Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Коко Шанель - краткая биография



Икона стиля, законодательница мировой моды, образец женской красоты и шарма, одна из самых влиятельных людей своего времени - все это неповторимая Коко Шанель. Как неприметная хрупкая девушка в начале ХХ века смогла перевернуть мировые представления о моде и красоте, и остаться идеалом высокой моды до наших дней? Об этом можно узнать, коротко рассмотрев биографию этой знаменитой женщины.

Коко Шанель: начало


Габриэль Бонер Шанель (а именно такое имя при рождении получила знаменитая кутюрье) родилась в 1883 году в городе Оверн. Очень рано осталась сиротой. С шестилетнего возраста ее, а также четырех ее братьев и сестер взяли на воспитание родственники. С 18 лет девушка начинает сама зарабатывать на жизнь, работая продавцом одежды, а по вечерам поет в кабаре. Габриэль имела несколько любимых песен, которые часто исполняла перед зрителями - «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco». С тех пор за девушкой закрепилось прозвище Коко. Габриэль имела все шансы навсегда остаться никому неизвестной певицей с посредственными талантами, если бы не один счастливый случай - знакомство с офицером Этьеном Бальзаном, который с первого момента встречи увлекся юной Коко. Он и забрал девушку с собой в Париж. Однако их отношения длились не очень долго, и в Габриэль появился новый, богатый и очень влиятельный поклонник - английский промышленник и бизнесмен Артур Капель. Именно благодаря ему юной Габриэль удалось воплотить свою сокровенную мечту - открыть магазинчик дамских шляпок в центре Парижа. Торговля шла бойко, мастерица шляпок быстро получила популярность в столичных модниц и уже очень скоро магазин удалось перенести на улицу Камбон, где он существует и по сей день.

Дом моды


От шляпок Шанель очень быстро перешла к пошиву женской одежды, который сделал ее популярной во всей Европе. Коко первая решилась одеть современную женщину в мужские штаны, и даже в мужской костюм. Это вызвало сначала шок и возмущение, но удобство такого решения для женщин, которые все больше проникали в деловую жизнь, вызвала спрос на брючные деловые костюмы от Шанель. Тем более, что Коко, как и каждая француженка, умела удачно подать любой костюм, дополнив его элементами женственности и шарма.
Шанель создает первый дом моды в Париже в 1912 году, однако Первая мировая война вносит свои коррективы в жизнь и работу дизайнера, и его пришлось закрыть. Но уже в 1919 году он полноправно возобновляет свою работу и Коко с новым вдохновением бросается в работу. Именно тогда, в 1926 году появляется новый мировой бренд Шанель - «маленькое черное платье». Коко одевает женщин Европы в юбки свободного кроя, приталенные жакеты, матроски, фетровые костюмы. Одежда от Шанель становится знаком качества и стиля всех тогдашних модниц.

Революция в парфюмерии


Вместе с парфюмером-эмигрантом Эрнестом Бо Коко создает первые духи бренда «Шанель», которые остаются популярными во всем мире и сейчас. Впервые в мире при создании этих духов было использовано синтезированный аромат нескольких парфюмерных компонентов, что стало своеобразной революцией в мире духов. К этому времени использовались только моноароматы на основе одной цветочной составляющей. Коко сделала смелый шаг - и это принесло большой успех духам. На рассмотрение Коко Эрнест Бо представил 20 вариантов различных парфюмерных композиций, и только пятый вариант понравился женщине. Именно он стал знаменитым «Шанель №5».

После войны


Во время Второй мировой войны Шанель закрыла все магазины и бутики в Париже. После войны она уехала в Швейцарию. Это было своеобразное творческое затишье. И продолжалось оно до 1954 года. Тогда Коко возвращается в Париж и возобновляет свою деятельность в мире моды. Она вводит в моду приталенные твидовые костюмы с золотистыми крупными пуговицами и закругленным воротником. Кроме этого, Шанель предложила модницам коллекцию дамских сумочек и ювелирных украшений, которые сразу получили бешеную популярность.

Работала Шанель до последних лет своей жизни и нашла покой 10 января 1971 в Лозанне (Швейцария), где и похоронена. После ее смерти дом моды Шанель возглавил Карл Лагерфельд.

Женщина - загадка


После смерти Коко Шанель, когда открыли ее шкаф - там было всего три платья. Женщина, которая всю жизнь вдохновляла других как законодательница моды, была достаточно скромной и непритязательной в повседневной жизни и умела одни и те же наряды разнообразить за счет многочисленных аксессуаров и украшений.

В жизни Коко было много мужчин и поклонников, однако она никогда не была замужем и не имела потомков.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com