Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Валерий Леонтьев - краткая биография



О популярном российском певце Валерии Леонтьеве известно достаточно много фактов, но она остается загадкой для многих, даже для тех, кто знает его лично.

На пути к известности и популярности артист испытывал немало трудностей, испытаний. Его талант и упорный труд был оценен по достоинству. На сегодняшний день Валерий Леонтьев по праву носит звание народного артиста России, обладает множеством музыкальных наград. Экстравагантный, смелый, с неповторимой харизмой заполнился своей манерой исполнения известных в советское время хитов « «Казанова», «Дельтаплан» и пр.

Детство известного артиста пришлось в послевоенное время. Родился

Леонтьев в 1949 году в поселке Усть-Уса (Республика Коми) в семье зоотехников. В семье он поздний ребенок, кроме него в семье воспитывалась старшая сестра. Увы, родителей и старшей сестры уже нет в живых.

Свое образование Леонтьев начал довольно поздно, поскольку семья проживала в сельской глубинке, и лишь к 12 годам семья переехала в Ивановскую область, где будущий артист и получал свое школьное образование. Весьма активный и талантливый мальчик занимался творчеством, танцевал и пел в хоре школы. Будущая звезда сцены и подумать не могла, каково его будущее, ведь рос в бедной семье.
В юношеские годы Леонтьев, после окончания школы делал попытки поступить в радиотехнический техникум, но судьба распорядилась иначе. Провалил вступительные экзамены, будущая звезда вернулся домой и продолжил обучение в старшей школе.

В 1966 г. Леонтьев находился в поисках себя, неоднократно поступал в несколько учебных заведений, однако попытки не увенчались особым успехом. Поэтому стал пробовать себя в рабочих специальностях. Желание получить образование осталось. Мечта сбылась, музыкант уехал в Воркуту, где обучался на филиале Ленинградского горного института. Учеба не приносила радости, пришлось бросить учебное заведение еще на третьем курсе. Кроме учебы была еще работа лаборантом, чертежника в нескольких вузах. Тяга к музыке, творчеству выражалась в стремление выступать в разных музыкальных коллективах.

Начало музыкальной карьеры Валерия Леонтьева припадает на 1971 год. Именно тогда упорному юноше улыбнулась фортуна. В конкурсе «Песня 71» он спел песню «Карнавал» и занял призовое второе место. На первых успехах артист почувствовал себя более уверенно и через год дал свой первый концерт в Доме культуры. Далее началась активная творческая деятельность в и выступления на различных фестивалях для творческих молодежных коллективов. Талантливого и энергичного молодого парня заметили и отправили на учебу в Москву. Однако учебу неусидчивый артист не закончил, и вместе с группой он вернулся в Сыктывкар. Чуть позже Леонтьев продолжил свой творческий дебют в ансамблях «Эхо», «Мечтатели». Несмотря на обширную программу, выступление проходили только в домах культур небольших провинциальных городов.

Переборов себя Леонтьев таки получает высшее образование в 1978 году, заочно, в Ленинградском институте культуры. Продолжая свой тернистый путь Валерий, приходит на работу в Горьковскую филармонию, которая и дала ему шанс выступить в Ялте на музыкальном конкурсе. Именно там его ожидала желанная победа с хитом «Памяти гитариста».

Карьера певца стартовала с 1980 году в Сопоте на международном фестивале «Золотой Орфей». Леонтьев получил несколько наград. По достоинству был оценен его талант к сценическим костюмам, он шил лично для себя сам. Артист не упускал шанса выступать на различных фестивалях. Во всем мире его стали оценивать как неформатного и необычного музыканта, талантливого и непредсказуемого. Такая похвала пришлась не по нраву советскому руководству, из-за чего он исчез с экранов телевиденья. Начался не простой период в жизни звезды, подвело и здоровье: была удалена опухоль из горла и нависла угроза над дальнейшей музыкальной карьерой.

Покорить строптивую советскую сцену Леонтьеву помог Раймонд Паулс. С этим латвийским композитором он записал много известных хитов и дал много аншлаговых концертов. Знакомится он и с другими талантливыми композиторами. С помощью композитора Артемьева был написан музыкальный хит «Дельтаплан», призванный песней года 1983.

Жизнь и творчество Леонтьева полны динамичности, взлетов, падений. Первый альбом «Муза» выпущен в 1983, а за все года творческой деятельности их насчитывается около 25. Народного артиста ему присвоили в 1996 году. Музыкант пробовал себя и в кино. Множество раз был признанным певцом года, имеет несколько наград от государства.

О личном знаменитого певца известно мало. Ему приписывали множество романов с известными примами музыкальной эстрады, но певец счастливо женат на Людмиле Исаакович. Поженились в 1998 году, в США. Детей у пары нет, а брак напоминает скорее дружеский дует.
Ныне артист не останавливается на достигнутом и продолжает давать концерты.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com