Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уитни Хьюстон



Уитни Элизабет Хьюстон – американская актриса, продюсер, а также певица, исполняющая различные стили музыки.

Детские годы знаменитости.


Будущая звезда появилась на свет в Ньюарке 9 августа 1963 года. Мама девочки Эмили Дринкард в молодости смогла построить успешную музыкальную карьеру. Она пела в семейной группе «Сёстры Дринкард» и параллельно выпускала сольные альбомы. Папа Уитни, Джон Хьюстон, был менеджером Эмилии, а с началом успешной музыкальной деятельности жены стал больше уделять времени ведению домашних дел. Поскольку Уитни росла самым младшим ребёнком в семье, все члены семьи уделяли её воспитанию огромное внимание и время. Родители стремились развить все её способности. Девочка унаследовала от матери любовь к музыке и превосходный певческий талант. Семья Хьюстон была очень религиозной, и все её члены посещали баптистскую церковь. Родители всегда развивали музыкальный талант Уитни и поэтому ими было принято решение отдать дочь в хор при церкви. С 11-летнего возраста девочка активно принимала во всех выступлениях хора. Когда Уитни стала немного старше, Эмили смогла брать дочь на свои концерты для совместных выступлений. Параллельно юная девушка подрабатывает бэк-вокалисткой у Чаки Хан. Уитни очень нравилась такая жизнь, и она строила планы построить блестящую музыкальную карьеру. К сожалению, в 15-летнем возрасте столкнулась с семейными проблемами из-за развода родителей. На какое-то время это выбило из колеи девушку, и она была сильно расстроена такому повороту судьбы.

Благодаря упорному труду и превосходному таланту Уитни в начале 80-х годов уже имела крупные контракты с несколькими звукозаписывающими компаниями. Но, по-настоящему стоящее предложение начинающей певице поступило от руководителя компании Arista Record Клайва Дэвиса, который услышал совместное выступление девушки со своей мамой в одном из ночных клубов. Именно он смог рассмотреть в начинающей певице всю глубину её таланта.

Успешная музыкальная и актёрская деятельность Уитни.


В 1983 году Уитни подписывает контракт с компанией Arista Records и начинает трудиться над своим дебютным сольным альбомом, который вышел в свет спустя 2 года под названием «Whitney Huston». В течение года этот альбом стал весьма успешным благодаря большому количеству проданных копий, также песни длительное время занимают лидирующие места в хит-парадах. Это позволило певице стать популярной и выступать на мероприятиях, которые раньше были недоступны для чернокожих артистов.

В 1987 году следующий выпущенный альбом певицы стал более успешным, чем первый. Половина песен этой пластинки становятся абсолютными хитами и держаться в хит-парадах длительное время на лидирующих позициях. В скором времени эта работа принесёт Уитни несколько элитных музыкальных наград и мировую известность. С этого времени перед певицей открывается возможность проводить концерты и туры во многих странах мира.

В 1990-м году Хьюстон выпускает третью студийную пластинку под названием «I’m Your Baby Tonight». К сожалению, музыкальные туры в поддержку этого альбома были провальными и названы критиками как самые неудачные концерты.

Спустя 2 года талантливая певица впервые приняла участие в съёмках кинокартины «Телохранитель», которая имела оглушительный успех. В том фильме Уитни не только сыграла одну из главных ролей, но и исполнила несколько песен. Одна из них была авторская версия известной песни Долли Партон «I will always love you». Создатели фильма считали, что переделанная песня станет провальной и испортит киноленту, но они ошиблись. Эта песня стала самым главным хитом в музыкальном творчестве Уитни. Благодаря этой работе певица смогла получить 3 престижные премии «Грэмми».

После удачной работы над фильмом «Телохранитель» известная певица записывает несколько саундтреков к нескольким фильмам, а в 1997 году приняла участие в съёмках киноленты «Золушка».

В 1998 году Уитни выпускает очередной альбом под названием «My love is your love», который был хорошо воспринят критиками и поклонниками певицы. Некоторые песни стали хитами и продержались в мировых хит-парадах на лидирующих позициях несколько недель. Также за работу над альбомом певица получает одну из музыкальных премий.

В начале 2000-х годов у Хьюстон были серьёзные проблемы с наркотиками, из-за которых она не смогла уделять должного внимания своей творческой карьере. Поэтому последующие два альбома не принесли певице успеха и стали провальными работами.
В 2009 году после 6-летнего перерыва Уитни выпускает свой последний студийный альбом.

Употребление наркотиков.


Несмотря на то, что известная певица выросла в религиозной семье и в начале своей карьеры презентовала себя как хорошую девушку из порядочной семьи, Уитни на протяжении долгих лет страдала от наркологической болезни.

С середины 90-х годов певица время от времени демонстрировала своим поклонникам и общественности свою пагубную привычку. Это было видно в том, что Уитни во время концертов довольно странный вид и часто путала не только слова своих песен, но и сами песни. Также она могла в неадекватном состоянии прийти на интервью.

С 2004 года Хьюстон регулярно проходила курсы реабилитации для наркозависимых людей.

Личная жизнь певицы.


В самом начале своей музыкальной карьеры у певицы были романтические отношения с футболистом Рэндаллом Каннингемом и с актёром Эдди Мерфи. В жёлтой прессе ходила даже информация о нетрадиционных отношениях Уитни с её ассистенткой Робин Кроуфорд, но девушки всегда это отрицали, даже при наличии компрометирующих фотографий.

В 1989 году Хьюстон знакомится с Бобби Брауном, с которым начинает встречаться. Спустя 3 года пара вступили в брак. Ещё до брака Бобби всегда имел плохую репутацию и к сожалению женитьба не смогла его изменить. Вредные привычки мужа отразились на дальнейшей жизни певицы, заставив её сильно страдать. Он часто был в центре различных скандалов и нарушал закон, за что время от времени попадал в места заключения. Также Бобби регулярно избивал Уитни, из-за чего был осуждён в 2000-х годах. Изначально Бобби употреблял наркотики и со временем ту вредную привычку он смог передать и Уитни.

После выкидыша Хьюстон всё-таки смогла забеременеть, благополучно выносить малыша и родить в марте 1993 года дочь Кристину. Рождение дочери не смогло улучшить взаимоотношения Уитни с Бобби. Семейные отношения пары постепенно ухудшались и с течением времени привели к бракоразводному процессу в 2006 году. Спустя год они были разведены.

На протяжении всей семейной жизни Уитни страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Только после развода певица смогла пройти полноценный и успешный курс реабилитации.

11 февраля 2012 года жизнь Уитни Хьюстон внезапно оборвалась. Её мёртвую нашли в ванне одного из номеров отеля Beverly Hilton накануне 54-й церемонии «Грэмми». Поскольку на эту церемонию была приглашена и Уитни, было принято решение посвятить её легендарной певице. Официальной причиной смерти считается остановка сердца в результате употребления наркотиков.

В конце января 2015 года дочь певицы Кристина была найдена в бессознательном состоянии в ванной комнате собственного дома. Врачи, спасая жизнь молодой девушки, ввели её в искусственную кому. К сожалению, Кристина умерла летом 2015 года так и не очнувшись от комы.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com