Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ричард Брэнсон (биография)



18 июля 1950 года в Англии, недалеко от Лондона, в городке Блэкхит в семье правозащитника Эдварда и стюардессы Ив Бренсонов появился на свет будущий предприниматель и основатель международного конгломерата компаний «Virgin Group» - Ричард Бренсон.
Ричард рос в большой семье и был старшим из четырех детей Бренсонов. В семье поощрялась самостоятельность, а за семейными ужинами обсуждался бизнес.

Тяга к бизнесу и самостоятельные попытки заработать деньги у Ричарда появились с детства. В старших классах Ричард основал студенческий журнал Student, который пользовался успехом у старшеклассников и студентов, занимавших активную жизненную позицию и боровшихся за свободу и независимость. Несмотря на большую популярность журнала и положительные отзывы в прессе, его пришлось закрыть в связи с низкой доходностью, но будущий миллиардер получил бесценный опыт ведения бизнеса.

Так как в бунтарские 70-ые молодежь больше всего интересовалась музыкой, следующим проектом стала продажа музыкальных пластинок. В то же время появилось название Virgin (от англ. «девственница» / «невинность»). Оно появилось на собрании сотрудников журнала Student, когда одна из сотрудниц заявила, что в вопросах бизнеса они все являются девственниками. Такое название показалось всем интересным, неоднозначным и привлекающим внимание, потому на нем решили остановиться. Хочется отметить, что Ричарду не сразу позволили зарегистрировать компанию с таким названием, так как посчитали его нарушающим приличия.

Сначала пластинки отсылались покупателям по почте, но после крупной забастовки почтовых работников, Ричард решил открыть магазин. Денег на аренду здания почти не было и Ричарду совместно с его компаньоном и другом детства Ником Пауэллом пришлось арендовать второй этаж обувного магазинчика, убедив владельца, что люди, приходящие за пластинками будут покупать и обувь. Магазин быстро приобрел популярность, а у Ричарда в голове уже зародилась идея создать студию звукозаписи.

В 1972 году Ричард, совместно с Ником воплощает в жизнь свою идею о создании студии звукозаписи и открывает Virgin Records. Первый успех к Virgin Records пришел уже в 1973 году после выпуска альбома Майка Олдфилда «Tubular Bells». В последующие годы Ричард подписывал множество контрактов, в том числе со скандально известными Sex Pistols, а также другими группами которыми не хотели заниматься крупные студии.

В 80-х Virgin превратилась в индустрию, занимающуюся разными отраслями: кино, компьютерные игры, клубы, поезда, авиация и т.д. А сегодня конгломерат Virgin объединяет более 400 компаний, точное количество которых неизвестно самому Ричарду.
Сейчас внимание Брэнсона сосредоточено на космическом туризме. Virgin Galactic желает стать одной из первых частных компаний, предоставляющих услуги по туризму в космосе.

13 декабря 2018 года космоплану VSS Unity, принадлежащему Virgin Galactic удалось попасть в космос. Изначально Ричард планировал сделать это в срок до 2009 года. Virgin Galactic собирается провести дополнительные испытания космоплана, прежде чем отправить туристов в космос.

Помимо бизнеса Бренсон активно занимается благотворительностью и борется за охрану окружающей среды, а еще он прославился как человек, который стремится побить мировые рекорды.

Мировой рекорд по пересечению Атлантического океана за самое короткое время в истории мореплавания, был совершен именно Ричардом Бренсоном на скоростном судне «Virgin Atlantic Challenger II» в 1986 году. В 1991 году Брэнсон на воздушном шаре преодолел расстояние в 10,8 тыс. км от Японии до Арктической части Канады, поставив мировой рекорд на скорости 392 км/ч. Тринадцатью годами позже бизнесмен поставил рекорд по пересечению Английского канала (пролив между Францией и Великобританией), проплыв на автомобилях-амфибиях от Дувра до Кале всего лишь за 1 час 40 минут и 6 секунд.

Ричард Бренсон неординарный эпатажный человек, которому приносит наслаждение удивлять общественность. На презентации Virgin Bride владелец компании появился в коротком свадебном платье, накрасившись помадой, тушью и с огромными клипсами в ушах.
В рамках кампании по раскрутке Virgin Cola в США, бизнесмен проехал по Times Square на танке и открыл огонь по биллборду своего основного противника – компании Coca-Cola. Свой поступок Бренсон объяснил тем, что реклама в СМИ стоит достаточно дорого, а проехавшись по улице на танке, можно получить все первые полосы газет абсолютно бесплатно.

Он обслуживал рейс, направлявшийся из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур на борту самолета авиакомпании AirAsia в костюме стюардессы и при полном макияже. Ричарду даже пришлось побрить ноги! Такой экстравагантный образ ему пришлось примерить из-за проигранного пари владельцу AirAsia – Тони Фернандесу. Бренсон лично обслуживал Тони во время полета, и даже кормил его с ложечки. Часть денежных средств от продажи билетов на этот рейс была пожертвована на благотворительность.
Такой насыщенный ритм жизни не мешал Ричарду в отношениях с противоположным полом. Первый брак Бренсона с Кристен Томасси продлился 7 лет.

Нынешняя жена бизнесмена – Джоан, работала продавщицей в антикварном магазине. Брэнсон влюбился в нее с первого взгляда и отвоевал ее у мужа, с которым она прожила восемь лет. У Джоан и Ричарда двое взрослых детей (их первенец прожил 4 дня) - дочь Холли и сын Сэм. Холли и Сэм уже имеют свои семьи. Ричард стал дедушкой в 2014 году, когда Холли родила близнецов, а спустя несколько месяцев родился ребенок и у Сэма.

Бизнесмен владеет островом Некер площадью в 300 тыс. м², который располагается в Карибском море, в восточной части Британских Виргинских островов. Бренсон считает этот остров «настоящей жемчужиной» и лучшим вложением, которое он сделал. На сегодняшний день состояние бизнесмена оценивается в 5 миллиардов долларов. Также миллиардер удостоился рыцарского титула за особые заслуги в 1999 году.

Ричард Бренсон является автором семи книг:
- Теряя невинность;
- Обнаженный бизнес;
- Мои правила;
- К черту всё! Берись и делай!
- К черту «бизнес как всегда»;
- Достичь небес;
- Бизнес в стиле Virgin.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com