Мини-сочинение на тему "Татьяна - милый идеал автора "Евгения Онегина" (вариант 2)

 

Татьяна Ларина — символичный образ не только для романа, героиней которого она является, а и для русской литературы в целом. Сам текст романа дает возможность читателю с легкостью понять, что автор очень внимательно, с особым трепетом, создавал этого персонажа. Образ Татьяны занимает одно из центральных мест в романе, а вернее будет сказать основное. По многогранности превосходя даже Онегина. Ее образ развивается с течением времени, полон конкретики и деталей. В романе четко прописан путь от романтичной девушки до взрослой женщины.

В начале произведения Татьяна предстает юной девушкой. Она тиха и застенчива, в отличие от своей младшей сестры Ольги. С самого детства Татьяна не любила шумных игр, предпочитая этому одиночество. Оттого даже в кругу родных девушка чувствовала себя чужой. Хотя по факту сама же отталкивала от себя близких. Молчаливая, с невыразительной внешностью, Татьяна практически не привлекала внимания мужчин. Ведь мало кому интересен богатый внутренний мир и доброе сердце.

Много времени Татьяна проводит за чтением французских романов. Происходящие в них события переживая вместе с героями.

Встретив Онегина, Татьяна влюбляется в него с первого взгляда. Эта влюбленность полностью раскрывает нежность ее натуры. Ранее девушка не отличалась уверенность в себе. Однако желание выразить свои искренние чувства придало ей смелости. Вот только Онегин не смог оценить ее душевный порыв. Равнодушие любимого сильно ранило Татьяну. Много времени и сил потребовалось на то, чтобы справиться со своей болью. В результате она стала еще более замкнутой, чем раньше.

Татьяна несмотря ни на что осталась способной сопереживать другим. Ее сильно беспокоит разлад между Онегиным и Ленским. В полной мере это раскрывается в эпизоде сна о гибели Ленского.

Последняя глава романа показывает Татьяну совсем иной. В ней она рассудительная, сильная и волевая женщина. То как повела себя Татьяна во время встречи с Онегиным достойно восхищения. Она открыто признается, ее чувства все еще не остыли, но при этом отвергает предложения быть вместе. Ей важнее семья и муж.

Лучше всего образ Татьяны описывает цитата " Татьяна милый идеал". Она сочетает в себе все самые хорошие и достойные подражания черты характера.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?