Сообщение про Адольфа Гитлера

Сложно переоценить роль Адольфа Гитлера в мировой истории. Великий диктатор Третьего Рейха, основоположник национал-социализма в Германии, самый известный политический лидер Германии. Неприемлемость его моральных взглядов и чудовищная жестокость, многие годы обсуждаются во всём мире. 

20 апреля 1889 года, в небольшом австрийском городке Браунау-ам-Инне, родился будущий кровавый диктатор. Адольф был очень любим своей матерью, и испытывал такие же чувства в ответ. Он был третьим ребёнком в семье. Мать Гитлера была крестьянкой, а отец мелким таможенным чиновником. Из за работы отца, семья часто переезжала. Это послужило причиной частых смен школ. Адольф не проявлял особых талантов в изучении наук, но получить аттестат об образовании всё же смог. Хорошие оценки были только по физкультуре и  рисованию. 

В возрасте восемнадцати лет, юный Гитлер отправляется в Вену, чтобы поступить в Венскую художественную академию. Но здесь его ожидает неудача. На втором туре экзаменов Адольфа ожидает провал.

В 1907 году, умерла мать Адольфа Гитлера, Клара. Для него это стало сильным ударом. Но собрав все силы, он закончил все необходимые дела по наследству и переехал в Вену. Тогда он снова пробует поступить в художественную академию, но снова не сдаёт экзамен. Некоторые биографы описывают этот период жизни Германского лидера, как затворнический и озлобленный. Многие его товарищи говорили, что он ни с кем не общался, не сообщал своего адреса и не писал писем. Далее, на протяжении семи лет, Адольф Гитлер работает художником в Вене, а затем и в Мюнхене.

Известие о Первой Мировой войне, искренне обрадовало Гитлера. Он был счастлив, наконец-то реализовать себя и прославить Германию. Он добровольно подал заявление на службу в армии и отправился на фронт. Там он проявил себя как исполнительный солдат. Был награждён несколькими наградами за боевые заслуги. 

Поражение Германской империи стало сильным ударом для Гитлера. Он изучает литературу и выступает против коммунизма и Ноябрьской революции. Вёл антикоммунистическую пропаганду. В 1919 году был замечен руководителем агитации рейхсвера и назначен министром просвещения. В том же году, после нескольких успешных выступлений на дебатах, Адольф Гитлер становится членом  Немецкой рабочей партии (DAP). Именно эта партия, была предшественницей   Немецкой национал-социалистической рабочей партии. В это время, Гитлер планирует способы и перспективы захвата власти. 

В 1932 году, после смерти президента Германии Гинденбурга, Адольф Гитлер становится рейхсканцлером, а через год и главой государства. В первую очередь, после назначения Гитлера, началась ликвидация безработицы в стране. Большое внимание уделялось массовым мероприятиям и разнообразным спортивным праздникам.  Коммунистическая и социалистическая партии оказались под запретом. Большую часть в своей политике, Гитлер уделял антисемизму. Начинались преследования евреев, а в 1935 году, они и вовсе были лишены гражданских прав. По прошествии нескольких лет, началось и физическое истребление еврейского народа.

В конце 30-х годов, Адольф Гитлер начинает действия по территориальной экспансии. В 1938 году была аннексирована Австрия, а вскоре и Судетская область (территория Чехословакии). В 1939 году, Адольф Гитлер инициировал Вторую Мировую войну. Первые годы войны, немецкие захватчики продвигались на восток континента, аннексировав Польшу и часть Советских республик. Но начиная с 1943 года, немецкая армия начинает терпеть поражение. Советские войска, при поддержке союзников, смело и отважно боролись с оккупантами, понеся немало потерь среди армейского и мирного населения. 

В 1945 году, началось освобождение Европейских территорий советской армией, с помощью армий союзников. В этом же году, военные действия переместились на территорию противника, Третьего Рейха. Адольф Гитлер, предчувствуя неизбежный проигрыш, боялся унижений и терзаний, которым его могли подвергнуть. Поэтому 30 апреля 1945 года, вместе со своей женой, он покончил жизнь самоубийством, отравив даже собственных собак. По историческим свидетельствам, Гитлер застрелился, но некоторые историки полагают, что перед этим он принял смертельную дозу яда. Найденные труппы завернули в одеяло, вынесли в сад и сожгли. 

Так и закончилась жизнь, одного из самых жестоких и амбициозных людей мировой истории. Великого, но ужасного лидера Германии.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?