Гана - краткая история

Гана – одна из немногих стран Западной Африки, которой удалось развить экономику. На территории в 238 тысяч квадратных метров проживает почти 30 миллионов человек. Гана граничит со многими государствами, а также омывается Атлантикой  со стороны Гвинейского залива. 

Природа Ганы разнообразна. На территории страны можно встретить равнины, пустыни,  дикие джунгли, тропические леса и высокие горы с могущественными водопадами. 

Климат здесь преимущественно субэкваториальный, что не очень приятно для туристов. Раз в год здесь проходит сезон дождей, которые сопровождается сильными ветрами, особенно ощущаемыми на прибрежных территориях.

Флора и фауна здесь настолько необычна и разнообразна, что большинство видов находится в красной книге.   Большую часть животных составляют змеи и рептилии, к сожалению, многие из них ядовитые.

Люди заселяли эти территории еще в древние времена. Это доказывают предметы быта и оружие, которые были найдены на месте современной Ганы.  Так как страна находится на побережье, то здесь очень распространена рыбная ловля и в ходе раскопок было найдено много копий, которыми местные аборигены ловили рыбу. 

Колонизация Ганы

В 1482 году на побережье страны Ганы прибыли первые европейцы, а именно португальцы. Они начали строить крепости на территории, вывозить золото и рабов. Именно португальцев считают первыми колонизаторами. Спустя пару лет сюда приехали великобританцы, чтобы построить свои крепости.  С 17 – го по 19 – ый век здесь процветало работорговля. 

Берега Ганы были очень популярны, что привело к борьбе за власть европейских стран. Спустя некоторое время началась англо – ашантийская война. Соперничество завершилось в пользу Великобритании. В 1874 году был заключен мирный договор между Великобританией и местными жителями, в котором говорилось о том, что Гана стала британской колонией. За земли Ганы вели войны немецкие и французские захватчики. В 1902 году Британским колониям было присвоено название «Золотой берег». В 1919 году по версальскому мирному договору к колонии были присоединены   западная часть бывшей Германии и британская Тори.  

Экономика в стране развивалась за счет сельского хозяйства, а именно за счет выращивания какао – бобов. Также хорошо развивалась горнодобывающая промышленность. Местные жители работали на шахтах, где добывали золото, алмазы и марганцевые руды. 

В Ашантии, которая была присоединена к британской колонии, многие руководитель сопротивлялись нововведениям, за что были отстранены от управления до 1935 года. Примерно в эти годы начались антиколониальные мероприятия.  Жители считали, что британцы не достаточно оценивают их труд и требовали повышения оплаты. В 1947 году была создана первая партия, которая требовала независимость страны. Партия хорошо работала: на выборах она заняла 31 из 38 мест в правительстве, и одержала победу на следующих выборах правителя. В 1957 году Гана получила независимость от Британии. Возглавил новое государство Кваме Нкрума. 

Конец мирному времени

Мир в стране длился до 1966 года. Кваме Нкрума старемился улучшить экономическое положение и добиться независимости в этой сфере. Местные жители были недовольны авторитарным способом правления Ганы и решили свергнуть Кваме. Офицеры занялись «чисткой страны». Они убивали всех тех, кто был причастен к прежней власти. В Ганах руководила Народная Национальная партия. Только после этого страна продолжила сове мирное развитие. 

Аккра – столица Ганы

Столицей страны является город с длинной историей. Первые люди там поселились еще в 15 – ом столетии.   Когда появились британские колонизаторы, в Аккре появилась первая крепость. В 1877 – ом году Аккру признали столицей Ганы, ведь здесь располагалась самая большая точка работорговли. 

В современном мире Аккра – большой африканский мегаполис с офисами, банками, торговыми центрами, которые расположились по соседству со старинными колониальными постройками.   

Современная Гана

Гана отличается от других африканских стран. Это чичтый город с малым уровнем безработицы  и преступности.  В стране располагаются огромные запасы золота, нефти, алмазов, бокситов, марганца, серебра и многих других веществ. Все это благоприятно влияет на экономику страны. 

В Гане процветает туризм. Города имеют множество достопримечательностей: музеи, замки, природные чудеса. В Аккре часто проходят национальные картинные выставки, а также концерты местных музыкантов. Для любителей экзотических животных и растений здесь были открыты заповедники и оранжереи.

Для туристов построены комфортные отели, кафе и места для отдыха. Некоторые районы отлично подходят для любителей серфинга. Город процветает с каждым днем, приглашая к себе новых путешественников.  


Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?