Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Тим Кук (краткая биография)



Тим Кук (01.11.1960) – гениальный управленец, действующий генеральный директор Apple, Inc.

Детство и учеба


Кук родился в США, в городке Мобил штата Алабама, его родители были простыми работниками. В семье родилось трое сыновей, включая Тима.

В детстве мальчик отличался спокойствием и целеустремленностью. Он был одним из лучших учеников, но при этом в нем не было никакого хвастовства. Работать он начал с ранних лет, развозил газеты перед школой.

Обучение Тимоти Дональд Кук (полное имя) продолжил в Обернском университете, где окончил бакалавриат в 1982 году в сфере промышленного производства. Магистерскую степень он защитил в 1988 году в бизнес-школе Фукуа при университете Дьюка (один из двадцати лучших мировых университетов). Несмотря на свои выдающиеся успехи в учебе, Тим всегда оставался скромным. Интересно, что скромность не помешала ему в студенчестве играть в роли бас-гитариста в одной музыкальной группе. По сей день Тим помогает этим учебным заведениям финансово, а также выступает с речами перед студентами и болеет за университетские спортивные команды.

Карьера до Apple


С началом учебы в магистратуре Кук приступил к работе в лаборатории IBM, где проявил себя как грамотный, внимательный, трудолюбивый работник. Он посвящал себя работе в праздники и выходные, и смог стать региональным директором по продажам. Кук трудился в IBM 12 лет.

Следующим местом работы стала компания Intelligent Electronics, где Тим взял на себя обязанности исполнительного директора. Три года спустя он был приглашен на пост вице-премьера в компанию Compaq, но задержался там недолго, всего несколько месяцев. Работая вице-премьером, он получал достойную зарплату, но это не помешало ему покинуть пост и присоединиться к команде Apple, имея при этом меньший доход, но больший интерес.

Деятельность в Apple


Так, с марта 1998 года, Кук стал неотъемлемой частью одной из самых прибыльных мировых компаний. Как признался сам Кук, спустя полтора десятка лет, – это было самое важное решение в его жизни.

Компания испытывала трудные времена на тот момент, прибыль падала, необходимо было оптимизировать продажи, генерировать новые идеи. Кук получил должность старшего операционного вице-президента компании.

Первым делом Тим принялся за чистку списка поставщиков, сократил его в 4 раза, убрав неблагонадежных.

Далее Кук занялся складскими запасами, они были забиты месячным резервом продукции. Кук убежден, длительное хранение продукции обходится компании в сотни миллионов. Так, ему удалось перевести работу в режим запасов на шесть дней, а позже он дошел до срока двух дней.

Кук привык решать вопросы быстро, а не вести долгие обсуждения. Его требования к персоналу были достаточно высокие, но он не повышал голос и не кричал, чем представлял большую разницу с манерой поведения Джобса. Наоборот, он применял прием молчания, что, по мнению сотрудников, порой было вынести сложнее, чем крик.

В 2005 году Кук подписал значимые договоры с поставщиками flash-памяти, что позволило за счет их использования уменьшить производственную стоимость iPhone и iPad.

Успехи Тима, трудоголизм, дисциплинированность превратили его в незаменимого помощника, правую руку Джобса. Кук занял должность операционного директора спустя 9 лет после прихода в корпорацию.

В конце августа 2011 года Кук приступает к посту генерального директора. Именно его порекомендовал Стив Джобс, поскольку по состоянию здоровья он не мог более руководить компанией. Более того, Тим дважды брал на себя руководство корпорацией, когда Джобс проходил курсы лечения. Менее, чем через месяц после назначения Кука, скончался Стив Джобс. Тим пообещал, что изменений не последует и, собственно, сдержал свое обещание, за исключением выпуска Apple Pencil и iPad Mini (Стив Джобс всегда отрицал их необходимость).

Тим Кук принял решение о переносе производства в Китай, что помогло решить определенные финансовые вопросы.

Первый новый продукт, вышедший при руководстве Тима Кука, это Apple Watch (2015 год). Также, в 2015 году Apple приобрел компанию Beats, занимавшуюся производством наушников, тем самым совершив крупную сделку.

Он не боится признавать ошибки и, рассказывая о непростой ситуации в компании, прокомментировал две из них: неудачное приложение Apple Map, за которое он лично принес извинения пользователям, и назначение Джона Броувета на должность директора по розничной торговле.

Среди персонала компании Тим пользуется уважением и популярностью. Его описывают как вежливого, спокойного, сдержанного, демократичного руководителя.

Тима Кука часто сравнивают со Стивом Джобсом и часто критикуют, но, он не обращает внимания на нападки общества, а продолжает вести компанию по намеченному пути. За годы управления компанией был признан лучшим генеральным директором по версии CNN и человеком года по Financial Times.

Личная жизнь


Что касается личной жизни главной персоны Apple, он не имеет семьи, детей. В конце 2014 года он сделал публичное заявление о принадлежности к людям с нетрадиционной ориентацией. По его словам, он сделал публичное признание с целью поддержки таких людей, как он. Многие аналитики предположили, что это был рекламный ход, чтобы вернуть интерес к компании в условиях падения продаж. Своего партнера он не представляет публике, на официальных мероприятиях появляется один.

Тим ведет достаточно активный образ жизни, занимается фитнесом и йогой, ходит в тренажерный зал, любит пешие и велосипедные прогулки, любит путешествовать. Сну он уделяет не более 3-4 часов в сутки и считает очень полезным просыпаться в 4 часа утра. В офис предпочитает приходить до начала рабочего дня, чтобы иметь возможность поработать в тишине, не отвлекаясь. Тим – вегетарианец.
Свои миллионы Кук планирует потратить на благо общества, благотворительность. Но, стоит заметить, что и сейчас он отчисляет немалые суммы различным фондам.

Его жизнь интересна многим. Официальный аккаунт он имеет только в Твиттере.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com