Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джон Вуден - краткая биография



Родилась будущая очень яркая звезда баскетбола, под именем Джон Вуден в городе Холл, в штате Индиане 14 октября 1910 года.
В восьмилетнем возрасте он со своими родителями переезжает жить в Кентертон, на ферму. С самых юных лет Вуден восхищался баскетболом, в особенности звездой в школе по баскетболу Ф. Вандайвером.

Когда мальчику исполнилось едва 14 лет, он с семьей переезжает в город Мартисвилл. Именно в этом городе Джон был участником школьной команды по баскетболу, несколько раз помогал ей войти по чемпионату в штате в финал, один раз не без его участия команда все же одержала победу.

В 1928 году Джон заканчивает обучение в школе и поступает в Уэст-Лафейетский исследовательский университет Пердью. В университете тренером Джона стал У. Ламберт. На национальном студенческом чемпионате, который проходил в 1932 году, команда Джона стала победителем матча, а Вуден получил звание «Лучший игрок турнира». Джону Вудену было дано прозвище «резиновый человек штата Индиана», благодаря своим очень опасным прыжкам.

Молодого спортсмена постоянно включали в сборные, состоящие только из самых лучших и одаренных игроков штата, этим не каждый спортсмен мог похвастаться по тем временам.

В августе месяце 1932 года состоялась свадьба Джона и Нелли Райли. После брачной церемонии молодые люди переехали в штат Кентукки. Здесь ему была предложена должность учителя английского языка, и по-совместительству он был тренером по баскетболу.
Первый сезон для команды, которую тренировал Вуден, был не очень удачным, из 17 проведенных игр было одержано 11 поражений. За всю свою очень длительную тренерскую карьеру для Джона это было самое большее количество поражений в турнире, в дальнейшем отметка проигрышей никогда не доходила более 50% от побед.

В 1934 году Джон с женой переезжает обратно в штат Индиана, устраивается работать преподавателем по английскому языку в старших классах и тренером по баскетболу, бейсболу. Через некоторое время Вудена пригласили играть в команде представляющую баскетбольную национальную лигу. Джона в 1938 году пригласили в сборную НБЛ, в состав которой входили только выдающиеся спортсмены.

В годы войны Джон служил на флоте лейтенантом. В первое свое плаванье в Тихом океане на корабле Франклин Вуден не попал, из-за случившегося острого приступа аппендицита. Офицер, заменивший его в тот день, был убит в результате нападения камикадзе. После окончания войны Джона пригласили работать в колледж в качестве тренера по таким видам спорта, как бейсбол и баскетбол.

Команда Джона в 1946 году заняла I место по баскетболу, а также получила официальное приглашение на участие в национальном турнире. Джон отказывается от участия из-за ограничения на участие темнокожих спортсменов в турнире, так как у него в команде были спортсмены афроамериканцы. В следующем турнире команда Вудена вновь одержала победу, их снова пригласили участвовать в национальном чемпионате, а ограничение на темнокожих спортсменов убрали.

Джона Вудена в 1948 году пригласили в Лос-Анджелес на должность баскетбольного тренера в Калифорнийском университете, в котором проработал вплоть до 1975 года.

За все время существования американского баскетбола Джон Вуден сделал самую успешную карьеру. Команды этого великого тренера за 27 лет его работы в этом университете десять раз получали звание национального чемпиона, семь из этих титулов его команды получали подряд, ежегодно, год за годом.

В возрасте 65 лет Джон вышел на пенсию, писал книги, сочинял стихи. Самой известной книгой стала Пирамида успеха, после издательства которой, его приглашали много раз на проведение лекций по саморазвитию личности. Джону была вручена президентская медаль в 2003 году.

Джон очень любил свою семью, уделял ей все свое свободное время. С женой Нелли Джон прожил более 53 лет, пережив ее на 25 лет, но он не переставал ее любить. Каждый месяц в число ее смерти, он писал ей письма, в которых признавался ей о своих неугасающих чувствах к ней, о том, как ему плохо без нее. Умер Джон Вуден в очень преклонном возрасте, не дожив четыре месяца до своего столетия.
Жизнь Джона Вудена была удивительной, он обладал неиссякаемой верой во Всевышнего, возвышенным и нравственным мировоззрением. Именно благодаря этим качествам он сумел за всю свою тренерскую карьеру воспитать многочисленное количество профессиональных баскетболистов, ведь он очень искренне веровал, что у каждого члена его команды есть безграничный, неиссякаемый потенциал, поэтому всячески помогал спортсмену его раскрыть. Джон разработал целые методики для спортсменов, следуя которым можно добиться больших успехов. Стиль жизни, которого придерживался Джон, не может не вдохновлять, стремиться во, чтобы то не стало к высоким, возвышенным целям.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com