Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Валентина Матвиенко - биография



Матвиенко Валентина Ивановна достаточно известная женщина, активно участвующая в дипломатической и политической жизни России. Она занимает пост председателя в российском Совете Федерации и является членом «Единой России» в высшем совете.

Красивая женщина имеет большое влияние на главных политических лиц России, к ее мнению прислушиваются многие. Была поставлена на должность председателя и губернатора Санкт-Петербурга, но в настоящий момент служит представителем в органах исполнительной власти северной столицы.

Детство и юность


Матвиенко (Тютина) Валентина Ивановна была рождена 7 апреля 1949 года в деревне Хмельницкой области на Украине. Отец Иван вернулся с фронта, а мать Ирина трудилась костюмером. Детство девочки пройдет в Черкассах, куда семья переехала вскоре после ее рождения.

Отец Валентины и еще двух девочек умер, когда ей было всего шесть лет. Матери приходилось тяжело с тремя детьми, семья начала испытывать финансовые трудности.

Валентина хорошо училась в школе и получила серебряную медаль по ее окончанию. В дальнейшем девушка выбрала медицинское направление и поступила в Черкасское медучилище. Валентина получила красный диплом и профессию фельдшера, но на этом не остановилась. Будущий председатель Совфеда РФ поехала в Ленинград и успешно закончила Химика – Фармацевтический институт и была направлена для дальнейшего обучения в аспирантуре.

Общественная работа в студенческие годы в институте понравилась Матвиенко настолько, что она решила не идти в аспирантуру и получить образование совершенно другого профиля. Ее приняли в академию по общественным наукам в ЦК КПСС, а позже Валентина получила дополнительно образование для руководящих работников в дипломатии при Дип Академии Мид СССР.

Валентина Матвиенко прошла долгий и сложный путь и поднялась с рядового работника коммунистической партии до должности секретаря областного комитета ВЛКСМ в Ленинграде. Далее ее карьера стремительно достигнет высот уже на политическом уровне в России.
В молодости ее в шутку прозвали «Валька – стакан», так как решения на комсомольских съездах, по утверждению некоторых, не принимались без выпивки. Молодому и новому работнику в политике было бы не прилично выделяться в коллективе, поэтому Валентина сама предлагала стакан и намекала на водку после работы. Сама политик относится к этому с долей иронии, говоря, что не помнит о стакане, а вот об пол стакана не забыла. Спрашивает, у кого на тот момент было не так. Правда это, или нет, но она постепенно поднялась по карьерной лестнице вверх.

Политика


Политический мир открылся для Матвиенко в 1986 году, когда ее поставили на пост заместителя у председателя горкома в Совете Народных Депутатов из города Ленинграда. Молодому политику доверили вопросы культуры и образования. Зарекомендовав себя через несколько лет, ее продвигают к народным депутатам для работы в Верховном Совете СССР. Дают место председателя комитета ВС, занимающегося делами по охране семьи, женщин и детей. Достигнув огромных успехов в этой сфере, Матвиенко становиться послом от СССР, а позже и от РФ в республике Мальта. Проработав на этой должности три года, Валентина возвращается в Россию на работу в отдел связи с субъектами РФ.

С 1998 года, после прихода премьер-министра Евгения Примакова, она занимает место заместителя для председателя в правительстве России. Матвиенко работала в социальной политике, не меняя должность в течении пяти лет, даже при изменении политического состава. В это время у власти поменялось четыре политика: Примаков, Сергей Степашин, Владимир Путин и Михаил Касьянов.

В 2003 вернулась к работе в Северо-Западном округе и стала губернатором родного города Санкт-Петербурга.

Губернаторство


Одержав победу на выборах губернатора, женщина-политик решительно принялась восстанавливать северную столицу после кризиса 1990-ого года. Поменялся внешний вид Петербурга: старые полуразрушенные здания были снесены, а на их месте построено много новых высоток и торговых центров. Транспортные развязки тоже перетерпели изменения. Множеству противникам такое бурное строительство не понравилось, они возмущались, что снесено много исторических строений.

