Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Иван Дыховичный (краткая биография)



История жизни Ивана Дыховичного

Детские годы и юность


16 октября 1947 года появился на свет маленький Иван Владимирович Дыховичный. Родился он в обеспеченной семье советских интеллигентов. Владимир Абрамович, его папа, был популярным и довольно благополучным драматургом и поэтом - песенником. Александра Иосифовна Дыховичная (Синанина), мама Ивана, была прекрасной балериной. Не удивительно то, что ребёнок ещё в раннем возрасте заинтересовался искусством. Иван Владимирович грезил мечтами о профессии актёра. Когда мальчик закончил школу, вопросов о выборе дальнейшего места обучения речь даже не шла. Иван Дыховичный поступил в театральное училище им.Бориса Щукина и так начались исполнятся мечты будущего режиссера.
В студенческие годы Иван Владимирович занимался в мастерской у Леонида Шихматова и Веры Львовой. Сам Иван Дыховичный не раз говорил, что именно они дали ему основные знания, которые он использовал в своей карьере, а в своих интервью всегда отзывался о них с большой теплотой и любовью.

Карьера. Первые роли


В 1969 году Иван Владимирович исполнял роли в Ленинградском театре миниатюры. В 1970 году Иван Владимирович закончил обучение в театральном училище. Первым официальным местом его деятельности стал Драматический театр на Таганке. Здесь он проработал практически 10 лет. За такой большой промежуток времени Иван Дыховичный сыграл огромное количество самых разных ролей, и каждая по-своему была необычна в его исполнении.
Однако его творческая жизнедеятельность не ограничивалась театральными выступлениями, одновременно Иван Владимирович снимался в кинематографе. Первой его кинолентой был фильм «Москва, любовь моя» в 1976 году, а в 1978 году он снялся в фильме «Доктор Философии». Время от времени он продолжал съемки в кино, но это были небольшие эпизодические роли, а фильмы редко выходили на экраны.

Режиссерская деятельность


В режиссерской деятельности Иван Владимирович добился больших успехов. Во время работы, Иван Дыховичный продолжал и учебу. Его наставником и учителем на режиссерских курсах стал Эльдар Рязанов. В дальнейшем он сыграл не мало важную роль в режиссерской карьере Ивана Дыховичного. Вначале он снимал незначительные короткометражки и только после перешел к серьезным работам. Эти работы возникли ещё во время учебы на старших курсах режиссера. Хотя именно вот такие небольшие работу и принесли ему славу в дальнейшем. Эти работы до сих пор актуальны и многие ценители искусства пересматривают его работы снова и снова.

Важнейшие фильмы


В 1988 году Иван Владимирович Дыховчиный стал снимать полнометражные киноленты. Первой кинокартиной стала «Черный монах». Иван был не только режиссером, но и соавтором сценариста. И это была далеко не единственная награда. В 1922 году фильм «Прорва» получил премию Ника, также это фильм имел успех не только у советских критиков, но и у зарубежных ценителей кино. В 1998 году фильм «Незнакомое оружие» был номинирован фестивалем «Любимое кино» на премию «лучшая полнометражная картина».За всю его режиссерскую карьеру из 10 фильмов 4 были награждены различными премиями и наградами.
Иван Владимирович был очень активным и творческим человеком. Может именно поэтому он не хотел быть только режиссером и сценаристом, а старался развиваться в других направлениях. Он пробовал в себя в роли телеведущего. И в этой деятельности он добился неплохих успехов. С 1995 по 1996 год Иван Дыховичный вел программу «Уловка 22». В 1997 году он устроился на работу основным режиссером телевизионного канала «Россия», а также был телеведущим проекта «Невероятные истории» на РЕН - ТВ.

Личная жизнь


Личная жизнь у знаменитого режиссёра была насыщена. У него было 3 брака. Первой его законной женой стала Ольга Полянская. Она была дочерью члена Политбюро КПСС. В этом браке у них родился первенец - сын Дима, который сейчас живет в Германии.
Второй женой стала Ольга Черепанова. В этом браке также родился сын, которого назвали в честь отца Ивана Дыховичного – Владимиром. На данный момент Владимир и его мать Ольга проживают в Америке.
Третий брак у Ивана был с Ольгой Голяк. Она была известным режиссером и не менее известной актрисой. Детей у них не было. Это была его последняя жена, с которой он провел последние дни своей жизни.

Последние годы жизни.


Свою творческую деятельность Иван Владимирович продолжал до самой смерти. В одном из последних фильмов «Европа – Азия» снялись многочисленные артисты современности: Сергей Шнуров, Иван Ургант, Ольга Медынич и многие другие. Они стали последними работами в карьере Ивана Владимировича.
Умер Иван Владимирович совершенно неожиданно 27 сентября 2009 года. В дальнейшем медики установили, что он умер от лимфомы. Похоронен был на Новодевичьем кладбище в Москве.
В память о популярном режиссере, сценаристе, артисте театра и кино, телеведущем Высоцкий в одном из своих произведений, а именно «Что случилось в 5 А», назвал героя в честь Ивана Дыховичного.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com