Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Дмитрий Дибров (биография)



Только ленивый в России не знает популярную телевизионную передачу «Как стать миллионером?» и её харизматичного и неизменно элегантного ведущего Дмитрия Диброва. А начиналось всё почти 60 лет назад в славном городе Ростов-на-Дону. Там, в обычной интеллигентной семье родился 14 ноября 1959 года мальчик Дима. Есть что-то неуловимое в нём и от донских казаков, и от тётиных далёких еврейских предков.

Папа был деканом факультета одного из престижных ВУЗов города, что и позволило маме не работать. Не позволительная по тем временам роскошь! Она всецело отдалась ведению хозяйства и воспитанию сына. Но жизнь такая не постоянная и переменчивая штука! История умалчивает, в чём там было дело и кто виноват, но родители внезапно разошлись. Дмитрию на тот момент исполнилось 4 года.

Мама снова вышла замуж. Хоть отчим и занимался воспитанием мальчика, но на его дальнейшую судьбу сильно повлияло общение со старшим братом Владимиром. Он работал тележурналистом на местном телевидении. И Дмитрий решил последовать его примеру. Для начала он запросто поступил в Ростовский университет на филологический факультет.

Там работал его родной отец, который всю жизнь будет для Дмитрия примером. Хотя бы потому, что свободно владел 14 иностранными языками. Дмитрий свободно общается на четырёх языках. Молодой амбициозный парень быстро понял, что если хочешь чего-нибудь добиться в жизни, то надо ехать в Москву. Он рискнул и сделал этот решающий шаг.

Столица не очень-то обрадовалась приезду молодого ростовчанина. Иногда питался буквально хлебом с кислой корейской капустой. Но упорно двигался вперёд от одной редакции к другой, с каждым разом получая более высокую и престижную должность.

От автора незатейливой газеты «Призыв» до журналиста Центрального телевидения. Наконец-то он попал в «телевизионный ящик», о котором он мечтал с шести лет. Уж очень ему хотелось навести в нём порядок. Его мечта начала сбываться.
В конце 80-х годов XX века на первом канале была очень популярной программа Влада Листьева «Взгляд». Дибров поначалу снимал музыкальные сюжеты для неё. А уже через год стал соведущим. Что не помешало ему одновременно вместе со своим коллегой Андреем Столяровым придумать юмористическую программу «Монтаж». Она просуществовала до декабря 1993 года.

Следующим шагом наверх карьеры стала программа «Антропология», которая была признана одной из лучших ток-шоу на российском телевидении. Она шла в ночном эфире на канале «Телеэкспо». И параллельно транслировалась на волне «Серебряный дождь». Люди могли позвонить по телефону или скинуть сообщение на пейджер. Это было по тем временам образцовое ток-шоу. Через год эта программа уже транслировалась телеканалом НТВ.
Популярность Дмитрия среди зрителей растёт от программы к программе. Неутомимый ум придумывает программы «О, счастливчик», «Ночная смена». И, наконец, венец новаторской мысли Дмитрия - «Кто хочет стать миллионером»?

В неё приходят блеснуть эрудицией звёзды кино, музыки, спорта. Все дружно пытаются выиграть миллионы. Понятно, что этим людям нужны не деньги, а драйв от игры. Выигранные деньги идут на благотворительность. А зрители, сидя у экранов телевизоров, тоже пытаются проверить свою эрудицию и отвечать на вопросы вместе с игроками. Игра начинается с простых элементарных вопросов, а заканчивается сложными.
Наряду с работой на телевидении, Дмитрий успешно работает и на радио. В начале 2000-х годов он организует радиостанцию «Куранты». Там звучала разнообразная музыка от рока до любимой популярной музыки 60-х годов. Она пользовалась у слушателей успехом. Кстати, сам Дмитрий играет на таком редком для России музыкальном инструменте, как банджо. В творческом союзе с группой «Антропология» им был записан альбом с «алкогольным» названием «Ром и пепси-кола».

