Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мария Шукшина - биография



И так Шукшина Мария телеведущая, актриса и просто красивая женщина родилась в мае 1967 года 27 числа. По гороскопу знак «Близнецы». У Марии четверо детей дочь Анна, сын Макар и близнецы Фома и Фока, и двое внуков. В этом году ей исполнится 52 года.
Родилась Маша в Москве в семье знаменитого писателя, актера, режиссёра и сценариста Василия Шукшина и известной артистки Лидии Федосеевой-Шукшиной. У Марии есть три сестры младшая сестра Ольга, Катерина от первого брака Василия Макаровича и Анастасия от первого брака Лидии Александровны. Отношения в семье сложные. Характеры у всех разные если у младшей сестры Ольги характер взрывной как у отца, то Маша более спокойная, уравновешенная и стеснительная.

Еще в раннем детстве Маша промелькнула в фильме «Странные люди». Затем с сестрой Ольгой отец снял их в картине «Печки – лавочки». А уже позднее в возрасте семи лет Маша вместе с мамой снялась у режиссера Сергея Никоненко в кинофильме «Птицы над городом». На этом карьера артистки закончилась. Ни в школе, ни в институте к кино Маша не снималась. Отца уже не было, да и мама не советовала ей эту профессию. Поэтому Она выбрала профессию переводчика и поступила в институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Где изучала английский и испанский языки. Там и познакомилась со своим первым мужем Артемом Трегубенко. В этом браке родилась дочь Анна. Жизнь не сложилась и они развелись. Какое-то время после института Мария работала переводчиком. А вначале 90-х снова начала сниматься в кино. В 1995 году снялась в главной роли у Карена Шахназарова в фильме «Американская дочь». Мария в совершенстве знала английский язык, поэтому ей не составило особого труда общаться с дочерью по фильму, которую играла американская девочка Эллисон Уитбек. Снялась у Петра Тодоровского в фильме «Какая чудная игра». В сериале «Террористка Иванова» сыграла роль женщины, муж которой, умер в следственном изоляторе. Здесь она снималась в паре с Алексеем Серебряковым. Еще один замечательный фильм с ее участием «Похороните меня за плинтусом» режиссёра Сергея Снежкина , по одноименной повести Павла Санаева. В этом фильме Марии досталась роль матери мальчика, отданного на воспитание бабушке. За эту роль актриса получила премию «Ника» за лучшую роль второго плана в 2009 году.

А в 2008 году Маша получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Картины, в которых снималась Мария Шукшина: «Идеальная пара», «Люди и тени», «Дорогая Маша Березина», «Брежнев», «Дело гастронома №1», «Своя чужая», «Станица», «Серебряный бор» и другие.

Второй раз Мария вышла замуж десять лет спустя за бизнесмена Алексея Касаткина, он был свидетелем на свадьбе у Маши и Артема. После случайной встречи, завязались отношения и в этом браке, родился сын Макар. После рождения сына они прожили еще несколько лет вместе. Но из-за Машиной работы, ее частых отъездов на съемки, они часто ссорились и, в конце концов развелись.
Третий брак был гражданским с бизнесменом Борисом Вишняковым. В этом браке родились близнецы Фока и Фома. Брак тоже распался. Дети живут с матерью, но отец принимает участие в воспитании.

С 1999 по 2014 актриса была ведущей программы «Жди меня». Это произошло в селе Сростки Алтайского края во время празднования юбилея Василия Макаровича Шукшина. К Марии подошел продюсер первого канала и предложил ей вести программу. И вот с 1999 года Маша вела программу совместно с Игорем Кваша, а затем с Михаилом Ефремовым. В 2014 году она ушла из проекта. В 2018 году была ведущей программы «В гости по утрам». О своей работе ведущей в программе «Жди меня» Маша не жалеет, хотя сниматься было трудно эмоционально. Когда люди ищут друг друга годами, а то и десятилетиями, а потом вдруг находят и встречаются. Эмоционально переживать это очень тяжело. Вот что ведущая сказала о своей работе: «Только теперь я поняла, что чужого горя не бывает. Я плачу, часто не могу сдержать слезы прямо в кадре, особенно, когда дело касается потерянных детей». Поэтому она покинула проект.

Отца Маша помнит плохо так, как потеряла его в возрасте семи лет. Ходят всевозможные слухи о том, почему ни Мария, ни Ольга не приезжают на Алтай на «Шукшинские чтения» которые проходят ежегодно в конце июля на горе Пикет в селе Сростки Алтайского края. Наверное, этому есть какие-то объяснения, причины. Однажды на одном из таких мероприятий она попала в толпу, окружившую ее со всех сторон. Люди хотели получить автограф у дочери знаменитого отца. Толпа напирала все сильнее и сильнее. Каким то, чудом ей удалось выбраться из толпы при помощи актера Александра Понкратова-Черного и забраться в машину. Люди начали раскачивать машину. По словам Марии это было страшно, она была напугана. Об этом она писала на своей страничке в Инстаграм.

Актриса бывает на родине отца, только часто об этом никто не знает. Так, как старается приезжать туда ночью. Стоит ли осуждать за это – наверное, нет. Тем более в своих интервью она говорит, что очень любит бывать в доме своего детства. Хотя дом давно уже стал музеем. В интервью, данном корреспонденту газеты «Волгоградская правда» Мария рассказала, что мечтает переехать во Францию, хотя очень любит Россию. Просто ей очень хочется какого-нибудь чуда.

Недавно в конце 2017 года Мария дебютировала в театре фольклора «Русская песня» в спектакле «Калина Красная» где она играет роль Любы Байкаловой. Спектакль создан по мотивам рассказов В.М. Шукшина. Когда-то более 40 лет назад эту роль в одноименном фильме, поставленном отцом актрисы, сыграла ее мама Лидия Федосеева-Шукшина. И добро на постановку этого спектакля давала Лидия Александровна. В 2019 году актриса пообещала привезти спектакль на родину Василия Макаровича на Алтай где примет участие в праздновании 90-летия со дня рождения знаменитого писателя, актера и режиссёра. «Калину красную» уже посмотрели в Кемерово, где спектакль прошел с большим успехом.

Мария Васильевна не принимает участия в светских мероприятиях, дает интервью журналистам только о работе, о съемках. Но никоим образом о личной жизни. Со своими поклонниками она общается в Инстаграм, где отвечает на их вопросы и исполняет просьбы. Старается вести здоровый образ жизни, ходит на спа-процедуры. Верит в бога и соблюдает все посты.

Детей старалась воспитывать в строгости, не баловала. Но старшие дети выросли и у них тоже появляются проблемы. Сначала у дочери Анны с бабушкиной недвижимостью, теперь и у сына Макара с отцовством. Сейчас Мария ведет борьбу с Андреем Малаховым , за то что он постоянно тащит ее детей на свои шоу программы.

А сейчас в семье возникла еще одна проблема. В настоящее время идет подготовка к 90-летию со дня рождения В.М. Шукшина. Многие режиссёры хотели бы снять фильм по его произведениям. Внебрачная дочь Василия Макаровича Шукшина, которую, по словам Лидии Александровны, он признал, также по закону является наследницей его авторских прав на все произведения. Она не дает согласия на съемки фильмов. Поэтому Марии пришлось обратиться в государственную думу для разрешения этого вопроса. Возможно, вопрос как-то разрешится, и мы увидим на экранах новые фильмы по произведениям В.М. Шукшина. А также может быть, мы увидим в этих фильмах Марию Шукшину в роли одной из героинь его произведений.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com