Мини-сочинение на тему "Добро возвращается добром" (вариант 2)

 

Добро возвращается добром

Добро очень трудно определить, потому что у каждого есть своя картина доброты, и он создает образ по своему моральному суждению. Всем ясно, что с самого начала добро сопровождалось злом. Наши судьбы втянуты в противостояние этих двух понятий, которые по отношению друг к другу остаются антагонистами. Без зла не может существовать добро, однако это не меняет того факта, что по-прежнему мечтаем об идеальной жизни, в которой плохие моменты остаются лишь иллюзией. Но на самом деле через присутствие зла мы можем узнать истинный вкус и очарование добра, а также его уникальность.

Быть неплохим – это очень сложно и требует постоянного искоренения в себе отрицательных качеств. Черты, которые, по моему мнению, должны характеризовать достойного человека – это внутренняя сила, чувство морали, патриотизм, благородство, самоотверженность, мужество, желание помогать другим.  

            Но мы не должны ждать, что наш хороший поступок по отношению к кому обязательно должны вернуть, как будто это долг. Если человек спас котенка из лап собаки или освободил лисенка из капкана, он же не думает, что эти зверята придут к нему домой с цветами и тортиком? И от старушки, которой помогли донести тяжелые сумки, и от ребенка, выхваченного из-под колес машины должны ли мы ждать ответного добра? Конечно, нет. Благородные поступки – это, выбранный нами способ жизни. Мы делаем так, а не иначе. Вот и вся философия. 

            Тем не менее, добро к нам возвращается от других людей, похожих на нас. Вчера ты сбегал за хлебом для больного соседа, а завтра потерял портмоне с крупной суммой, а его нашли и вернули. В очереди у кассы у пожилой женщины не хватило денег заплатить, ты добавил свои, а через месяц ты потерял билет и деньги на вокзале, и простоватого вида мужичок купил тебе билет. У всех нас бывают подобные ситуации. 

            Многие люди, утверждающие, что добро не возвращается, говорят это потому, что когда-то сделали что-то хорошее и ожидают подобного ответа. Но оно не должно возвращаться в таком виде, как мы желаем. Нужно уметь замечать мелкие проявления того хорошего поступка, который мы совершили. Например, мимо проходила женщина и улыбнулась, из-за этого вдруг настроение стало лучше, и мы уже не идем, а пританцовываем, насвистывая любимую песенку.        

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?