Мини-сочинение на тему "Профессия моего папы – водитель" (вариант 2)

 

В своём сочинении я хочу рассказать о том, где работает мой папа. Мой папа – водитель грузовика. Он водит грузовик марки КАМАЗ. Это очень большая, тяжёлая машина-самосвал. Она возит песок, щебёнку и другие грузы, которые можно высыпать. Его машина принадлежит небольшому автотранспортному предприятию.

Однажды папа взял меня с собой в рейс. Я был этому несказанно рад. После школы я пришёл к нему на работу. Папа сказал, что мы съездим за город, чтобы отвезти одному дяде песок, нужный ему для строительства фундамента. Он строит большущий дом, и для цемента, который уйдёт на фундамент нужно целых два КАМАЗа! Я немного подождал у машины, пока папе выдадут путевой лист, и мы поехали в карьер за песком. Большой жёлтый экскаватор быстро загрузил папе песок в кузов, и мы отправились в район, где стоят частные дома. По пути я разглядывал то, что проносится за окном, а ещё я смотрел, как папа переключает передачи. Чтобы грузовик тронулся с места, нужно сначала включить первую передачу. Чтобы её включить, нужно нажать на педаль сцепления, и сразу же особым образом передвинуть рычаг скоростей. Сколько ни наблюдал за папиной рукой, так и не смог понять, в какую же именно сторону нужно толкнуть этот рычаг, кажется сначала влево…

Мне нравится его большой грузовик. Он новенький, белого цвета. Особенно мне нравится звук заведения двигателя, и его мощный рокот. Папа сказал, что этот двигатель – дизельный. Когда мы приехали, папа вышел, чтобы спросить у дяди, куда высыпать песок. Пока его не было, я разглядывал приборную панель. Мне она очень нравится, там столько разных огоньков, а две большие стрелки, как рассказывал папа, показывают скорость и обороты двигателя. Папа вернулся, мы въехали во двор. Дяденька стоял сзади машины, и знаками показывал, куда нужно подрулить, чтобы песок высыпался точно на нужное место. Наконец, папа нажал на кнопку подъёма кузова, а я смотрел в зеркало заднего вида за тем, как кузов опрокинулся и высыпал песок. Всё! Можно снова ехать в карьер. Мы выехали со двора, привезли из карьера ещё песка, и вернулись на папину автобазу. Затем меня забрала мама, и мы с ней поехали домой, ведь мне надо было ещё сделать уроки, а папа поехал в другой рейс. Мне очень понравилась это поездка.

Вечерами я много расспрашиваю отца о его работе, а он охотно отвечает на мои вопросы, рассказывает про самые разные машины, легковые и грузовые, про правила дорожного движения. Я думаю, что когда вырасту, я тоже стану водителем, как мой папа. Это очень хорошо оплачиваемая, но ответственная работа, ведь зевать по сторонам за рулём ни в коем случае нельзя. А ещё нужно уметь ловко управляться с большущим грузовиком.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?