому, что Винсент часто водил детей в театры и кинотеатры, Марк сильно захотел стать актёром.

Дебютное выступление Марка на сцене произошло абсолютно случайно. В 7-летнем возрасте мальчик со своими друзьями тайно пробрались в театр «Нью Сити» для того, чтобы поиграть с имуществом театра. По воле случая, на сцене во всю шла репетиция спектакля, но режиссёр не стала ругать мальчишек и вызывать полицию. Женщина поступила хитрее: предложила им представить себя актёрами, раздала им листы с текстом и попросила прочесть по ролям. Лучше всех с заданием справился Марк, и поэтому она предложила ему работать в театре в качестве актёра с окладом в 20 долларов за спектакль. С этого момента парнишка выступал в театре на протяжении 10 лет.

В отроческом возрасте Марк был высоким парнем и очень худым, из-за чего сильно стеснялся заводить дружбу с противоположным полом. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, начинающий актёр начинает активно заниматься спортом. Со временем это дало положительный результат: к 17 годам Марк превратился в достаточно хорошо накаченного парня. Достигнув намеченной цели, он увольняется из театра и устраивается на работу вышибалой в ночной клуб «Туннель» на Манхеттене. Именно в этот период Марк кардинально меняет свой образ жизни: берёт псевдоним Вин Дизель и сбривает свою голову на лысо. Также эта работа сделала парня более уверенным в себе человеком, благодаря чему смог полноценно общаться с противоположным полом. А с помощью уличных разборок смог закалить свой характер.
Осознавая, что работа в ночном клубе носит временных характер, Марк поступает в Хантерский колледж, в котором проходит обучение английскому языку и классической литературе, а также овладевает профессией сценариста. В 1987 году Дизель решает бросить учёбу и работу в ночном клубе для того, чтобы переехать в Голливуд и построить там успешную актёрскую карьеру. К большому сожалению, покорить Голливуд Марку не удалось и ему пришлось устроиться работать в телемагазин на должность продавца. После отработанного года, он возвращается домой в Нью-Йорк.

Начало актёрской карьеры.


Первую актёрскую роль Вин Дизель получил в 1990 году в небольшом эпизоде кинокартины «Пробуждение». Роль была настолько мала, что имя актёра не было указано в титрах к фильму. Во время работы в фильме будущий актёр так был воодушевлён атмосферой на съёмочной площадке, что решает самостоятельно снять свой фильм. Поэтому он начинает писать сценарий к фильму «Бродяги», но в скором времени осознал, что в данный момент не сможет качественно снять самостоятельно полнометражный фильм. Работу над этой кинокартиной Марк отложил на неопределённый срок и тем временем занялся созданием другой картины: «Многоликий». Спустя нескольких лет плодотворной работы, кинолента вышла в свет в 1994 году и попала на Каннский фестиваль в 1995 году. В данной работе актёр дебютировал как продюсер, сценарист и автор музыки.

После успешного выхода мини-фильма «Многоликий», Марк решает возобновить работу над своим фильмом «Бродяги». Для этого он возвращается на должность продавца в телемагазин и много работает, чтобы собрать необходимую сумму. Собрав необходимые средства, Вин создал эту киноленту, сыграв в ней главную роль. В начале 1997 года фильм был представлен на кинофестивале «Сандэнс» и очень хорошо воспринят критиками.

Во время премьеры фильма «Бродяги» талантливого актёра замечает Стивен Спилберг и предлагает ему сотрудничество. Первой совместной работой стала кинолента «Спасти рядового Райана», за роль в которой Марк был номинирован на одну из кинопремий.
Расцвет кинокарьеры.

В начале 2000-го года выходят несколько фильмов с участием Вин Дизеля, ставшие впоследствии успешными. Особое внимание заслуживают такие картины: «Бойлерная», «Чёрная дыра» и «Форсаж».

Для участия в фильме «Форсаж» Марку потребовалось пройти специальное обучение в школе каскадёров, благодаря чему ему удалось превосходно исполнить большинство трюков в картине. Превосходная актёрская работа Марка и его партнёра по фильму Пола Уокера была высоко оценена критиками и оба актёра были удостоены кинопремии.

Во время работы в фильме «Чёрная дыра» Дизелю пришлось длительное время работать в специальных контактных линзах, которые ярко светятся в тёмное время суток. Благодаря линзам актёр повредил своё зрение и после выхода фильма проходил курс лечения по восстановлению зрения.

В начале 2002 года стало известно, что Вин Дизель не примет участие в съёмках продолжения успешного сиквела Форсажа под названием «Двойной форсаж». Актёр в то время попросил вознаграждение за участие в картине размером более чем в 20 миллионов долларов, но создатели проекта не готовы были оплатить столь дорогой гонорар актёра и ему пришлось отказаться от участия в съёмках фильма. Кинокартина вышла в массовый прокат через полтора года и непредвиденно стала весьма успешной и собрала огромные кассовые сборы.
В середине 2002 года вышел в свет кинолента «Три икса» с участием Вина Дизеля в главной роли. Актёр попросил оплату за свою роль в 10 миллионов долларов, поэтому создатели фильма хотели отказаться от его услуг. Но, благодаря тому, что за Марка заступился режиссёр Роб Коэн, его утвердили в проекте.

Несмотря на то, что фильм «Три икса» стал очень успешным и имел огромнейшие кассовые сборы в кинотеатрах, Марк Синклер отказался от участия в продолжении. Тем временем талантливый актёр предпочёл отдать все свои силы на съёмки в фильмах «Одиночка» и «Хроники Риддика». Хотя создатели фильма возлагали большие надежды на кинокартину «Хроники Риддика», она не принесла особого успеха и хороших сборов в прокате. А Дизель за роль в этом фильме впервые получил награду за худшую мужскую роль.

В 2005 году Дизель решил попробовать сниматься в другом жанре – комедии и с большим удовольствием принял участие в фильмах «Лысый нянька: спецзадание» и «Признайте меня виновным». Превосходно выполненная актёрская работа в этих картинах показала, что Вин Дизель - очень талантлив и разносторонний актёр. Ему настолько понравилось работать с детками в фильме «Лысый нянька: Спецзадание», что он готов сниматься во второй его части, которая возможно выйдет в 2020 году.

Вскоре Вин Дизелю представилось сделать выбор в каком именно фильме сниматься, так как ему предлагали участие в одном из 2 фильмов: «Хитмэн» и «Вавилон нашей эры». Актёр сделал выбор в пользу второго, но несмотря на хорошую актёрскую игру фильм оказался провальным.

С 2009 года актёрская работа Дизеля практически полностью посвящена последующим частям фильма «Форсаж», в которых он работает как актёр и продюсер. Лишь изредка в перерывах между съёмками этих частей Марк появляется в не менее успешных картинах. Так в 2015 году актёр принял участие в съёмках фильма «Последний охотник на ведьм», в котором он выступил в качестве актёра и продюсера.
В настоящее время актёр трудится над несколькими частями фильмов «Мстители», «Стражи галактики» и заключительными частями «Форсажа».

Вин Дизель Личная жизнь

Личная жизнь актёра.


С началом превосходной актёрской карьеры Марк пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. У актёра было несколько романов со знаменитыми актрисами, но своё счастье он нашёл с очаровательной фотомоделью Паломой Хименес, с которой Вин живёт в гражданском браке. Палома подарила мужу 3 замечательных деток: сына Винсента Синклера и двух девочек по имени Хания Райли и Паулина. Семейная пара решили назвать вторую дочь Паулину в честь умершего знаменитого актёра и по совместительству лучшего друга Дизеля – Пола Уокера.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com