Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Анализ стихотворения Лермонтова «Как часто пестрою……»

М.Ю.Лермонтов, когда был еще юношей часто мечтал о том как его будет окружать светское общество, где он будет находиться в будущем. По прошествии некоторого времени он начал понимать, что те люди с его окружения с которыми ему приходилось сталкиваться на разных балах, оказывались большими лицемерами. Михаилу Лермонтову очень быстро надоели эти бессмысленные разговоры которые по его мнению не имели ни чего общего с действительностью жизни. Он не хотел иметь дело с людьми, которых он считал «Людьми с двойным дном», и всячески стал избегать какого либо общения с ними.

Факт того что Михаил Юрьевич сам по своей натуре был очень скрытным человеком, и его характер не позволял ему говорить женщинам комплименты, которые им бы хотелось слушать от мужчин, к тому же Михаил не умел поддержать беседу в светском обществе. Он очень быстро заработал себе славу грубияна, который терпеть не может этикет, он делал это не умеючи и поэтому поступки требующие этикета, получались у него очень смешны и довольна грубы. Думы, посещавшие в такие мгновения, автор изложил в творении «Как часто, пестрою толпою окружен....». Это творение изобретено поэтом в 1840 году. В данный промежуток времени, автор как раз взяв отпуск, отправился в Москву на пару недель. В Москве он попал в паутину захлестнувших происшествий, в это время как раз подряд протекали балы. К сожалению он не получал ни какого удовлетворения от этих мероприятий, да и желания большого на них присутствовать у него не было. Но и проигнорировать к сожалению он их не мог.

Когда поэт наблюдал за развлечениями той самой толпы, он подчеркивал в своем стихотворении, что эти моменты у него в голове всплывали воспоминания того, как когда-то он хотел воплотить эту мечту в реальность. Эти воспоминания связанны с его давним прошлым, когда он жил вместе со своими родителями в селе неподалеку от места Тарханы. Эти воспоминания у поэта вызываю особенную теплоту в душе, ведь тогда его мать еще не умерла. Поэт вспоминает тот сад, по которому очень любил гулять и слушать шуршание листвы под ногами. Дом который он очень любил.

Его грезы и реальность в которых он находился ни как не были связанны, именно это стало причиной тому что Михаил посещая эти мероприятия старался уединиться. Дабы не портить свои мечты в которых царили мир, спокойствие и гармония души и тела. К тому же его мечты скрашивала тайная незнакомка, которая была представлена совсем молодой девушкой, в своем творении он описал ее "с глазами, полного лазурного огня...". Это образ настолько захватывал мысли, что заставляло его часами напролет не замечать, то, что происходит вокруг него. Он даже проявлял интерес на шум той толпы, кружившейся вокруг него.

Естественно в такие мгновения, находился кто-то кто, возвращал его в естественный мир, заставляю позабыть о своих грезах и вернуться в общество где господствовала лож, притворство и лицемеров. В эти мгновения, ему хотелось, растормошить их веселье и как говориться в стихотворении «Дерзко бросить им в глаза железный стих», им бы он высказал всю горесть и злость, находившуюся в думах и душе поэта.
Стихотворение «Как часто, пестрою толпою...», было пропитано и романтическим и немного агрессивным пред посылом, что явно могло охарактеризовать внутренний двойственный мир автора. К сожалению Лермонтову за свои прожитые года так и не удалось найти общий язык с окружающими людьми и жить с ними в гармонии, а все потому что он сам с собой не находил гармонии. Автор этого произведения показывает свое недовольство к окружающим, считая их поступки лживыми. Эти люди по его мнению жили только ради того чтобы придаваться страстям и порокам.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com