Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Что означает слово АУЕ

Термин известен благодаря подростковым и юношеским формированиям, расшифровывающийся как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Девиз используют не обретшие совершеннолетия граждане страны, занимающиеся преступностью.
Некоторые эксперты склоняются к мнению о чисто идеологическом характере объединения, распространяющего определенную информацию. Состоящее из молодежи сообщество вселяет среди подростков:
o Воровские обозначения.
o Тюремные понятия для следования «уставу», предполагающему сбор денег с обещанием взамен защиты.

Из истории



В 2011 г. в поселке Приисковый Нерчинского района Забайкальского края полиция выходит на след злостных нарушителей закона, не достигших совершеннолетия в количестве 20 человек. Однажды, напав на склад с товарами, налетчики жестоко избили сторожа, но из-за сработавшей в помещении сигнализация они вынуждены были скрыться. Один из преступников был опознан пострадавшим, а впоследствии оперативному составу удается вычислить других.
Выяснилось, что состав формировался из молодых людей от 15 до 22 лет – выходцев из обеспеченных семей. По месту учебы ими активно насаждался воровской уклад. Приставлялись «смотрящие», накапливавшие с учеников деньги в «общак», направлявшегося в находящуюся поблизости колонию.

Деятельность



Причислявшие себя к АУЕ группы устанавливали в школе собственные порядки, занимаясь вымогательством для отбывающих срок воров, а сопротивляющихся превращали в «опущенных», против которых принимались суровые меры:
• Расставлялись отдельные парты.
• По-особенному размечалась посуда и одежда.
• Разное запугивание.
• Избиения.
• Совершение насилия.
Кураторы из подростков назначались взрослыми. В социальных сетях входящими в состав АУЕ создаются группы с подписчиками сотен тысяч пользователей.

Отличительный признак – возраст до 18 лет, придающий статус безнаказанности. Неподсудность служит:
 Своеобразным прикрытием.
 Для устрашения.
 Защитой в случае задержания полицией.

Методика действий



Кодекс запрещает пособничество полицейским и власти. Вербуются подростки, устанавливается «налог» и выстраивается схема, схожая с криминальным порядком во взрослой среде. «Налог» для общих целей имеет форму издевки, имитируя социальное страхование, включающее выплату пенсий. Денежные средства поступают в тюрьмы с намерением дальнейшего возврата «жертвователям» от молодых адептов АУЕ. Входящие в состав предрекают себе непременное отбывание наказания в одном из исправительных заведений.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com