Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Дэн Браун краткая биография



Жизнь и литература Дэна Брауна.
Биография одного из самых популярных авторов романов рубежа 20 и 21 века Дэна Брауна довольно обычна. Это резко контрастирует с наполнением и отзывами зрителей о его необычных и динамичных произведениях.

Личная жизнь Дэна Брауна


Дэн родился в 1964 году, в конце июня. У него были дружные родители, которые вдвоем занимались музыкой и жили в США, в городке Нью-Гемпшир. Его отец зарабатывал преподаванием математики и имел звание профессора, а мать работала по призванию – в музыкальной сфере, кроме этого она еще и играла на органе в местной церкви. После старшего сына Дэна у пары родилось еще двое детей – Валери и Грегори.

Обучение Брауна происходило в том же учреждении, в котором и работал, публиковал учебники его отец – в Академии Филлипса. Стоит отметить, что родственники Брауна были достаточно религиозны и принадлежали к местной Епископальной Церкви.

В качестве высшего учебного заведения Дэн Браун выбрал Амхерстский колледж. Там он не только учился, но и вел активную студенческую жизнь, состоял в братстве. Последний год высшей школы он заканчивал уже в Испании, в Севильском университете.
Когда Браун выпускается из колледжа, он вначале решает по примеру родителей посвятить себя музыке. Он выпускает несколько альбомов и вскоре переезжает в Голливуд. Там он работает преподавателем математики в школе. После того, как музыкальная карьера не выстрелила, Дэн возвращается с семьей в родной город и начинает преподавать в родной Академии уже другой предмет – английский язык.

Супруга Дэна Блис во многом помогала мужу. Будучи по профессии искусствоведом, она вместе с мужем занималась научными изысканиями. У них есть изданный совместный труд, который стал невероятно популярным – «187 мужчин, от которых следует держаться подальше…».

После всех этих событий, в 1998 году Браун издает свое первое художественное произведение – «Цифровая крепость». Он вызывает фурор у публики в США, а после и во всем мире.

Романы-загадки Брауна


Романы Брауна уникальны по своей жанровой принадлежности. Автор создавал их, постоянно удерживая нить повествования на грани трех направлений: триллера, детектива и романа-загадки. Такая стилистика позволяет ему удерживать внимание читателя постоянно, держать его в напряжении, не позволяя ему отвлечься и на минуту. Эта особенность и сделала романы Брауна невероятно популярными, заметными на общем фоне прочей беллетристики.

Занимательными являются и социальные вопросы, поднимаемые Дэном Брауном. Переплетая вымысел и реальность, он говорит о роли правительства, церкви, возможности существования тайных обществ, влиянии государственных структур и нравственных аспектах, связанных с их работой. Все это добавляет большего реализма, заставляет читателя поверить, что описываемые события или происходят сейчас, или вот-вот произойдут.

Несмотря на восторг зрителей, романы Брауна вызвали и шквал негативных отзывов. Это связано с двумя аспектами. Во-первых, изображение религии, ее святынь и религиозных деятелей во многом не понравилось Церкви и верующим. Особенно это было заметно после выхода книги Код да Винчи. Во-вторых, в своих предисловиях к изданиям Браун пишет, что они основаны на реальных событиях и все факты в них достоверны. Это очевидная неправда, которую сам автор объясняет тем, что желает придать своим романам еще большую интригующую реалистичность.

Негативные комментарии только усилили популярность Дэна Брауна. Его романы в моменты выпуска выходили на первые места в самых разнообразных рейтингах в США. Он, несомненно, один из наиболее достойных авторов детективных романов нового поколения.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com