Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Фил Найт - краткая биография



Фил Найт - человек, который своим трудом и упорством создал невероятный успешный бизнес. Его биография достаточно длинная и насыщенная, но в статье будет описана краткая версия биографии.

Детство и юность


Полное имя Фила - Филип Хэммонд Найт.В 1938 году 24 февраля в одном из городов США Портленде родился Фил. Его родные редко звали его по имени, у него было прозвище Бак. Его отец был преуспевающий юрист, а позже владельцем газеты, а мать была простой домохозяйкой. Фил был старшим ребенком в семье, младшими были его сестры близнецы. Отношения Фила с отцом были немного усложненные, иногда отец был к нему слишком строг и требователен, а вот отношения с матерью, у него всегда были очень теплые и доверительные. С самого детства Фил любил спорт. В средней школе он играл в составе бейсбольной команды, но позже по совету матери решил попробовать себя в другом виде спорта, в беге. Именно с бега, позже у Фила начались мысли создания своего бизнеса.

Студенческие годы


После успешного окончания старшей школы, Фил поступает в университет в своем родном штате Орегон. Его выбор пал на факультет журналистики, ведь он хорошо в ней разбирался и даже подрабатывал в газете. Но учеба в университете все равно свела его со спортом. Фил вступает в университетскую легкоатлетическую команду, где показывал хорошие результаты. Команду тренировал известный тренер США по бегу. Он был очень строгий, и любил эксперименты со спортивной обувью бегунов. Очень часто этим экспериментам поддавался именно Фил. Их итог всегда был разный, когда-то положительный, ну или вовсе отрицательный. Отучившись 4 года в университете, Фил Найт получил диплом о высшем образовании и степень журналиста. После чего его призывают в армию, сроком службы 12 месяцев.

Получение второго образования и путешествие по миру


После службы в армии, Фил поступает в знаменитую школу бизнеса в Стенфорде, на экономический факультет. Во время обучения студент Фил Найт получил задание, разработать бизнес план для какой-нибудь фирмы. И так как он был увлечен бегом, темой его работы стало описание японских кроссовок для бегунов. Это задание настолько его увлекло, что он решил воплотить свою идею в действия. После окончания школы бизнеса, Фил возвращается в свой родной город Портленд, и начинает продумывать план дальнейших действий. В 1962 году он отправился в Японию и познакомился с производством спортивных кроссовок фирмы "Тайгер". После долгих переговоров с представителями этой фирмы, Фил все-таки получил заветное право на торговлю пробными образцами обуви. Во время этой поездки он посетил много других стран Востока и Европы, таких как Китай, Индия, Турция, Германия, Италия, Франция, Англия. Увидев мир и поразмыслив о многом, в 1953 году он возвращается домой с мыслями о светлом будущем.

Начало успеха


По возвращению из путешествия Фил был в ожидании посылки с обувью, но дабы не тратить время попросту, устроился бухгалтером в контору. Заветная посылка с кроссовками пришла только в 1964 году. Несколько пар он отправил своему тренеру по бегу из университета для проверки качества и удобства на деле. Но кроссовки тренеру настолько понравились, что он изъявил желание войти в дело по их закупке в Японии и продаже в США. В этом же году они совместно закупают большую партию кроссовок и открывают небольшой магазинчик. Фил посещал спортивные колледжи, стадионы, мероприятия, где рекламировал свой товар. И к концу 1965 года, они с партнером заработали больше 8000 долларов.

Создание собственной фирмы


Сотрудничество с японской компанией прекратилось. За время сотрудничества Их бизнес окреп, были налажены поставки, накоплен капитал, усовершенствованы технологии изготовления, всё это было направлено в создание новой уже собственной фирмы по производству кроссовок. К 1980 году фирма «Найк» перегнала популярность фирмы «Адидас». А в 1990 году фирма получила статус супер бренда. Её владелец и совладелец стали настоящими миллионерами.

Личная жизнь Фила Найта


В 1968 году молодой Фил заключил брак с девушкой по имени Пенни. Вскоре родился их первый сын Мэтью, потом второй сын Тревис, и ещё позже дочь Кристина. В их браке, были и конфликты и перемирия, но, несмотря на всё супруга Фила всегда была и остается для него поддержкой и опорой.

Благотворительность


Став знаменитым и очень богатым, Фил начал вносить денежные пожертвования в различные институты, на научные исследования и на программу стипендии.

Жизнь Фила сейчас


В 2004 году он покинул пост директора компании и стал во главе совета директоров. Но в 2016 году покинул и этот пост, после чего ушёл на заслуженный отдых.
В компании Найк, Фил Найт проработал 52 года, основав её и подняв на вершину популярности. А его путь к успеху начинался с простого бега и маленького магазина кроссовок.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com