Микро­незия - краткая история

Индонезия – это небольшая, но живописная страна, история которой весьма удивительна и необычна. Первые люди в Индонезии появились около 40 000 тысяч лет назад, когда уровень моря был значительно ниже. Затем в конце последнего ледникового периода около 10 000 лет до н. э. пришла новая волна людей, поселившихся в Индонезии. Сначала люди охотились на животных, ловили рыбу и собирали растения для еды.

История возрождения Индонезии

Примерно к 2500 году до н. э. человеческая раса научились выращивать такие культуры, как бананы, просо и рис. Ранние земледельцы также делали орудия труда, которое было изготовлено из камня. Однако к 700 году до н. э. индонезийцы научились делать бронзу и железо. Кроме того, в это время было введено выращивание влажного риса. Индонезийские деревни были вынуждены сотрудничать, чтобы регулировать подачу воды на свои поля.

Примерно с 400 года до н. э. индонезийцы торговали с другими странами, такими как Китай и Индия, обмениваясь продукцией питания и быта. Индуизм и буддизм были также введены в Индонезии, и они были весьма популярны в это время.

К 8 веку н. э. индонезийская цивилизация процветала. Среди самых известных государств было индуистское царство на центральной Яве под названием Сайландра. Кроме того, на Южной Суматре существовало великое буддийское царство Шривиджая. С 7-го по 13-й век Шривиджая процветала и стала морской империей, контролирующей западную Яву и часть Малайского полуострова. Это был также центр буддийского государства. Однако в 13 веке империя Шривиджайя распалась на отдельные государства.

Тем временем Ислам был привезен в Индонезию индийскими купцами. Ислам впервые появился во владениях в Ачехе на севере Суматры, а в последующие века распространился на всю остальную Индонезию.

Однако в 13-м и 14-м веках процветало индуистское государство, которое называлось империей Маджапахит. Она была основана в 1292 году и вскоре стала доминировать на большей части Индонезии. Однако в начале 15-го века империя Маджапахит потерпела серьезный упадок.

Независимая Индонезия

Вначале независимая Индонезия была парламентской демократией. Однако в феврале 1957 года президент Сукарно ввел новую политическую систему, которую он назвал "управляемой демократией". Власть парламента была уменьшена, а его собственная власть значительно увеличена. Его противники сформировали отдельный "парламент" под названием PRRC (революционное правительство Республики Индонезия). Однако армия осталась верна Сукарно, и он остался у власти. Между тем, в октябре 1957 года армия захватила оставшиеся голландские компании в Индонезии. В результате армия разбогатела.

Затем, в начале 1960-х годов, экономика пошатнулась, была очень быстрая инфляция. В сентябре 1965 года коммунисты предприняли попытку государственного переворота в Индонезии. Они убили несколько генералов, а также захватили стратегические пункты в Джакарте. Однако генерал Сухарто быстро принял меры. Переворот был подавлен. Сухарто получил полномочия от президента Сукарно на восстановление порядка. После переворота Сухарто арестовал и казнил большое количество коммунистов. Однако Сукарно вскоре потерял поддержку и 11 марта 1966 года передал свои президентские полномочия Сухарто. С 1966 года Сухарто правил как диктатор (хотя каждые пять лет проводились выборы, демократия была лишь фасадом). Однако Сухарто принес стабильность стране и экономика Индонезии восстановилась.

С 1960-х годов запасы нефти в Индонезии стали эксплуатироваться. После 1973 года индонезийцы извлекли выгоду из высоких цен на нефть. Сельское хозяйство также стало гораздо более продуктивным. Однако многие индонезийцы оставались бедными, и в 1997 году Индонезия была поражена финансовым кризисом. В результате экономика страны заметно пошатнулась. Индонезия пострадала от беспорядков, и Сухарто подал в отставку в мае 1998 года. Демократия вернулась в Индонезию с проведением выборов, которые состоялись в 1999 году.

В начале 21-го века экономика Индонезии начала восстанавливаться. Сегодня экономика Индонезии стабильно растет. На сегодняшний день население Индонезии составляет 261 миллион человек.


Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?