Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уильям Тальбот - кратко



Ранние годы, образование, карьера


Уильям Генри Фокс Тальбот (кратко), родился 11 февраля 1800 года в городе Лэкоке, Уилтшир, Англия. Отец Уильям Давенпорт Тальбот, офицер драгунов. Мать леди Элизабет Терезы Фокс-Странгвейс дочь известного аристократа. Через четыре года после смерти отца, Элизабет вышла замуж за контр-адмирала Чарльза Фейлдинга, который установил теплые отношения со своим пасынком. Тальбот вырос с двумя сводными сестрами в семье высшего сословия. Во время учебы в школе-интернате в Роттингдене, а затем в Харроу Тальбот проявил себя как ученый. В семнадцать лет он поступил в Тринити-колледж в Кембридже, где изучал классические языки и математику, получив в 1820 году премию Порсона за греческий стих. Вскоре после этого он опубликовал несколько работ по математике, но большую часть следующего десятилетия провел, путешествуя по Континенту, проживая жизнь ученого-джентльмена. Он обосновался в конце 1820-х годов в семейном поместье, историческом аббатстве Лэкок.

Научные достижения


После окончания учебы в Кембридже Тальбот продолжил свою работу по математике, систематически изучая эллиптические интегралы. Опираясь на более ранние достижения Фаньяно деи Тоски, Эйлера, Лежандра, Якоби и Абеля, он обратился к проблеме суммирования интегралов любой функции. Его ранняя математическая работа привела к его избранию в качестве члена Королевского общества, в то время как его работа над эллиптическими интегралами принесла ему Королевскую медаль Общества за 1838 год и назначение в совет Королевского общества. Приняв волновую теорию света и кинетическую интерпретацию света, тепла и вещества, он решил проблему взаимодействия света с веществом. Заинтригованный оптическими характеристиками света и лучистого тепла, продемонстрированными Меллони и Форбсом, он стремился показать единство химических лучей с видимыми лучами и лучами тепла. Он использовал световые и оптические свойства в качестве аналитических инструментов, чтобы определить природу и структуру вещества и разработать методы химической идентификации. Используя вибрационную теорию молекулярного поведения в газах, он предложил в 1835 году связь между спектральными линиями и химическим составом. В статье 1836 года он использовал поляризационный микроскоп в качестве инструмента для исследования «внутренней структуры прозрачных тел, даже в их мельчайших видимых частицах». В 1833 году, Тальботу пришло в голову запечатлеть изображение на химически сенсибилизированной бумаге. Вернувшись в Англию в январе 1834 года, он и его помощник, провели много экспериментов и к 1835 году они смогли получить «негативы», используя крошечные камеры-обскуры и бумагу, сенсибилизированную избытком нитрата серебра и зафиксированную избытком поваренной соли. Между 1835 и 1839 годами Тэлбот и Хеннеман продолжили свои эксперименты, мотивированные стремлением к аналитическому инструменту для исследования лучистого тепла и света, а также желанием воспроизвести изображения с натуры. В сентябре 1840 года Тальбот обнаружил, что галловая кислота создаст скрытое изображение на бумаге, и назвал этот новый процесс калотипом. Он запатентовал, а затем раскрыл этот процесс в документе, представленном Королевскому обществу в июне 1841 года. Хотя фотографические усилия Тальбота не увенчались большим коммерческим успехом, его статья о калотипе принесла ему честь медали Румфорда Королевского общества, за самое выдающееся исследование света за последние два года. В середине 1840-х, он опубликовал две самые первые книги, иллюстрированные фотографиями. В 1852 году он запатентовал и опубликовал метод фотогравировки под названием фотоглифий.

Семья и последние годы


20 декабря 1832 года женился на Констанции Манди. Он часто посещал романтические оперы и концерты и жадно читал произведения Гете, Байрона и Скотта, называя двух своих дочерей героями произведений Скотта. Его любовь к природе проявлялась в его пожизненном интересе к цветам и в его склонности к путешествиям. Скончался 17 сентября 1877 в своем поместье.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com