В 2010-2011 году в Санкт-Петербурге было отмечено рекордное количество снега. Коммунальные службы не справлялись. Тогда губернатор предложила привлечь к уборке бомжей и студентов, что тоже вызывало негодование. Некоторые известные личности обвинили Матвиенко в плохой работе с коммунальщиками.

В 2006 году Валентина Ивановна хотела покинуть пост губернатора, но Владимир Путин не принял ее заявление и назначил Матвиенко губернатором в Санкт-Петербурге повторно.

В июне 2011 года Хамитов Р. З., глава Башкортостана выдвинул ее кандидатуру на пост председателя в Совете Федерации. Президент согласился с этим предложением, и Валентина Ивановна ушла с работы губернатора Петербурга по собственному желанию.

Совет Федерации


Ее место в Санкт-Петербурге занял Георгий Полтавченко и сразу же назначил Матвиенко представителем от северной столице в Совете Федерации. Все сенаторы единогласно поддержали это решение.

Таким образом, Валентина Ивановна стала единственной женщиной-спикером в верхней палате парламента. Через день после голосования она стала являться членом по советам безопасности в РФ постоянно. Через год были внесены поправки в законодательство, и женщина стала работником Госсовета РФ автоматически.

Личная жизнь


Еще учась на последнем курсе ЛХФИ, Валентина и ее сокурсник Владимир Матвиенко узаконили отношения. Они прожили в счастливом семейном браке до смерти супруга в августе 2018 года. Владимир до 2000 года был преподавателем в академии по военной медицине. Потом вышел на пенсию и стал строить дачу за Санкт-Петербургом. В последние годы жизни не мог встать с инвалидного кресла и уже не выходил за пределы построенного дома в Ленинградской области.

В 1973 году в счастливой семье появился на свет сын, его назвали Сергей. Мальчик получил хорошее образование в престижных вузах. Имеет два диплома по специальности экономика. Сергей Матвиенко сейчас является вице президентом «Внешторгбанка» и банка «Санкт-Петербург». Владеет компанией «Империя», в которую входят 28 дочерних структур и занимающуюся перевозками, уборкой и рынком медиа.

В 2004 году сын Матвиенко сыграл свадьбу с певицей Зарой. Но семья, несмотря на всю страсть, быстро распалась. В 2006 году пара не смогла сойтись характерами и разошлась.

В 2008 году Сергей сделал предложение студентке Юле Зайцевой. Пара расписалась и через год у Матвиенко родилась внучка Арина.
В свободное время Валентина Матвиенко занимается кулинарией, домашним хозяйством и живописью. Посещения бассейна и тренажерного зала позволяют ей оставаться в хорошей физической форме.

Сейчас


Валентина Ивановна поддерживает хорошие связи с лидерами страны. Но в связи со сложной политической ситуацией в Украине, они попала под санкции. Матвиенко активно участвовала в российской капании на территории Крыма: она собрала экстренное заседание политиков Совета Федерации, одобривших ввод войск в Украину.

Антироссийские санкции не разрешают въезжать политику на территории ЕС, арестовывают ее собственность и активы в Америке. В этой стране Матвиенко считают самой главной виновницей в нарушении суверенитета Украины.

В 2016 году Валентина Ивановна предложила законопроект о коллекторах, где прописываются ограничения на полномочия коллекторов, вводя строгий запрет на применение физической силы. Предполагается, что закон совсем запретит коллекторам работу с долгами. Но даже после нескольких изменений, проект все равно вызывает большое число критических замечаний.

Проведя в 2017 году встречу с социальными работниками в селе, Матвиенко обеспокоилась падением зарплат у учителей. Они не соответствуют указам Президента и противоречат данным статистики. Валентина Ивановна обратилась с этим вопросом к министру образования.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com