Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Жерар Депардье (краткая биография)



Жерар Ксавье Марсель Депардьё или Депардье – известнейший французский актёр.

Детские годы актёра


Жерар родился в конце декабря 1948 года в городе Шатору в очень бедной семье. Его отец Рене был неграмотным человеком и работал жестяником. Мама – Анна Жанна Жозефина не работала и после замужества была домохозяйкой.

Родители Жерара поженились в 1944 году и в послевоенное время им жилось достаточно трудно. Работы было мало из-за кризиса в стране, поэтому заработанных отцом денег ни на что не хватало. Через год после свадьбы родился первый сын – Ален, а спустя ещё 2 года дочь Елена. Материальное положение семьи было настолько бедственное, что они живут на детское пособие, которое им выплачивает государство. После рождения третьего ребёнка – Жерара в 1948 году, отец и без того мало зарабатывающий, начинает пить и по нескольку дней не появляться дома. Оставшись одна с троими детьми, Анна замыкается в себе и молча терпит все обиды и несправедливость. Жерар не был желанным ребёнком в семье, поэтому она несколько раз пыталась спровоцировать выкидыш, но у неё так ничего и не получилось. Через 7 лет Анна всё же решилась родить от Рене её троих детей, а роды принимал у неё малолетний Жерар.
Родители никогда не уделяли должного внимания своим детям, не проявляли к ним любви и вели себя с ними достаточно холодно. Детям были предоставлены самим себе и много времени проводили на улице. От недостатка родительского внимания и общения у Жерара начал заикаться, а, чтобы это скрывать он начинает больше общаться с помощью жестов и лишь изредка говорил короткие фразы. Несмотря на все свои проблемы, Жерар в начальных классах учиться превосходно, но со временем начинает халатно относится к учёбе.
В 1951 году в рамках развития НАТО в городе Шатору была размещена американская авиабаза. Это событие стало очень важным для подрастающего поколения, поскольку Жерар со своим братом Аленом и многими местными детьми часто проводят время на этой базе. Именно здесь ребята и другие жители города знакомятся с американской культурой и смотрят фильмы их производства. Благодаря тому, что Жерар проводил на базе практически всё время, он перестал посещать занятия в школе и со временем его успеваемость значительно ухудшилась. Учителям даже пришлось оставить его на второй год, но это не дало положительного эффекта. По мере взросления успеваемость Жерара в школе всё больше ухудшалась, и в 1962 году он всё же получает свидетельство о неполном среднем образовании.

Юношеские годы актёра.


Практически сразу после окончания школы Жерар идёт работать в местную типографию наборщиком текста. Всё свободное от работы время он проводит на американской базе за просмотром кинофильмов. Одновременно Жерар знакомится с плохими парнями, с которыми он со временем начинает заниматься воровством, в частности топлива с американской базы. Благодаря сомнительному поведению молодой человек попадает в поле зрения полиции. Однажды в дом Жерара приходят офицеры полиции с обыском, но ничего не найдя, они вынуждены покинуть дом. Перед уходом они убедительно просят родителей парня заняться воспитанием сына или отправить его в колонию для несовершеннолетних, на что получили отказ Рене. Несмотря на это Жерар всё же попадает в тюрьму сроком на 3 недели за кражу автомобиля. Пребывание в тюрьме не смогло исправить парня. Жерар продолжал воровать и даже занялся проституцией.
Может быть юный Депардье так и остался бы в своём родном городе, если бы один из его друзей не пригласил приехать к нему погостить в Париж. Сначала он отказывался, но хорошо подумав, он всё же сбежал из дома и тайно приехал в столицу страны. Поскольку друг Жерара учился актёрскому мастерству в школе, он из любопытства вместе с другом пошёл на курсы. На лекции неординарного парня заметил один из преподавателей и попросил Жерара показать произвольный номер с пантомимой. Это задание было такое простое для парня, что он с лёгкостью с ним справился. Номер так понравился педагогу, что она предложил Жерару остаться в школе и пройти актёрское обучение, на что получил положительный ответ. Данное обучение пошло на пользу парню: он избавился от заикания и других проблем с речью и слухом, а также пополнил знания в классической французской литературе. Обучение Жерара оплатил один из педагогов по имени Жан-Лоре Коше, и он же всячески помогал и подсказывал парню в сфере обучения. Жерар был настолько благодарен ему, что со временем стал одним из лучших учеников курса.

Актёрская карьера Жерара Депардье.


Актёрская карьера юного Депардье начата в середине 60-х годов прошлого века. В это время он сыграл несколько незначительных ролей в короткометражных кинолентах. Благодаря упорному труду и превосходному таланту в начале 70-х годов Жерару достаются роли в полнометражных фильмах, которые были хорошо восприняты критиками. Наиболее яркими картинами стали «Немного солнца в холодной воде», «Скумон: Приносящий беду», «Натали Гранжье» и «Вальсирующие». Жерару нравилась актёрская деятельность и он мечтал сыграть в разных жанрах фильмов. Приняв участие в работе над такими кинопроектами как «Последняя женщина» и «Приготовьте носовые платки» начинающий актёр доказал, что может превосходно играть разных персонажей.

Вскоре последовали другие работы Жерара в кинематографе, которые были высоко оценены критиками. С конца 70-х годов актёр постоянно получает разные кинонаграды за свои актёрские роли в кино. Он очень хорошо справляется с ролями в фильмах разных жанров: комедии, боевики и мелодрамы. Зрителями были весьма хорошо восприняты такие работы: «Невезучие», «Папаши», «Беглецы», «Сирано де Бержерак», «Между ангелом и бесом», «Астерикс и Обелиск против Цезаря» и многие другие.

Личная жизнь знаменитого актёра.


На протяжении всей жизни у актёра было огромное количество романтических отношений. Жерар был женат только один раз. Его супругой был Элизабет Гиньо, которая подарила ему 2 прекрасных детей: сына Гийома и дочь Жюли. К сожалению этот брак распался в 1996 году из-за измены Жерара с Каринн Силла, подарившей актёру дочь Роксану. В 2006 году у Жерара родился ещё один сын Жан от камбоджийки Элен Бизо.
По словам самого актёра, у него есть примерно 20 детей от разных женщин, которых официально не признал, актёр просто откупился матерей своих детей.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com