Личная жизнь Дмитрия богата и разнообразна. Не зря же он родился под знаком Скорпиона – самым сексуальным и любвеобильным знаком гороскопа. Женщины играли и играют главные роли в его жизни. Он пять раз женился, и каждый раз удачно и счастливо. Все жёны продолжают жить и здравствовать – Дмитрий же не Синяя борода.

Первой избранницей темпераментного ростовчанина стала девушка с редким именем Эльмира. У пары родился сын Денис. Дмитрий был вынужден почти сутками пропадать на работе, чтобы обеспечить семью. Жена же хотела внимания и заботы. Общество маленького ребёнка явно не устраивало её. Союз распался.

Не сильно сокрушаясь от этого, Дмитрий второй раз женится на девушке с таким редким скандинавским именем Ольга. У них рождается красавица дочка Лада. Но через шесть лет и этот союз даёт трещину. Ольга с девочкой уезжают во Францию, где и живут до сих пор.
В промежутке между Ольгой и третьей женой Дмитрий был замечен на публике с журналисткой по имени Александра. Но девушка предпочла Дмитрию другого мужчину и вышла за него замуж. Да и два журналиста на одну семью – это через чур много.

Третий раз выбор Дмитрия пал на актрису Дарью. С помощью и материальной поддержкой мужа она благополучно окончила ГИТИС, объездила Европу и Австралию. И скрылась из глаз в пелене то ли января, то ли мая.

В четвёртый раз стрела Амура, пущенная Дмитрием, упала к ногам Сашеньки Шевченко. Однофамилица великого украинского поэта была младше мужа на 30 лет. Но это его не остановило от решительного шага. А прежде чем пускаться в семейное плаванье, надо было выяснить, кто и что, ждёт от этого, неравного брака.

А ждали они, как выяснилось потом, совершенно разного. Дело было в 2008 году. Диброву исполнилось почти 50 лет. Ему хотелось, наконец, получить тихое семейное счастье в уютном гнездышке. А Сашенька мечтала о карьере, и метаться между кухней и детской явно не собиралась. Роль второго плана её явно не устраивала. Брак распался.

Настойчивости Дмитрия в создании семьи позавидует любой мужчина. В пятый, последний раз, пытается он создать семью. В этой раз его избранницей становится красавица Полина Наградова. Она тоже младше мужа на 30 лет. Когда Дмитрий уже покорял Москву, Полина ещё в люльке сладко посапывала.

Решительный Ромео делает предложение девушке, но получает отказ. Однако, через полтора года она кардинально меняет своё и решение, и принимает предложение Дмитрия. Он получает, наконец, семью, детей, троих озорных мальчишек. А Полина получает во владение загородный дом с табличкой, на которой значится, что это « Вилла Полины».

Семейную жизнь Дмитрий отлично совмещает с профессиональной карьерой. Талантливые люди талантливы во всём. «Почему бы не попробовать себя в кино?» - решил Дмитрий. И снялся в роли самого себя в фильме «Провинциалы». А в прошлом году в комедии «Каникулы президента». В его фильмографию входят «Игры мотыльков», «Дневник доктора Зайцевой», «Быстрее, чем кролики». И главная роль в короткометражном фильме «Петерболд».

В сотрудничестве с военным каналом «Звезда» он создал в 2016 году очередное телешоу «Секретная папка». А, как известно, тайны любят все, поэтому передача набрала высокий рейтинг. Из неё можно было узнать то, что не афишировалось широкой публике. Будь то про Усаму Бен Ладена, и тайны «холодной войны», другие тайны истории России и ССССР. Программа выходит под эгидой Министерства обороны. У них-то есть свои источники информации и эксклюзивные материалы. Их Дмитрию Диброву хватит надолго.

На канале ТВЦ в течение семи лет он вёл программу «Временно доступен». В 2014 году она удостоилась высокой награды телевидения – премии ТЭФИ. Сам Дибров был удостоен аналогичной премии ещё в 2001 году.

Неутомимый Дибров будет принимать участие в новом шоу 2019 года «Главная роль», которое будет транслироваться на Первом канале. А ведь он в 2019 году станет отцом шестого ребёнка и в первый раз дедушкой.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com