Мини-сочинение на тему "Подслушанный разговор книг в библиотеке" (вариант 2)

Можно не сомневаться, в том, что книги в библиотеке общаются. Они стараются обратить на себя внимание читателей, поэтому самые интересные занимают лучшие места на полках. Книги, которые давно живут в библиотеке, считают себя мудрее, поэтому можно предположить, что такие разговоры часто происходят между рядов. Особенно говорливы книги для детей. Вот и сейчас на полках стало шумно. 
Это старенькая книга Н. Носова заспорила с красивым новым изданием Д. Роулинг. В разговор сразу включилась книга С. Прокофьевой о желтом чемоданчике. Для детей многих рассказы Носова стали первой книгой. Знакомство с Незнайкой и другими обитателями Солнечного городка переросло в любовь к постоянному чтению. Благодаря поступкам маленьких человечков дети учатся дружить и помогать друг другу. Становятся рассудительными и даже смелыми в некоторых ситуациях. 
Но время не стоит на месте, и появляются новые герои, и уже на их подвигах дети учатся преодолевать трудности и решать свои проблемы. Мальчик с силой волшебника, что может быть лучше? Наверно, только иметь в друзьях старика Хоттабыча. А можно просто съесть конфету для храбрости, как персонаж в книге С. Прокофьевой. Это все ерунда, вот если у тебя есть двойник робот, как у Сергея Сыроежкина, тогда точно ты сможешь справиться с любой сложной ситуацией. Книга о приключениях электронного мальчика и его друга, ученика шестого класса обычной школы, раньше редко задерживалась на полке. Своей популярностью она обязана писателю Е. Велтистову, который смог собрать в одной книге, столько интересных героев. 
Так о чем же спор? Какая книга лучше помогает? Или о том, что у каждого поколения детей свои любимчики? И здесь самой мудрой, оказалась небольшая книжечка с названием «Букварь». И сказала она следующую мысль. Можно спорить, сколько угодно, но если я не научу читать, то все ваши умные мысли, так и останутся непонятными для детей словами на бумаге.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?