Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Елена Сафонова (краткая биография)



Елена Сафонова Всеволодовна – заслуженная актриса театра и кино. На ее счету более чем сто сыгранных ролей в фильмах и сериалах, параллельно, Елена продолжает выступать на сцене театра.

Елена с детства знала, какую профессию выберет в будущем. Это неудивительно, ведь она родилась в актерской семье: отец – Всеволод Сафонов – известный советский артист, а мать – Валерия Рублева – режиссер «Мосфильма». Родители с ранних лет брали с собой дочь на съемочную площадку, она постепенно узнавала мир киноискусства изнутри.

Родилась будущая актриса в Ленинграде. Через четыре года семья переехала в столицу. Здесь Елена училась в специализированной школе, с углубленным изучением французского языка. После окончания учебного заведения ей лишь с третьей попытки удалось поступить во ВГИК, где она проучилась всего два курса.

Двадцатилетняя девушка влюбилась в актера Виталия Юшкова и решила вернуться вместе с ним в родной город. Учебу в ЛГИТМиКе она совмещала с работой библиотекаря, а также играла на сцене театра имени В. Ф. Комиссаржевской.

После получения аттестата, Сафонова оставляет сцену театра и возвращается в Москву, чтобы продолжить карьеру актрисы.
Первый фильм с участием Елены вышел в 1974 году. Ей досталась роль старшеклассницы Любы в киноленте «Ищу мою судьбу». Постепенно фильмография пополнялась, но Сафоновой доставались лишь эпизодичные или второстепенные роли.
Сыграть главную роль ей удалось только спустя девять лет. В картине «Возвращение Баттерфляй» Елена прекрасно вжилась в образ певицы Соломии Крушельницкой, за что была удостоена первой наградой.

Однако всенародная слава и признание зрителей пришла к Сафоновой после выхода на большие экраны картины «Зимняя вишня». На роль главной героини была утверждена другая актриса, но в последний момент режиссеры назначили Елену.

Мелодрама завоевала сердца многих советских женщин, а сама актриса на долгие года стала для них иконой стиля, ее фото публиковали во многих модных журналах. После такого ошеломительного успеха на Сафонову обрушился шквал предложений от режиссеров. Она работала с Сергеем Бодровым-старшим, Павлом Лунгиным и Сергеем Микаэляном.

Благодаря картине «Очи черные» режиссера Сергея Михалкова, Елена смогла выезжать за пределы Советского Союза. В фильме «Аккомпаниаторша» Елена снималась совместно с французским актером Самюэлем Лабарто. На съемочной площадке они играли влюбленных, сами не заметив, как перенесли свои чувства в реальную жизнь.

Актриса переехала к новому мужу во Францию, где продолжала сниматься в кино и продолжительное время состояла в жюри Каннского кинофестиваля. В это время на экраны вышли такие шедевры с участием Елены, как «Женщина на ветру», «Ветер востока». В 1997 году Сафронова вернулась на Родину.

Личная жизнь актрисы во многом схожа с жизнью главной героини «Зимней вишни». Елена умная, красивая, с модельными параметрами и изысканным вкусом.

Первым мужем стал актер Виталий Юшков. В браке молодые люди прожили около шести лет. Одной из причин стало злоупотребление алкоголя супругом. Дети так и не появились в этом союзе.

В конце 80-х годов за Сафоновой стал ухаживать крупный бизнесмен из США – Ваче Мартиросян. Он даже дал обещание Елене финансировать фильм с ее участием. Сафонова и так была безумно влюблена в него и для нее стало настоящим ударом информация, что ее возлюбленный решил вернуться к своей законной жене и детям. Наверно, именно поэтому актриса ни слова не сказала Мартиросяну о своей беременности. Родив ребенка, она записала его на свою фамилию, и долгое время держала в секрете имя его отца.

Самюэль Барто стал вторым законным мужем Сафоновой. Она переехала к нему вместе со своим сыном Иваном. Вскоре Елена рожает второго сына – Александра. Но и этот союз долго не продержался. На этот раз Самюэль не смог смириться с популярностью жены, стал ревновать ее к толпам поклонников. В конечном итоге они решили развестись. Елена на протяжении трех лет боролась за право опеки над их совместным сыном. По законам Франции, ребенка нельзя вывозить за пределы государства на постоянное место жительства, до его совершеннолетия, поэтому Саша остался с отцом. В Москву Елена вернулась со старшим сыном Иваном. С Александром актриса продолжает общаться, он решил остаться в Париже и осваивает карьеру режиссера.

В этом году Елене Всеволодовне исполняется 63 года. Несмотря на возраст, она все также хорошо выглядит и продолжает радовать своих поклонников новыми ролями в кино. Ее героини перешли из разряда лирических, в дам с характером. В 2016 году кинематограф пополнился еще пятью картинами, с участием Елены Сафоновой:
• «Хрустальный ключ или жили-были мы»
• «Портрет любимого»
• «Разбитые сердца»
• «Женщина с лилиями»
• «Опекун»

Через два года зрители увидели четвертый фильм «Зимняя вишня». Также на большие экраны вышла комедия «Старушки в бегах».
Елена ведет довольно замкнутый образ жизни, не посещает светские мероприятия и с неохотой общается с журналистами, тем самым невольно подогревая к себе интерес.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com