Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Михаил Прохоров - биография



Михаил Прохоров входит в число влиятельных людей России, миллиардер, начинающий карьеру на политическом поприще.

Появился на свет в 1965 году в столице в интеллигентной семье руководителя и инженера. Прохоров не единственный ребенок, есть родная сестра. Ирина Прохорова работает телеведущей и издает журнал «Новое литературное обозрение». Жизнь будущего бизнесмена ничем не отличалась от жизни сверстников, хорошо учился в английской спецшколе и окончил ее с отличием, потом с легкостью стал студентом МФИ. В период учебы отслужил в армии, а в 1989 возвратился в учебное заведение.

После окончания института в девяностые годы стал заниматься предпринимательской деятельностью. Первые средства будущий олигарх вместе со своим студенческим другом заработал в фирме «Регина» на изготовлении самых модных в эти годы «вареных» джинсов. К слову сказать, этот друг в будущем станет губернатором Красноярского края. На первые заработанные деньги будущий бизнесмен купил жигули.
В интервью олигарх вспоминал, что эта первая крупная покупка принесла ему истинную радость. Карьера финансиста началась с получения руководящей должности начальника отдела в государственном банке. Позже Прохорова свела судьба с известным предпринимателем Владимиром Потаниным, объединившись с которым он вскоре основал "Международную финансовую компанию».
Развал Советского Союза позволил компании завладеть активами госбанка. Позже они уже владели в равных долях банком «ОНЭКСИМ», их сотрудничество продлилось 15 лет. Во времена приватизации бизнесмены сумели выкупить акции большинства государственных предприятий, при их этом стоимость была настолько низкой, что эта покупка превратила предпринимателей в миллиардеров.
В 1997 году стал владельцем клуба в России (ЦСКА), и пересмотрев стратегию развития, сделал из нее одну из лучших команд Европы.
В 2001 году стал директором ГМК «Норильский никель», крупнейшей горно-металлургической компании, проработав до 2008 года, решил уйти с занимаемой должности. Свой уход аргументировал невозможностью выполнять исполнительные обязанности и направлять всю свою энергию на создание нового бизнеса.

В 2004 года учредил фонд Михаила Прохорова, занимающийся благотворительностью, вместе со своей сестрой Ириной Прохоровой. Организация поддерживает неординарные программы и разработки в различных сферах. Главной задачей является развитие интеллектуального потенциала.

В 2006 году бизнесмен создал ОАО «Полюс золото», одну из самых крупных компаний по добыче золота в России. В это время появились разногласия между партнерами, и прошло немало времени, пока стороны пришли к компромиссу. В итоге собственником банка «ОНЭКСИМ» остался Прохоров. Журнал Форбс назвал его одним из богатейших людей с состоянием 15 миллиардов долларов.
В августе 2006 года бизнесмен был награжден орденом Дружбы за вклад в экономику государства.

Также имеет множество наград как общественный деятель, меценат, экономист.

В 2008 году олигарх основал медиа проекты «Живи» и «РБК». Когда глобальный кризис захлестнул страну, Прохоров затаился и посвятил себя давнему увлечению – баскетболу. С 2010 года является собственником баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Руководство клуба с радостью приняло нового владельца, рассчитывая на хорошие инвестиции со стороны нового владельца.

Позже предприниматель решил попробовать свои силы в политике, возглавив партию «Правое дело». Как бизнесмен с многолетним опытом Прохоров привык работать на результат, постоянно повышая эффективность труда. Он амбициозен, поставив цели, привык их добиваться. Считает, что только увеличивая производительность труда, можно повысить благосостояние людей. Однако политическая деятельность не сложилась из-за разногласий с членами партии, которые не поддержали его жесткие методы управления.

Многие задавались вопросом - зачем олигарху политика, и ответ был неизменным - чтобы не потерять возможность оставаться бизнесменом. Олигарх покинул пост главы партии, решив в будущем создать новое движение, так как всегда считал, что новое создать проще, чем перестраивать старое. После неудачи с "Правое дело" Прохоров на время исчез из поля зрения прессы.

В 2012 году олигарх решил баллотироваться на пост главы государства. Опубликовал предвыборную компанию, агитировавшую борьбу с коррупцией, и совершенно новый путь развития для россиян, полностью противоположный существующему, без произвола депутатов. Программа предусматривала развитие науки, способной совершить технологический прорыв, повышение конкурентоспособности в борьбе за руководящие должности.

В это время в прессе была опубликована информация о том, что бизнесмен готов отказаться от своих капиталов в пользу благотворительных организаций в случае одержания победы на выборах. Однако место главы государства получил Владимир Путин. Но предприниматель не отказался от своих целей, и основал новую партию «Гражданская платформа», которая агитировала свободу и равенство в социуме, укрепление первенства России на мировой арене.

В 2015 году неожиданно Прохоров покинул партию и внес предложение о ее расформировании. Олигарх неодобрительно отозвался об участии некоторых членов партии в митингах Антимайдана. С этого момента олигарх начинает распродавать свои активы.

Теперь предприниматель успешно развивает бизнес заграницей, и все реже реализует проекты в родной стране.

Конечно интересный и очень богатый человек не может остаться без внимания женского пола. Но это не мешает ему быть одним из самых завидных женихов России. Пресса пестрила новостями о мнимых свадьбах олигарха, но все оставалось на уровне слухов. Сам Прохоров не раз говорил о желании создать семью, но той неповторимой женщины пока не нашлось. Какой же должна быть избранница олигарха?
Однозначно очень красивой, стройной и высокой, и обязательно умной и самодостаточной, чтобы соответствовать предпочтениям бизнесмена. Единственным скандалом с Прохоровым был инцидент на курорте Куршевель, когда олигарха обвиняли в сутенерстве. Подозрения не подтвердились, но неприятный осадок остался.

Бизнесмен занимается различными активными видами спорта: кикбоксинг, виндсерфинг, горные лыжи. С 2008 по 2014 год олигарх руководил Союзом биатлонистов России, главной идеей на данном посту было объединение двух видов спорта: биатлона и горнолыжного. Прохоров как человек, поддерживающий отличную физическую форму, считает, что каждому обязательно необходим отдых, а если работа эмоционально напряженная, то активный. Лично Михаил любит спорт, при занятиях которым захватывает дух. Это должно приносить непередаваемое удовольствие, заставлять чувствовать себя счастливым.

В 2017 году пресса активно обсуждала съемки комедии «О чем говорят мужчины», в которой роль в небольшом эпизоде была предложена олигарху. За эту работу он получил юбилейный 1 рубль.

Сегодня Михаил Прохоров занимает 10 место в списке богатых людей России с состоянием 9,8 миллиардов долларов. Владеет огромным домом, четырьмя квартирами, двумя яхтами, личным самолетом.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com