Женщина со стальным характером, зарабатывающая 40 тысяч рублей в час

 


Клара Ферз - краткая биография


Невысокая блондинка, многодетная мама, верная жена, первый трейдер-женщина, торгующая на Лондонской бирже. История Клары Ферз интересна и поучительна.

 

Идти вперёд и не оглядываться

 

Дедушка Клары, немец по национальности, после установления в Германии режима Гитлера уехал в Нидерланды, а после Второй мировой переехал со своей семьёй в Канаду. В 1957 году здесь появилась на свет будущий трейдер. 

 

Девочка с родителями неоднократно переезжали из страны в страну, пока не поселились в Великобритании. Путешествия по миру обернулись для Клары бонусом – знанием 5 языков.

 

Окончила экономическую школу в Лондоне. Будучи студенткой, участвовала в биржевых торгах. В 1983 году начала работать брокером, а через 5 лет доросла до директора компании.

 

Отработав в одной компании 15 лет, Ферз ушла генеральным директором во французский банк. 

 

За 2 года разработала и ввела в практику современную технологию торговли, что послужило причиной увольнения половины персонала фирмы. Ферз стали называть женщиной с железной хваткой.

 

Невозможное возможно

 

В 2000 году впервые в истории Лондонской биржи генеральным директором назначили женщину с 20-летним стажем работы на руководящих постах. Ею стала Клара Ферз. 

 

Время, когда начальница заступила на пост, было непростым для биржи. Компания едва не оказалась поглощённой шведской конкурирующей фирмой. Предшественники Клары менялись один за другим, ведя предприятие к бездне.

 

Миниатюрная женщина-босс реанимировала Лондонскую биржу и за 8 лет привела к процветанию. В первый год руководства биржу преобразовали в ОАО «London Stock Exchange Public Limited Company».

 

Через 2 года, создав совместное предприятие и приобретя новую фирму, Лондонская биржа трансформируется в холдинг (компанию акционеров с контрольным пакетом акций). 

 

Ещё через пару лет лидирует в эксплуатации торговых комплексов. В 2007 году значительно увеличилась прибыль по всем показателям. Лондонская биржа стала лидером по количеству совершённых первичных публичных размещений.

 

Мастер-класс от бизнес-леди

 

Кроме успешной карьеры, Клара Ферз счастлива в семье, воспитала 3 детей. Женщина щедро делится рецептом для профессионального роста и продвижения:

 

  1. Иметь собственный взгляд на вещи;
  2. Твёрдо отстаивать свои интересы;
  3. Не переживать о том, что про тебя говорят посторонние;
  4. Рисковать при необходимости;
  5. Иметь чёткий план и график работы;
  6. Не приносить работу домой;
  7.  Выработать индивидуальную стратегию торгов.

 

Работая с финансами 25 лет, Клара Ферз достигла дохода в 1,5 миллиона фунтов стерлингов в год. На примере женщины-скалы учатся строить бизнес современные профессионалы.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?