Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Карл Льюис - краткая биография



Фредерик Карлтон Льюис – известный легкоатлет, спринтер и прыгун в длину. Он родился в 1961 в городе Бермингем, в его семье было всего трое детей. Его любовь к спорту была предопределена, так как мальчик рос в спортивной семье: его отец тренировал легкоатлетов, а мать бегала на короткие дистанции. Именно благодаря этому Карл Льюис с малых лет полюбил спорт, с . Но поначалу он не показывал каких-либо выдающихся результатов: он был достаточно маленького роста и щуплого телосложения. Но в период подросткового возраста он начал расти с большой скоростью. Также мальчик проявлял интерес к творчеству, он занимался пением и танцами. Однажды десятилетнему Карлу Льюису удалось познакомится с Джесси Оуэнсом, с тех пор он начал больше времени уделять легкой атлетике, показывал отличные результаты в двух категориях: в спринте и в прыжках в длину. Карл не хотел выбирать между этими двумя дисциплинами, поэтому занимался обеими дисциплинами. Его заметили тренеры в школе и его пригласили в Пуэрто-Рико на соревнования.
Уже в 18 лет Карл Льюис поехал на Панамериканских играх в сборной США. Из-за опоздания на соревнования по прыжкам в длину его не хотели допускать к играм, но после судейского разбирательства его все-таки допустили. На соревнованиях он показал впечатляющий результат, прыгнув 8, 13 м. Юный спортсмен готовился к Олимпийским играм 1980 года, которые должны были проходить в Москве, но США из-за политических противоречий отказались принимать участие в Олимпийских играх в России. Многих спортсменов годами готовившихся к Олимпиаде в Москве эта новость очень разочаровала, в их числе был и Карл Льюис.

Через три года в Финляндии проходил легкоатлетический чемпионат мира. На этом чемпионате Карл Льюис прославился на весь мир, завоевав сразу три золотые медали за прыжок в длину, который составил почти 9м, за бег на 100м ( 100 метров он пробежал за 10, 07с) и за победу в эстафете 4x100.

В 1984 году Карл Льюис участвовал в Олимпийских играх. Он выиграл сразу четыре медали. Пробежал 100 метров за 10 с, 200 метров за 19, 80, прыжок в длину составил 8, 71 м, а также за эстафету 4x100. С 1982 года два года подряд Карла Льюиса признан лучшим легкоатлетом.

В 80-х годах произошла ссора с между Федерацией легкой атлетики и Карлом Льюисом. Из-за ссоры с Федерацией спортсмен не смог участвовать в национальных соревнованиях. Однако он взял несколько медалей в чемпионате мира в Риме (1987)
В следующем 1988 году Карл Льюис участвовал в Олимпиаде, которая проходила в Сеуле. Имел место инцидент, когда Карл бежал 100 метров на последних секундах его обогнал Бен Джонсон, последнего заподозрили в использовании допинга и аннулировали победу, отдали ее Карлу Льюису. Такая же ситуация имела место на чемпионате в Италии, Льюис также отнял победу у Джонсона.

В 1991 году проходил чемпионат мира в Японии. Карл Льюис завоевал две золотые медали и одну серебряную, а при беге в 100 метров показал небывалый результат 9, 86 секунд. Перед этим чемпионатом многие, кто следит за спортсменами по легкой атлетике и думали, кто же луше в этом спорте Карл Льиюс или Майк Пауэль. Майк Пауэль тоже был мировой знаменитостью в спорте, но он занимался только прыжками в длину. Многие получили ответ на такой волнующий спортивную общественность вопрос уже в период чемпионата, когда спортсмены соревновались в прыжках в длину. Майк Пауэль прыгнул 8, 95 м, а Льюис 8, 91 м.

В Олимпиаде 1992 Льюис участвовав в соревнованиях только по прыжкам и эстафете 4x100, так как не прошел квалификацию на участие в спринт из-за проблем с щитовидной железой. Он получил две золотых медали в этой Олимпиаде.

В 1997 году Карл Льюис принял участие в последней своей Олимпиаде. Он перестал показывать выдающиеся результаты и ставить мировые рекорды с возрастом, многолетние занятия спортом на износ сделали свое дело. В этой Олимпиаде он получил одно золото в прыжках в длину. Далее здоровье спортсмена начало давать сбои, он уже мало где участвовал и понимал, что пора заканчивать свою спортивную деятельность.

В 36 лет, в 1997 году спортсмен объявил об окончании своей спортивной карьеры. В настоящее время Карл Льюис занимается политической деятельностью, благотворительностью, тренирует юных спортсменов. Карл Льюис благодаря спортивным достижениям навсегда вошел в историю мирового спорта и он достоин, чтобы в мире знали его имя и уважали его заслуги в спорте.

Немного интересных фактов о спортсмене:
Карл Льюис не есть мясо, более того, он является веганом с 1990 года;
Карл Льюис изображен на почтовой марке Азербайджана:
Льюис никогда профессионально не занимался баскетболом, однако клуб НБА «Чикаго Буллз» задрафтовал Карла Льюиса под 208-ым номером;
Семь раз показывал лучший результат в мире по прыжкам в длину;
Его рост составляет 188 см, а вес 81 кг;
Карл Льюис является лауреатом премии принца Астурийского.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com