Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Грегори Пинкус – великий учёный

Грегори Пинкус – великий учёный

Грегори Пинкус – великий учёный, сделавший большой вклад в жизнь всего человечества. Если кратко, он занимался различными исследованиями болезней и путей их передачи. Самым же известным изобретением Грегори Пинкуса является оральный контрацептив, в создании которого он занимает ключевое место.

История создания орального контрацептива



Создание противозачаточной таблетки было большой проблемой в первой половине двадцатого века. Многие люди задумывались над степенью потребности человечества в данном изобретении, однако никто из исследователей не знал, какой состав должен быть у данной таблетки что бы она могла надёжно выполнять свои функции без вреда для здоровья. Ещё в 1937 году был изобретён первый препарат, похожий по своему принципу действия на таблетку Пинкуса, но этот препарат имел две больших проблемы: заоблачную стоимость и непривлекательный и даже неприятный способ применения – путём инъекций. Не следует приуменьшать важность этого изобретения, однако оно не стало привлекать людей так как мало кто мог себе позволить такую небывалую роскошь. Таким образом, состоянием на 1950 год противозачаточная таблетка не была изобретена. Никто не может сказать точно, кто подвиг Грегори Пинкуса на создание подобного препарата, однако существует версия, что это была Маргарет Сенгер, пропагандировавшая планирование семьи. В этом сложном деле Пинкус был лучшей кандидатурой так как занимался исследованием метаболизма стероидов, а также размножения млекопитающих. Большой объём знаний в сочетании с научной интуицией позволили определить истинный состав препарата почти сразу, однако перед тем, как препарат стал доступным, пришлось много поработать.

Бюрократические сложности


В общей сложности исследования заняли около трёх лет прежде чем препарат пошёл в массовое производство. Сначала таблетки были исследованы на лабораторных животных и показали хорошие результаты, однако далее пришлось получить разрешение на начало экспериментального введения препарата в организм человека. И только после того, как на долгой дистанции применение противозачаточных таблеток дало положительные результаты в плане эффективности, а также не нанесло существенного вреда здоровью подопытных, начался путь внедрения таблеток в массовое производство, а в финале – реклама контрацептива. В то время люди не имели хороших альтернатив, которые есть сейчас. Именно благодаря малоизвестному учёному Грегори Пинкуссу люди получили возможность использования недорогой, эффективной и безопасной контрацепции. Судьба Грегори Пинкусса О судьбе самого учёного известно немного. Грегори Пинкус родился в Вудвайне, Нью-Джерси, США, в русско-еврейской семье. Окончив университет в 1924 году, в 1927 уже получил степень доктора в Гарварде. Он успел поработать в Гарварде и в Кембридже, а также в Университете Кларка. Кроме того в 1944 году основал Уорчестерский фонд. Основным видом деятельности данного фонда была поддержка экспериментальных исследований. Впоследствии на протяжении многих лет после создания фонда Грегори Пинкус руководил несколькими лабораториями и лично принимал участие в их работе. Пинкус также часто публиковал плоды своих трудов. За свою жизнь он успел опубликовать более 250 научных статей биологической тематики. Кроме того в 1965 году была издана книга «Победа плодовитости», ставшая бестселлером в своей нише. Талантливый учёный успел получить множество премий, однако ни он, ни другие люди, бравшие участие в создании противозачаточной таблетки не получили нобелевскую премию. Когда учёный умер в 1967 году, о нём сразу же все забыли: как научный мир, так и простые люди. Тот, кто подарил всему человечеству такое замечательное изобретение, был похоронен в семейном кругу, почти никто из незнакомых ему людей не пришёл провести гения в последний путь.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com