Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Олег Дерипаска - краткая биография



Олег Владимирович Дерипаска родился 2 января 1968 года в городе Дзержинск. Когда маленькому Олегу исполнился год, он потерял отца. Вплоть до подросткового возраста Олега воспитывали бабушка и дедушка по материнской линии. Родители матери содержали хозяйство и приучили мальчика к разному труду. Можно сказать, что уже в детстве он научился быть дисциплинированным и понимать, ценой каких усилий строится хозяйство. Бабушка и дедушка проживали в Краснодарском крае Усть-Лабинского района, и для того, чтобы учиться, Олег вскоре перебрался в районный центр, там он посещал школу номер 2. Преподаватели отметили способности Олега к точным наукам и удивительную старательность. Мальчик не раз участвовал в олимпиадах по физике, математике и шахматам. Олег был практически отличником, с единственной четверкой. Дерипаска рано начал работать - когда ему только исполнилось одиннадцать. Свой первый опыт работы он получил на заводе, где уже трудилась его мама. Олег устроился помощником к слесарю, и быстро научился черновой работе, приобрел некоторые знания о металле.

После окончания школы Олег решил поступать в МГУ, на факультет физики. Он выбрал для себя кафедру квантовой статистики и теории поля. Учеба давалась ему легко, он был одним из выдающихся учеников тогдашнего курса. Ровно год продлилось обучение в МГУ, и вскоре Дерипаску забрали в армию. По причине войны в Афганистане студентам не давали отсрочку от армии. Его определили в ракетные войска, где он служил неподалеку от города Чита. Закончив службу, он восстанавливается в МГУ, чтобы закончить начатое обучение. В период студенчества Олег учредил «Военную инвестиционно-торговую компанию», вместе с сокурсниками. В основе ТОО стояла торговля металлами, в том числе и с соседними странами. Вырученные средства Дерипаска предпочел вложить в акции завода, производящего алюминий. Уже в 1992 году бизнесмен получил руководство над «Росалюминпродуктом», и расширил бизнес при помощи филиалов.
В 1993 Олег Дерипаска получил диплом МГУ, но не остановился на этом. Понимая важность подкованности в сфере экономики, он сразу же подает документы на эту специальность в университет имени Плеханова. В 1994 году дела инвестиционно-торговой компании заметно идут в гору, и Дерипаска перемещается в кресло генерального директора. Спустя два года Олег получил диплом магистра, это поможет ему в дальнейшей карьере. Дерипаска стоял у истоков основания самой первой организации на территории РФ, работающей по принципу вертикальной интеграции. Первоначально она носила название «Сибирский алюминий», но было решено дать другое название - «Базовый элемент». В начале двухтысячных «Сибирский алюминий» входил в десятку лучших поставщиков в данной области. 2000 год Олег Дерипаска встречает главой «Русского алюминия», на этой должности он работал три года.

Частная жизнь Олег Дерипаски не дает пищу таблоидам для скандальных новостей. Он женился на Полине Юмашевой в 2001 году, супруга наравне с мужем занимается бизнесом. У пары восемнадцатилетний сын Петр, и шестнадцатилетняя дочь Мария. Их семья считается образцовой, ведь Олег и Полина все свое свободное время отдают друг другу и детям.

В 2006 году Олег начинает сотрудничать с главой совета Сибирско-Уральской алюминиевой компании – Виктором Вексельбергом. Сотрудничество оказалось плодотворным, бизнесмены консолидировали ресурсы, и в итоге «Русал» становится ведущей компанией на мировом уровне. Уже в 2007 «Русал» объединяется с подобными ей активами Glencore из Швейцарии. В результате «Русал» переформируется в Объединенную компанию РУСАЛ. Примерно в это же время Дерипаска создает «Базэл Аэро» - оператор аэропортов. Он не только сумел добиться замечательных успехов в бизнесе, он стал представителем России на совете форума по Азиатско-тихоокеанскому партнерству. Позднее Олег Дерипаска занял место главы российского отделения. Олег Дерипаска в 2008 году решает продолжить расширение компании РУСАЛ и покупает более четверти акций Норникеля, что дает право принимать важные решения. Проведя все необходимые сделки, компания вышла в лидеры производства алюминия на мировом уровне, и продержалась на этой позиции до 2015 года. В начале 2009 года Олег снова назначается генеральным директором «Базэла», его основной задачей стало создание и воплощение плана развития. Вклад Дерипаски в развитие группы был оценен по достоинству – спустя пять лет он переходит на должность президента. К тому времени завершается постройка олимпийских объектов в Сочи, за инвестирование которых отвечал Олег Дерипаска. Олег Владимирович каждый год неизменно появляется в списке Forbes. В 2008 году он возглавил этот список, как самый богатый человек в России. С каждым годом он опускается в списке все ниже. На данный момент он обосновался на 248 месте в мировом рейтинге богачей, что касается российского рейтинга, то там он твердо стоит на 19 строчке. За вклад в экономику страны бизнесмен был награжден орденами.
Олег Дерипаска с 1998 года активно занимается благотворительностью, ему принадлежит один из крупнейших фондов в России. Причем, средства в фонд «Вольное дело» поступают напрямую с личных счетов бизнесмена. Дерипаска считает своим долгом финансово поддерживать образование, науку, культуру и здравоохранение. Иногда он берется и за решение социальных проблем. И это далеко не полный список сфер, захваченных магнатом в благотворительной деятельности. Олигарх уделяет много времени самообразованию, старается читать и проходить курсы необходимые для развития бизнеса. Сам Дерипаска говорит о том, что время не стоит на месте, а он не хочет отставать от любых нововведений. Олег занимается спонсированием школьников, чтобы те как можно раньше смогли овладеть желаемой профессией. Возможно, на такой шаг его подтолкнул личный опыт, он как никто другой понимает, как трудно будет юным специалистам пробить себе дорогу в профессию. Об Олеге известно, что помимо чтения книг, он увлекается фотографией.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com