Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Джонни Деппа



Детские годы актёра.


Джон Кристофер Депп II – американский актёр, родившийся 9 июня 1963 года в одном из городов американского штата Кентукки.
У знаменитости было достаточно трудное детство, так как его отец любил выпивать спиртные напитки и поэтому часто ссорился со своей женой. Как правило, такие скандалы заканчивались тем, что он сильно избивал маму Джона. Дети также страдали от постоянных издевательств и оскорблений. Такая ситуация привела к тому, что практически всё детство Джон провёл в деревне у дедушки. Смерть дедушки была большим ударом для юноши, который отразился на душевном здоровье подростка. С 12-летнего возраста парень начинает пить, курить, а через год начинает вести половую жизнь. Вследствие развода родителей, Джон с 15 лет употребляет наркотики из-за чего его выгоняют из школы. Единственным отвлечением от проблем для него стала музыка.

Отроческие годы актёра, музыкальная карьера.


Научившись играть на дарованной матерью гитаре, будущий музыкант в составе группы «Детки» выступает в ночных клубах. Ему такая жизнь понравилась, и он решает уйти из родного дома. Первое время он жил в машине друга и много работал, чтобы хоть как-то можно было прожить. Через несколько лет выступление группы «Детки» случайно услышал Игги Поп. Ребята настолько сильно понравились музыканту, что он предложил им исполнить несколько песен на его концерте, на что получил положительный ответ.

В 20-летнем возрасте Джонни знакомится с гримёршей Лори Энн Элисон. Между молодыми людьми возникают романтические чувства и со временем они поженились. В целях улучшения качества семейной жизни, Лори знакомит Джона с юным и талантливым актёром Николасом Кейджом. К сожалению этот брак продлился всего 2 года.

Разглядев в парне большой актёрский потенциал, Кейдж советует Деппу обратится к его агенту. Нехотя согласившись встретится с агентом будущая знаменитость получает первую большую роль в фильме «Кошмар на улице вязов». Несмотря на то, что актёрская игра в этой кинокартине понравилась создателям фильма и критикам, Джонни не видел себя как актёра, он по-прежнему хотел связать свою жизнь с музыкой. Но, судьба распорядилась иначе. Его группа в скором времени распалась, и он впервые серьёзно задумывается о кинокарьере.
В 1987 году выходит телесериал «Джамп Стрит, 21» с участием Джонни Деппа, который вмиг сделал актёра популярным среди девушек-подростков. Но, такая известность была не по душе юноше, и он всячески пытался от неё избавиться.

Подъём актёрской карьеры Джонни Деппа.


С 1990 года восходящая звезда начинает плодотворно сотрудничать с Тимом Бёртоном. Первой их совместной работой стал фильм «Эдвард Руки-ножницы». За эту роль начинающий актёр впервые был номинирован на одну из кинопремий за лучшую мужскую роль. Во время съёмок этого фильма Джонни знакомится с актрисой Вайноной Райдер. Пара в течение нескольких лет встречалась, но романтические отношения так и не увенчались заключением брака.

В середине 90-х годов выходит несколько фильмов с участием восходящей звезды, которые принесли ему несколько кинонаград за лучшие мужские работы. Среди этих работ выделяются кинокартины «Бенни и Джун», «Эд Вуд», «Мертвец», «Джонни Браско» и «Храбрец». В фильме «Храбрец» знаменитость впервые выступает как сценарист и режиссёр. В этот период в течение нескольких лет Джонни состоял в романтических отношениях с фотомоделью Кейт Мосс.

В 1998 году знаменитый Джон знакомится с актрисой Ванессой Паради, на которой в скором времени жениться. Ванесса в браке подарит мужу 2 прекрасных деток: дочь Лили-Роуз Мелори и сына Джека Джонни Кристофера III. В это время актёр покупает виллу на юге Франции и часто проживает на территории этой страны. Дочь знаменитых актёров повзрослев пошла по топам своих родителей.
В 1999 году актёр снялся в 2 фильмах: «Девятые врата» и «Сонная лощина», который стал первым фильмом-блокбастером в актёрской карьере Деппа и имела огромнейший успех в мировом прокате.

В 2000-м году вышла в свет кинолента «Шоколад», в котором Депп сотрудничает с Жюльет Бинош. Эта совместная работа принесла актёрам кинонаграды. В этом же году актёр принялся за работу над фильмом «Кокаин», основанным на реальных событиях и рассказывавшем о жизни наркобарона Джордже Джанга. Специально для этой роли Джонни посетил Джорджа в тюрьме и общался с ним в течение нескольких дней.

Плодотворная работа в фильме «Пираты Карибского моря».


В 2003 году знаменитый актёр принялся работать над главной ролью в киноленте «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Изначально его персонаж должен был быть второстепенным, но после того как Джонни был утверждён на роль, создателями фильма было принято решение сделать Джека Воробья главным героем кинокартины. На съёмки фильма было потрачено примерно 200 миллионов долларов, из которых 10 миллионов потрачено на образ Джека Воробья. Но, благодаря качественной работе Джонни Деппа и других актёров фильм оказался очень успешным и в прокате принёс троекратную прибыль. Также картина была неоднократно номинирована на «Оскар».

Благодаря хорошим кассовым сборам, в 2006 и 2007 годах выходят две части удачного фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю света», в котором приняли участие актёры первой части. За эти роли Депп также получает кинопремии за лучшую мужскую роль.

В перерывах между частями «Пиратов» Джонни снимается в нескольких фильмах, которые были хорошо приняты зрителями и критиками, а также принесли награды актёру. Среди таких работ выделяются фильмы: «Волшебная страна», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

В 2010 году Джонни Депп снимается в фильме «Турист», который принёс актёру несколько кинонаград.

В 2011 году выходит в свет четвёртая часть успешного блокбастера «Пираты Карибского моря: На странных берегах» с участием Деппа. Его актёрская работа в фильме была хорошо оценена, и актёр был номинирован на одну из кинопремий. В этом же году Джонни снимается с Эмбер Херд в фильме «Ромовый дневник». Во время этих съёмок между актёрами вспыхивают романтические отношения, которые привели к разводу Джонни Деппа с Ванессой Паради в 2012 году. Эмбер и Джонни оформили брак в 2015 году, но он продлился чуть больше года.

Падение актёрской карьеры Деппа и последующая реабилитация актёра.



В 2010-х годах выходят несколько кинокартин с участием знаменитого актёра, которые были приняты публикой и критиками достаточно прохладно, вследствие чего он был несколько раз номинирован на кинопремии за худшую мужскую роль. Среди таких работ считается роль в киноленте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» 2017 года.

Несмотря на ряд провальных фильмов, Джонни смог реабилитироваться и снялся в 2016 году в фантастической кинокартине «Фантастические твари и где они обитают». Данный фильм был весьма хорошо принят критиками. Спустя 2 года актёр принял участие в продолжении картины под названием «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и «Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com