Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ленуар Этьен - кратко

Каждая эпоха дарит миру гениев, творцов и мыслителей. В 1822 году в небольшом доме на главной улице живописной бельгийской деревне Мюси-ля-Виль родился талантливый изобретатель Жан Жозеф Ленуар Этьен.
Он первым разработал двигатель внутреннего сгорания.
Если кратко охарактеризовать неоспоримый успех уникума из Бельгии в области электромеханики, то главному изобретению он посвятил всю свою жизнь.

Пешком в Париж



Для осуществления мечты стать инженером Жан Жозеф отправился пешим ходом в Париж, с целью поступить в политехнический университет, но, увы, экзамены он провалил и был вынужден подыскивать работу. Его приняли работать официантом в одном из парижских кафе. Там Ленуар познакомился с собственниками нескольких мелких частных предприятий и после общения с ними трудоустроился на фирму «Маринони», специализирующуюся на покрытии золотом, серебром, а также металлами платиновой группы копий из меди известных ювелирных украшений мира.
В процессе работы с драгоценными металлами сделал ряд изобретений, одно из них касающееся непосредственно гальванического покрывания вещей округлой формы. Первым делом он его запатентовал, а уже потом предложил своему «боссу» за определенные дивиденды и при дальнейшем их применении. Маринони остался доволен, а Жан Этьен заручившись его поддержкой начал проводить эксперименты и исследования возможных вариантов маломощного электромотора, водомера и регулятора оборотов для небольшого генератора (динамо-машины).

Паровая машина и газовые двигатели



Все изобретения были им запатентованы. В конце концов, Ленуар смог убедить хозяина–итальянца преобразовать небольшой литейный цех в гальванопластическую мастерскую.
Паровая машина двойного действия, разработанная Ленуаром работала практически без шума, но из–за перегрева производительность падала, а технология охлаждения еще не была придумана.
При юридическом оформлении документов возникли сложности, и опытный образец был опечатан. Чтобы в дальнейшем избегать форс-мажорных обстоятельств Ленуар открывает частную фирму.
В 60-х фирма «Ленуар» приступает к серийному выпуску газовых двигателей мощностью 4 л.с., подписывает контракты с французскими и немецкими фирмами. Получает патент на свое изобретение.
Спустя два года в парижском выставочном центре был продемонстрирован омнибус с установленным двигателем Жана Ленуара, а еще через два года двигатели Этьена стали настолько популярными, что лишь во Франции выпуск газовых двигателей перевалил за отметку 300 штук. Французскими фирмами выпускается более пятисот двигателей Ленуара.

Технический прорыв в дирижаблестроении



Между прочим, в 1862 году впервые по Парижу проехала безлошадная повозка на запатентованном двигателе Жан Этьеном.
В качестве эксперимента в 1872 году двигатель французского изобретателя был применен и в дирижаблестроении. Установленный образец проявил себя с лучшей стороны, позволив регулировать курс и плавать по воздуху в заданном направлении. Все изобретения особых денег не принесли. Богатым так и не стал, зато 1878 году отмечен научной премией Монтиона.

Война с Пруссией



В 1871 году Ленуар участвует во Франко-Прусской военной компании, развязанной ее зачинщиками Наполеоном III и прусским канцлером О.Бисмарком, завершившейся полным крахом Франции, победой объединенных войск и образованием единой Германской империи.
За бесстрашие и доблесть проявленное на полях сражений Ленуару предлагают почетное гражданство Франции.

Пишущий телеграф и электротормоз



Одаренному инженеру-самородку принадлежит ряд изобретений таких как: пишущий телеграф; технология сбора гальванопластических копий; электротормоз.
Двигатель Жана Жозефа Ленуара находится в парижском музее ремесел и искусств. Скончался Ленуар на 79 –году жизни в Варенн-Сент-Илер 4 августа 1900 года. Похоронен на старинном кладбище во Франции.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com