Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Ларри Пейджа



Лоуренс Эдвард «Ларри» Пейдж является учредителем и бывшим генеральным директором Google, а ныне генеральным директором её материнской компании Alphabet. Родился 26 марта 1973 г. в городе Лансинг, штат Мичиган. У его отца, Карла Виктора Пейджа, было звание профессора компьютерных наук и искусственного интеллекта в Университете штата Мичиган, где мать Лоуренса, Глория, также преподавала компьютерное программирование. Семейный дом Пейджей был полон персональных компьютеров и научных журналов, и молодой Ларри, как его звали, увлёкся ими. Примечательно, что его старший брат, Карл Пейдж-младший, также стал успешным интернет-предпринимателем.

В детстве Ларри Пейдж учился в школе Монтессори, а затем окончил среднюю школу Восточного Лансинга. Он был студентом-отличником в Мичиганском университете, где он также участвовал в работе университетской команды, специализирующейся на машинах, работающих на солнечной энергии, что отражает ещё один интерес на протяжении всей его жизни: транспортные технологии. После получения степени бакалавра в области компьютерной инженерии он начал посещать Стэнфордский университет, в Пало-Алто, штат Калифорния, где изучал компьютерные науки. В Стэнфорде он впервые встретился с коллегой аспирантом компьютерных наук Сергеем Брином и завербовал его для участия в одном исследовательском проекте, которым тогда занимался.

Когда Ларри Пейдж поступил в Стэнфорд, Интернет только формировался как главная сила в телекоммуникациях. Ларри Пейдж хотел разработать метод определения количества веб-страниц, связанных с какой-либо одной данной страницей. Существовавшие тогда средства для исследования Интернета могли ранжировать результаты поиска только по частоте появления данного слова на любой странице в Интернете. Поиски часто приводили к созданию бесконечных списков веб-сайтов, которые очень слабо относились к запросу пользователя. Вскоре Пейдж обнаружил, что ранжирование веб-сайтов по количеству ссылок, ведущих на документ с других сайтов, было гораздо более полезным показателем его соответствия критериям поиска пользователя. Чтобы более полно изучить возможности своего нового механизма PageRank, Пейдж обратился к эксперту по интеллектуальному анализу данных, своему знакомому - Сергею Брину.
Вместе Пейдж и Брин написали статью «Динамический интеллектуальный анализ данных: новая архитектура для данных с высокой размерностью», а затем - «Анатомия крупномасштабной гипертекстовой системы веб-поиска». Последняя статья быстро стала одной из самых скачиваемых научных документов в истории Интернета. Некоторое время Пейдж и Брин запускали прототип своей поисковой системы, которую они назвали «BackRub», на ассортименте недорогих персональных компьютеров, хранящихся в комнате Ларри Пейджа. Вскоре за стенами Стэнфорда распространились слухи о том, что два аспиранта создали нечто гораздо более полезное, чем существующие технологии поиска.

Ими было зарегистрировано доменное имя google.com в 1997 году. Доменное имя получилось из термина «googol» (гугол), очень большого числа, записанного как единица, за которой следуют 100 нулей, что олицетворяет огромную вселенную данных, для работы с которой и была разработана поисковая система Google. Пейдж и Брин основали Google в качестве частной компании в 1998 году и перенесли свои серверы из комнаты Ларри Пейджа в гараж их друга в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Получив степени магистров, они полностью сосредоточились на построении своего бизнеса. Сначала Ларри Пейдж был генеральным директором компании, а Сергей Брин - её президентом. Их заявленная миссия состояла в том, чтобы «мировая информация стала организованной, общедоступной и полезной».
После быстрого перерастания ряда офисных помещений в 1999 году компанией был арендован комплекс зданий в Маунтин-Вью, штат Калифорния. С тех пор Google приобрела всю собственность, известную как GooglePlex, одно из самых необычных и инновационных рабочих мест в мире, с упражнениями и возможностями для отдыха.

В 2000 году Google начал продавать текстовую рекламу, связанную с поисковыми ключевыми словами. Текстовые объявления на домашней странице без графики сводили к минимуму время загрузки, а способность показывать объявления, непосредственно связанные с интересами пользователя, делали рекламное пространство очень ценным.

К 2001 году огромное количество когда-то многообещающих интернет-стартапов (начинающих компаний) было свёрнуто, но Google быстро рос и приносил прибыль. По приглашению Пейджа и Брина исполнительный директор Novell Эрик Шмидт стал генеральным директором компании, Ларри Пейджем была занята должность президента по продуктам, а Сергеем Брином – должность президента по технологиям. С тех пор трое управляли компанией как триумвират.

Первоначальное публичное размещение акций Google в 2004 году привлекло 1,67 миллиарда долларов, а рыночная капитализация компании составила 23 миллиарда долларов. Ряд сотрудников Google, имеющих акции в компании, за одну ночь стали миллионерами, а Сергей Брин и Ларри Пейдж в 27 лет оказались мультимиллиардерами. Google сразу же стал фаворитом у индивидуальных инвесторов, и цена акций взлетела. Все три топ-менеджера: Сергей Брин, Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, сократили свою годовую зарплату до доллара в год и отказались от премий, привязав своё личное состояние непосредственно к эффективности компании на фондовом рынке.
К концу 2006 года в Google было более 10000 сотрудников, а годовой доход превысил 10 миллиардов долларов. По разным оценкам, Сергей Брин и Ларри Пейдж входили тогда в число двух десятков богатейших людей на планете и в десятку самых богатых американцев. Несмотря на огромный рост, Google в значительной степени удалось сохранить уникальную неформальную и творческую атмосферу в кампусе Маунтин-Вью. Google нанял директора по культуре, чтобы поддерживать и развивать творческую и коллективную среду. Сотрудникам рекомендовалось тратить 20 процентов своего рабочего времени на самостоятельные проекты.

В дополнение к собственной разработке продуктов Google также вырос благодаря стратегическим приобретениям компаний, занимающихся аппаратным и программным обеспечением, с инновационными продуктами видеосвязи, телеконференций и социальных сетей. Одним из самых драматичных приобретений стала покупка в 2006 году видеохостинга YouTube за 1,65 млрд долларов. До продажи доход YouTube был незначительным, но Google быстро превратил его в центр прибыли.

В 2011 году Эрик Шмидт перестал быть генеральным директором Google, а Ларри Пейджем, которому тогда было 38 лет, был занят пост руководителя компании, которую он основал 13 лет назад. Шмидт остался в компании в качестве исполнительного председателя. Как новым генеральным директором Google, Ларри Пейджем было дано обещание сделать Google «большой компанией, обладающей ловкостью, душой и страстью стартапа».

2 октября 2015 года генеральным директором Google стал Сундар Пичаи, Ларри Пейджем был занят пост генерального директора Alphabet.
На сегодняшний день Google остаётся самым посещаемым веб-сайтом в Интернете, более миллиона серверов по всему миру каждый день обрабатывают поисковые запросы, количество которых превышает 3,5 миллиардов. По состоянию на 2016 год Google располагал 70 офисами на территории более 40 стран, а также центрами обработки данных в США, Чили, Финляндии, Ирландии, Бельгии, Сингапуре и Тайване. Ларри Пейдж и его жена Лусинда Саутворт проживают в Пало-Алто, штат Калифорния. Ларри Пейдж по состоянию на 2018 год накопил личное состояние в размере 53,2 миллиарда долларов и находился в десятке богатейших людей на Земле.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com