Калининград достопримечательности - кратко

 

В 1945 года по результатам итогов Второй Мировой войны в состав СССР вошла Калининградская область во главе с бывшим городом Кенигсберг, а ныне Калининградом. Город является одним из древнейших в Восточной Европе, он основан в 1255 году тевтонскими рыцарями. К сожалению по результатам войны большая часть города была разрушена, но советские власти приложили все усилия, чтобы восстановить утраченные здания и памятники архитектуры. В Калининграде есть ряд мест наиболее значимых и важных посещение, которых обязательно если вы в первый раз в городе.


         Остров Иммануила Канта. Известнейшая по всему миру личность, ученый, философ он родился, вел продуктивную жизнь и скончался в городе Кенигсберг. В его память был назван остров находящийся в центре города и омываемый с двух сторон рекой Преголи. На острове расположено сразу несколько знаковых объектов заслуживающих внимания.

         Самый главный из них конечно кафедральный собор. Первый камень здания был заложен в 1333, а окончательное строительство было завершено в 1400. Собор воздвигнут в неповторимом готическом стиле. Это одно из редчайших направлений архитектуры в России. На сегодняшний день здание собора не используется по назначению. Здесь проходят светские мероприятия: концерты и выступления. В храме присутствует и небольшой музей Канта. Рядом со зданием собора располагается могильная плита Канта, а также небольшой, но уютный и красивый парк с прогулочной зоной, лавочками и рядом скульптур.


         Рыбная деревня. Так называется небольшой протяженности район города, расположенный на берегу реки Преголи между Высоким и Медовым мостами. Он выполнен точь-в-точь как Кенигсберг 19 ого века. Проникнутый духом старой Европы уголок с самобытной архитектурой. Особенно выделяется необычайно красиво оформленная набережная. Прогуливаясь по ней можно заглянуть в расположенные рядом кафе. И конечно необходимо отдельно упомянуть о смотровой башне «Маяк». Здесь можно отужинать в ресторане и посетить смотровую комнату наверху строения, откуда простирается красочный вид на весь прилежащий Калининград.


         Калининградский зоопарк. Основанный в 1896 году он является одним из самых значимых зоопарков России. Здесь вы можете встретить порядка 2360 представителей животного мира с различных континентов мира. На территории также присутствует контактный зоопарк, где вся ваша семья сможет погладить и подержать на руках некоторые виды животных. Наряду со всем этим зоопарк, одновременно является дендропарком, ведь в нем собраны многие виды редких растений. Повсеместно парк украшен интересными скульптурами, а также уютными лавочками расположенных в тени вековых деревьев.

 



         Музей «Бункер». Это сооружение выполняло функции штаба немецких войск в период взятия города в 1945 году. Здесь лично заседал генерал вермахта Отто Ляш. Музей был открыть в 1968 году. Спустившись на 7 метров под землю вы сможете лицезреть своими глазами диорамы, будто наяву раскрывающие все детали происходящего, при взятии города советскими войсками. Также в бункере присутствуют кабинеты немецкого командования воссозданные кропотливыми историками с поразительной точностью. Оказавшись там вы ощутите дух той самой ушедшей эпохи.


         Здание биржи. На берегу реки Преголи расположилось еще одно знаковое место города. Биржа была построена в 1875 году взамен старой располагающийся на том же месте. Предыдущая была выполнена из дерева и не пережила пожара. Внушительное здание созданная по проекту знаменитого Г. Мюллера по своему стилю оно напоминает венецианские дома. Перед центральным входом этого памятника архитектуры расположены два величавых льва придерживающих щиты.


         Музей мирового океана. Чрезвычайно интересным окажется посещение крупнейшего музея, а также действующего исследовательского центра океана расположенного в Калиниграде. Здесь вы сможете узнать всю интересующую вас информацию о судоходстве, кораблестроении, морской природе. Рядом с несколькими корпусами музея на набережной пришвартованы корабли-музеи такие, как ледокол «Красин», подводная лодка Б-413, плавучий маяк «Ирбенский», корабль «Космонавт Виктор Пацаев» и многие другие.

         Калиниград выдающийся город с древней историей. Он непременно придется по вкусу почитателям европейской традиции и архитектуры. И тем более приятно что для их изучения не нужно оформлять визу.



OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?