Мини-сочинение на тему "Любовь в жизни Печорина" (вариант 3)

 


Любовь - одно из самых прекрасных чувств на свете, к ней нельзя относиться легкомысленно или бездумно, однако именно так к любви относился главный персонаж романов "Герой нашего времени" Григорий Александрович Печорин. Он пренебрегал столь светлым чувством и тем самым очень сильно ранил своих избранниц, коих было не мало. Самому же Печорину было плевать на чужие чувства и на любовь в целом.


Первоначально Печорин думал, что отношения с Бэллой помогают ему избавиться от душевной тоски, однако это не сильно ему помогло. Вне всяких сомнений Бэлла была красива, умна и очень эффектна, но даже все эти качества не заставили Печорина по-настоящему влюбиться в нее. Однако сама девушка без памяти влюбилась в главного герои и когда узнала, что его чувства остыли, очень сильно разозлилась и уехала от него.


Далее Печорин пытался построить отношения с "дикаркой". Он ожидал, что отношения с ней принесут нечто новое в его жизнь, однако он снова ошибся: девушка начала его раздражать и он понял, что никогда не сможет ее по-настоящему полюбить.


Однако главный герой не отчаивается и пытается построить следующие отношения. На этот раз его избранницей стала княжна Мэри. Стоит отметить, что на этот раз девушка призналась ему в чувствах первой. Ей было все равно, что у нее в жилах течет царская кровь, а он простой смертный. Девушке было плевать на предрассудки и она искренне любила главного героя. Однако тихая жизнь напугала молодого человека и он отверг молодую княжну.


Наиболее удачные отношения у него сложились с Верой. Эта девушка ждала его даже после длительных скитаний, не боялась осуждения народа и преданно любила главного героя. Только после того, как Печорин ушел от нее, он осознал, что она единственная любила его по-настоящему, со всеми его недостатками. Теперь уже начал страдать он, он тщательно скрывал свои чувства от всех и не показывал, что находится в самой настоящей меланхолии.


Печорин так и не смог полюбить никого по-настоящему. У него было много девушек и все они были абсолютно разными, их объединяло лишь одно - любовь к Печорину и страдания от этой любви. Видимо главный герой не готов испытывать никаких глубоких чувств и строить семью.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?