Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владислав Доронин - краткая биография



Владислав Юрьевич Доронин - российский бизнесмен, его имя неоднократно встречается в прессе.

Родился Владислав в Санкт-Петербурге 7 ноября 1962 года. Информации о раннем детстве предпринимателя практически нет, лишь упоминаются его интеллигентные корни. Первые упоминания начинаются с момента его переезда в столицу и поступления в учебное заведение имени Ломоносова.

Обучение длилось несколько лет, после чего он сменил место жительства на Швейцарию, где освоил азы делового администрирования и получил степень MBA. В это время молодой человек пробует свои силы в риэлтерском деле. Чуть позже в Цюрихе поступает в фирму Marc Rich, которая занималась внешней торговлей. Эта работа и позволила ему заработать средства для осуществления его планов в дальнейшем. В это время ему посчастливилось встретиться с влиятельными людьми Павлом Те и Эдуардом Берлином, которые стали в будущем его партнёрами.

В 1991 году Доронин учредил и стал во главе правления холдинга "Capital Group" . Основной ее деятельностью на начальном этапе было строительство офисов. Но в период кризиса в стране произошел спад активности в деловом мире, поэтому бизнесмен принял решение переориентировать компанию на жилищное строительство. Это первая компания, объединившая девелопмент жилой и коммерческой недвижимости, реализовавшая проект элитного жилья. Финансово в это время поддержал Доронина его друг Марк Рич, с которым он продолжал поддерживать отношения и дружил семьями до самой его кончины.

Это тот человек, на которого стоило равняться - принципиальный, "железный", гениальный. 2009 год стал для предпринимателя знаковым, ему присвоено звание "Бизнесмен года". Владислава Доронина отметили как руководителя, возглавляющего компанию, у которой была возможность продолжать строительство в условиях кризиса в стране. Сapital Group не прерывала деятельность даже когда большинство застройщиков не смогли продолжать работы. Со временем «Capital Group» расширял свои возможности и в итоге стал одним из основных девелоперов в России, а бизнесмен - миллиардером. Компания «Capital Group» принимала участие в строительстве международного делового центра «Москва-Сити». Доронин имеет бизнес не только в России, но и заграницей, где и проживает. Зарубежными проектами занимается американская компания «OКО Group".

В 2016 году бизнесмен отошёл от дел и начал развивать гостиничный бизнес и построил сеть роскошных отелей AMAN. В его собственности контрольный пакет акций холдинговой компании Aman Group. Aman владеет и управляет 30 элитными курортами и виллами в 20 странах. Каждый отель неповторим, и дает возможность своим гостям отдохнуть на очень высоком уровне. Открытие первого отеля состоялось еще в 1988 году.

Точной оценки состояния бизнесмена на данный момент нет, но известно, что он занимает не последнее место в списке олигархов России, а разные источники говорят примерно о двух миллиардах долларов.

Миллиардер помимо успешного ведения бизнеса увлекается коллекционированием произведений современного искусства, является владельцем журнала Interview. На сегодняшний день практически весь бизнес сосредоточен за границей.

Владислав Доронин популярен не только благодаря своей деловой хватке, но и личной жизни, которая не имеет тайн от публики. С первой супругой Екатериной брак длился около 24 лет. Она была надежным тылом, когда Доронин только начинал свою деятельность, родила дочь, однако это не мешало Доронину быть в отношениях со шведской моделью Карен Шонбахлер около пяти лет. Вскоре Доронин встретился со знаменитостью Наоми Кемпбелл на Каннском кинофестивале.

Даже будучи очень богатым человеком, он не пользовался и долей популярности, которая пришла после знакомства со знаменитой моделью. Новость произвела фурор. Близкое окружение модели утверждало, что они понравились друг другу с первого взгляда. Известно, что после встречи с американкой Владислав разорвал отношения с женой. Этот разрыв обошелся ему в 10 миллионов долларов, хотя супруга могла претендовать на половину имущества по законодательству Америки.

В прессе поговаривали о свадьбе бизнесмена с темнокожей моделью, однако она по неизвестным причинам постоянно откладывалась. За период отношений с Наоми Доронин одаривал возлюбленную, одним из подарков мог стать особняк на Рублевке в виде космического корабля, стоимостью 150 миллионов долларов, который спроектировал известный архитектор. Однако строительство не было завершено на момент расставания пары. Неоднократно в прессе появлялись высказывания друзей бизнесмена о корыстности его возлюбленной. Неожиданностью стала новость об окончании романа, который длился три года. В прессе озвучивались разные причины разрыва, но главной стал разный образ жизни. А возможно просто угасли чувства. После Доронин был замечен с моделью Луо Зилин, которая носила титул мисс" Китай 2011" весьма успешной.

Роман был непродолжительным, и закончился быстрее чем издания смогли вывернуть жизнь девушки наизнанку. Однако все равно эти отношения плохо сказались на карьере манекенщицы. Модель обвинили в не профессионализме после того, как пресса обнародовала откровенные фотографии миллиардера с Луо на отдыхе. В 2015 года бизнесмен начал встречаться с 25 летней Кристиной Романовой, уроженкой города Волгоград, молодой манекенщицей, которая подарила Доронину дочь Жасмин.

Массовые издания ожидали предложения руки сердца, однако его не последовало. Возможно Владислав почувствовал свободу и не горит желанием снова сковывать себя узами брака. А тем временем Романова начала заниматься благотворительностью по отношению к моделям, ставшим жертвами насилия, в этом начинании ее активно поддержал бизнесмен.

Владислав Доронин - это пример успешного человека, который создал одну из самых влиятельных империй, приносящую колоссальный доход, человека, идущего к своей цели семимильными шагами.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com