Кувейт - краткая история

Кувейт — государство, расположенное на юго-западе Азии, граничащее с Ираком и Саудовской Аравией. Общая численность населения достигает более 4,5 млн человек. С восточной стороны расположен Персидский залив.


Непростая история государства
Независимым эмиратом Кувейт стал считаться лишь в начале 60-х годов прошлого века. В 1961 году государство освобождается от влияния Великобритании, которая считалась монополистическим государством, имевшим множество колоний. В 80-ых годах 20 века Кувейт занимает лидирующие позиции по объему продаж нефти, что делает его одним из богатейших эмиратов мира.
Переломным моментом считается противостояние, начавшееся в то время, между Ираком и Ираном. Государство принимает позиции Ирака, но уже в 90-х годах подвергается нападкам со стороны политического деятеля, президента Ирака, - Саддама Хусейна. Считается, что на то время Кувейт перестал существовать на несколько месяцев как самостоятельное государство. Попытки насильственного присоединение Кувейта к Ираку не увенчались успехом.
В 1991 году проводились освободительные мероприятия при поддержке сил международной коалиции. Уходя из страны, иракские войска вырывали нефтепроводы и поджигали вышки. Для Кувейта нефть являлась основным источником дохода. Такой ущерб сказался на людях, которые в спешке покидали Кувейт, убегая в соседние страны. Возмещение всех убытков оценивалось, на тот момент, в 50 млрд. долларов США. Несмотря на экономический крах, уже спустя несколько лет эмирату удалось исправить положение.


Столица эмирата
Столицей государства является Эль-Кувейт. Несмотря на то, что Кувейт стал самостоятельным государством лишь во второй половине 20 века, его история богата. Главный город эмирата был образован еще в начале 17 века. Именно с того времени активно развивались традиции, и устанавливался менталитет людей. Город пережил немало трагедий и разрух, но жители восстанавливали его собственными силами, вкладывая больше усердия.
По сводкам на 2019 год в столице проживает порядка 60 тыс. человека. Общая площадь столицы Кувейта - 200 кв.км.


Население эмирата
Государство живет за счет нефти, поэтому продвигать активную сельскохозяйственную деятельность нет нужды. Почти 98% жителей эмирата живут в городах. 45% населения - это коренные жители Кувейта. 35% - это люди, получившие гражданство Кувейта. Также насчитывается примерно 7% жителей из Индии, порядка 4% жителей из Пакистана, которые не имеют кувейтовского гражданства.


Как устроен Кувейт
В 1961 году Кувейт освободился от колониальной зависимости Великобритании. Уже в 1962 году была принята официальная Конституция Кувейта. Эмират считается конституционной монархией, что утверждено самой Конституцией. Главой государства считается эмир, который наделен правом роспуска парламента, утверждения законопроектов и назначения главы правительства. Вся политическая власть сконцентрирована в руках главы государства. Конституция Кувейта исключает возможность образования политических партий.


Язык Кувейта
Знание множества языков объясняется трагичной историей страны. Официальным языком признан арабский, но из-за долголетнего вхождения в состав колоний Великобритании многие жители прекрасно владеют английским языком.


Культура Кувейта
Несмотря на перенесенные трагедии и невзгоды, экономические спады, народ Кувейта не утратил те качества, которыми обладали предки. В основу воспитания закладывается добросердечность, гостеприимность и открытость к людям. После оккупации людям пришлось восстанавливать свои культурные ценности с нуля, что лишь сплотило народ.
В основу культурных развлечений заложена история происхождения народа. Изначально кувейты - это кочевые племена, которые постепенно перешли к оседлой жизни в городе. В эмирате популярна культура скачек на верблюдах, а также соколиная охота. Как у всех мусульман, кувейты очень привязаны к родным, негативно относятся к спиртному.
Интересно, что почти 95% населений Кувейта исповедует Ислам.


Кухня Кувейта
Национальными блюдами принято считать овечий сыр, пшеничные лепешки. Во многих блюдах кувейтцев можно увидеть обилие овощей и фруктов. Не исключается также потребление мяса и рыбы. Характерной чертой народа являются специи и пряности, которыми торговали еще древние предки.
История Кувейта разнообразна и интересна. Несмотря на то, что государство образовалось меньше века назад, оно уже имеет богатую историю. Правительство и народ Кувейта ведет малоактивную политику в средствах массовой информации, поэтому тяжело судить о внутриполитическом состоянии государства. Но, несмотря на это, эмират сотрудничает с другими государствами, принимает участие в Олимпийских играх.



Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?