Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Исаия – пророк (краткая биография)

Исаия – пророк Израильского народа, автор одноименной книги Ветхого Завета Библии. Жизнедеятельность Исаии весьма примечательна христианам тем, что он в своей книге записал много пророчеств об Иисусе Христе и будущей жизни его народа, а также рассказывал людям волю Бога и пытался их наставить на истинный путь. Краткая биография этого выдающегося пророка будет интересна также и современным читателям Библии.

Рождение Исаии и его жизнь, посвящённая служению Бога



Будущий пророк родился примерно в 765 году до нашей эры в знаменитой семье священнослужителей. В юношеские годы он часто слушал проповеди Амоса и Осии. Достигнув зрелого возраста Исайя вступил в брак с девушкой, обладающей способностью пророчествовать. В этом браке у пары родилось два сына.

Бог всегда защищал свой народ от других народностей, оберегал от разных бед и проявлял к нему все грани любви. Бог создавал Израильский народ для того, чтобы они могли своим образом жизни прославлять Его и показывать другим народам, что их Бог самый справедливый, любящий, истинный. Поэтому Бог всегда наказывал своих земных служителей, когда они начинали поступать неподобающим образом. Для этого он время от времени к своему народу посылал пророков и через них говорил, какие поступки нужно исправить. Среди таких пророков был Исаия.

Свою пророческую деятельность Исаия начал в достаточно молодом возрасте. Примерно в 20-летнем возрасте ему было дано видение, в котором Бог предстал перед ним сидящим на царском престоле в окружении серафимов. Эти ангелы с шестью крыльями постоянно возглашали о том, как свят Господь. Несмотря на осознание своей греховности и несовершенства, Исаия вызвался для служения Богу и восхваления Его имени. С этого момента началась активная проповедническая деятельность Исаии.

В книге, которую пророк написал, мало повествуется о его жизни. Достоверно известно, что по Божьей воле Исаия служил во время правления нескольких царей: Озии, Иафама, Ахаза, Езекия и Манассии. Во время своего служения он пытался вразумить свой народ, который отошёл от истинного Бога и начал заниматься идолопоклонством.

Чудеса, совершённые Исаией



Обладая способностью творить чудеса, Исаия с помощью Святого Духа спас город от жажды во время блокады его врагами. Он молился у подножия Сиона, и Бог, услышав его горячую молитву, открыл глубины Земли и создал источник родниковой воды. Этот родник назвали Силоам. Водой именно этого источника несколько веков спустя Иисус Христос попросил умыться юноше, страдающего врождённой слепотой. После процедуры молодой человек исцелился.

После того, как царь Езекия смертельно заболел, Исаия горячо молился о нём Господу. Бог услышал горячую просьбу и продлил жизнь царя ещё на 15 лет. После этого Езекия стал во всём слушать Исаию.

Пророчества Исаии


На протяжении 60 лет Исаия качественно поклонялся Богу, рассказывал о Его намерениях народу и царям, пытаясь помочь исправить все греховные поступки людей. Кроме этого пророк особое внимание уделял пророчествам. Он часто рассказывал о том, что будет ждать Израильский народ в том случае, если он не перестанет грешить против Бога. Большую часть пророчеств Исаия посвятил приходу Иисуса Христа на землю. Он во всех подробностях описал земную жизнь Мессии, цель прихода на землю и мученическую смерть. Исаия рассказывал, что Иисус – Бог, Спаситель людей от греховности и несовершенства, Создатель Царства на земле. Он должен был родиться от девственницы, и прожить жизнь обычного человека. Во время своего земного служения Иисус часто чувствовал на себе презрение со стороны большого количества людей и в конце своей жизни был распят за грехи мира.

Мученическая смерть Исаии


Исаия жил в очень непростых условиях. На протяжении всей жизни ему приходилось обличать весь народ и царей в их греховности и вразумлять их, чтобы они перестали грешить и вернулись на праведный путь. Пророк часто осуждал людей на идолопоклонство, лицемерие, фальшивое поклонение истинному Богу. Исаия искренне хотел, чтобы люди исправились, ведь в этом заключалась воля Бога. Господь хотел, чтобы его избранный народ вернулся к Нему и имел шанс жить под Его руководством и защитой. К сожалению, этого не произошло. Перед смертью Исаии Бог объявил, что отныне его избранным народом будет считаться не буквальный Израиль, а любой представитель другой национальности, пожелавший поклоняться Ему от чистого сердца.

Исаию за постоянное вразумление народа царь Манассия приказал казнить, распилив его пополам деревянной пилой. Многие очевидцы мученической смерти пророка рассказывали, что он не плакал и не стонал от боли, так как всё время пребывал в молитве к Богу. Тело Исаии было похоронено возле чудного источника Силоам.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com