Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Евгений Плющенко - краткая биография



Евгений Плющенко - звезда отечественного и мирового спорта.

Плющенко Е. В.- великий фигурист, который выступал в мужском одиночном катании и представлял Россию. Спортсмен является призером крупнейших соревнований, в числе которых Олимпийские игры, серии и финалы Гран-При.

Плющенко Е.В. появился на свет 3 ноября 1982 года в Хабаровском Крае. Но таежный климат отрицательно сказывается на здоровье мальчика и, когда ему исполняется три года, семья переезжает в Волгоград. Когда мальчику исполнилось четыре года, мать приводит на каток где мальчик попадает к тренеру по фигурному катанию Т. Скала. С ней юный фигурист получает завоевывает свою первую награду- «Хрустальный конек».

Позже талант мальчика заметил знаменитый волгоградский тренер Маковеев Михаил. Благодаря усилиям тренера и трудолюбию маленького фигуриста, уже в одиннадцатилетнем возрасте в арсенале будущего чемпиона имеется пять тройных прыжков.

С наступлением 90-х годов в городе закрывают каток и Маковеев предлагает Евгению попробовать свои силы в Петербурге. Молодого фигуриста представляют Алексею Мишину, но, чтобы попасть к нему в ученики юному Евгению пришлось проявить все свои способности и ему это удалось. Двенадцатилетний спортсмен начинает тренироваться в группе у Мишина на одном катке с еще одним будущим чемпионом- Алексеем Ягудиным. Молодые люди быстро нашли общий язык и стали друзьями.

Поначалу в Санкт-Петербурге Плющенко жил один, он занимал небольшую комнату в общежитии. Тот период в жизни юноши нельзя назвать легким, в школе он не нашел общий язык с другими детьми, да и времени на развлечение не хватало. Но вскоре в Питер переехала мать и все потихоньку наладилось.

В тринадцать лет Плющенко, благодаря упорным тренировкам, становится шестым на юниорском Чемпионате России, а в следующем году занимает четвертое место во взрослых соревнованиях на Кубке России. В то же врем у будущего чемпиона появляются боли в спине, но несмотря ни на что он продолжает тренировки и радует тренерский состав своими победами: бронза чемпионата России и Мира, серебро Чемпионата Европы.

После того, как Алексей Ягудин ушел к Т. Тарасовой, между двумя спортсменами появляется что-то вроде соперничества. Впервые два фигуриста соревнуются на Чемпионате Мира 1998 года, где Алексей становится золотым призером, а Плющенко получает бронзу.

Следующий сезон для Евгения складывается блестяще, он владеет двумя сложнейшими каскадами: тулуп в четыре и три оборота +тройной риттбергер, а также аксель в три оборота, ойлер +тройной флип. С этими прыжковыми элементами он завоевывает награды высшей пробы на престижных соревнованиях и становится номером один российской сборной.

Сезон Гран-При 2002 и Чемпионат Европы Евгений решает пропустить из-за травмы, он активно готовится к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Но травма проявила себя, на первом же прокате спортсмен падает, но общая сумма очков позволяет ему стать вторым и увезти с собой серебро Олимпийский игр.

В следующем году большой спорт покидает Ягудин, а у Евгения начинается полоса побед- медаль высшей пробы Чемпионатов Мира 2003 и 2004 гг. 2005 год, новая травма не позволяет фигуристу участвовать в соревновании за звание лучшего фигуриста планеты.

2006 год, Олимпиада в Турине: Плющенко завоевывает золото, при этом устанавливая новый мировой рекорд за короткую программу. Критики в один голос твердили, что эти прокаты были лучшими за всю карьеру фигуриста. После победы Евгений принимает решение ненадолго взять паузу для лечения новых травм и восстановления. Спортсмен участвует в различных ледовых постановках и шоу, гастролирует по стране.

В 2009 году Плющенко возвращается в профессиональный спорт. На Олимпиаде 2010 года Евгению достается серебро, но многие считают это провалом. Сам же спортсмен уверяет, что судьи придержали ему баллы и отдали золото американскому фигуристу. В этом же году Евгений, по настоятельным рекомендациям врачей, пропускает Чемпионат мира.
2012 год. Плющенко становится лучшим фигуристом Европы, но травма снова не дает ему продолжить сезон. Плющенко отправляется в Израиль, где ему делают сложную операцию на позвоночнике, заменяя межпозвоночный диск на искусственный.

На Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко получает звание двукратного Олимпийского чемпиона, он и другие российские фигуристы завоевали медали высшей пробы в командных соревнованиях. Но за золото в личном первенстве фигурист сражаться не смог, он объявил о снятии с соревнования за считанные минуты до его начала. Как было объявлено позже, причиной снятия стала поломка одного из шурупов, удерживающих искусственный позвоночный диск. Если бы спортсмен продолжил соревнование это грозило бы ему инвалидностью.

После еще одной операции Евгений заявил, о намерение продолжить тренироваться, но в 2017 году уже официально объявил, о завершении своей карьеры, открыв свою ледовую школу и начав тренерскую деятельность. Сейчас Евгений Плющенко активно помогает развивать российский спорт и принимает участие в политической жизни России.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com