Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История коньяка - кратко

История этого крепкого, ароматного напитка началась во французском городе Коньяк в начале 17 века. Кратко о том, как был изобретен «напиток богов», что послужило поводом для его открытия. Как находчивый российский предприниматель проводил рекламную кампанию коньяка в Европе.

История изобретения благородного напитка


Франция с незапамятных времен являлась лидером по выращиванию виноградников и производству вина. Их продукция очень ценилась в государствах, располагавшихся на Североморском побережье. Доставляли его туда голландские моряки. Но в процессе транспортировки вино начинало подкисать. И технология, изобретенная Арно де Вильнев, позволяющая получать спирт путем перегонки вина, была отличным решением проблемы. Прибыв к месту назначения «жженое вино» достаточно было разбавить до необходимой крепости.
Рыцарь Жак де ля Круа Марон усовершенствовал методику производства. Ему приснился сон, и он, следуя подсказкам, перегнал вино 2 раза, при этом отделил от продукта исходную и завершающую фракцию спирта. После чего закупорил получивший продукт в дубовую бочку, и угостил местных монахов. Те припрятали бочонок, да и запамятовали о нем на пару лет. А когда вспомнили о нем и откупорили, были поражены вкусовыми качествами, которые приобрел напиток.

С 1778 г. Франция начинает экспортировать коньяк в Англию, а в 1860 г. выдержанный винный спирт начали продавать в бутылках, как самостоятельный алкогольный напиток, а не концентрированное вино, которое требует разбавления. В частности, именно это событие и является точкой отсчета изготовления коньяка.

История производства коньяка в России


Алкогольный напиток под названием коньяк имеет право выпускать только одноименный французский регион. Вся продукция, которая называется «русский коньяк» - это бренди, изготовленное из того же сорта винограда и приближенно по тем методикам. Усовершенствованием и распространением коньячной продукции в Российской империи занимались 2 предприятия.

Предприниматель Сараджев Д.З. изначально владел только коньячным складом, который располагался в Тифлисе. В 1888 г. сам занялся производством благородного напитка. А к 1904 г. изготавливаемый им продукт получил множество всевозможных наград, и высокую оценку на международных выставках.

Другой предприимчивый производитель коньяка, господин Шустов, прославился на весь мир благодаря своей изобретательности. Работающие на него молодые люди разъезжали по всей Европе, в их обязанности входило посещение дорогих ресторанов, где они громко требовали подать им лучший в мире коньяк от Шустова. Когда официанты пожимали плечами, что у них нет такого напитка, другие подкупленные гости громко негодовали.

Шустовский коньяк действительно был отличного качества, и заслужил право называться коньяком. Во время слепого тестирования эксперты не смогли отличить его от оригинала.

На сегодняшний день коньяк в России производят в нескольких регионах. Основным и наиболее старым считается Кизляр. Как и раньше коньяки этого района получают престижные награды на выставках, и высокие оценки от потребителей.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com