Ричард Брэнсон - краткая биография

 


Ри́чард Ча́рльз Ни́колас Брэ́нсон (род.18.07.1950 г) — английский бизнесмен, создатель корпорации Virgin Group, насчитывающей более 400 разно профильных компаний. Один из числа богатейших людей Великобритании. Его состояние оценивается суммой более 5 миллиардов$.


Детские годы

Ричард Брэнсон родился в Лондоне. Отец Эдвард Джеймс Брэнсон – государственный адвокат, мать Хантли Флинд (девичья фамилия), в замужестве Ева Бренсон – бывшая танцовщица и певица. Кроме Ричарда в семье было ещё 3 детей: брат Тед и сёстры Линди и Ванесса.

До 13 лет будущий миллиардер учился в начальной школе Скейтклифф (графство Суррей), затем 2 года отдал школе Стоу (графство Бакингемшир). Учёба давалась плохо, и в 16 лет юноша возвращается к родителям в Лондон. 


Предпринимательская жилка

Не проявив способностей в получении знаний, Ричард успешно реализовал себя как бизнесмен. Предпринимательская жилка проявилась ещё в подростковом возрасте, когда мальчик делал попытки заниматься то волнистыми попугайчиками, то выращивать ели к Рождеству. После возвращения в столицу он начинает выпускать собственный журнал Student. Бизнес оказался успешным, а издательство настолько популярным, что на его страницах печатались такие звёзды, как Мик Джагер и Джон Леннон.  Через год Бренсон создаёт собственную благотворительную организацию.

Предпринимательской натуре 17-летнего юноши было тесно в рамках одного дела. Закупив на распродаже партию бракованных музыкальных записей, он сначала развозит их на машине по торговым точкам, затем рассылает почтой. Итогом этой деятельности становится открытие собственного магазина записей на Оксфорд-стрит в столице Англии.

Заработав внушительную сумму с помощью этого магазина, Ричард Брэнсон покупает поместье и оборудует в своём новом доме студию звукозаписи. Его фирма получает и название – Virgin Records, ставшее впоследствии всемирно известным брендом.

В 1992 году лейбл Virgin Records был продан другой компании. Об этом поступке бизнесмен позже глубоко сожалел, а спустя время основал новую фирму V2 Records и вернулся в музыкальный бизнес.


Логотип Virgin – мировой бренд

Логотип Virgin сегодня носит около 400 компаний различного рода деятельности. Неуёмная натура Бренсона охватила многие направления и его бизнес-предприятия широко разбросаны по всему миру. 

Железнодорожная компания Virgin Trains, ряд авиакомпаний Brussels AirlinesVirgin NigeriaVirgin America, телефонная компания Virgin Mobile.

Отметился в истории миллиардер и такими брендами, как Virgin Cola и Virgin Vodka. Хотя они и не стали особенно удачными, но лишний раз подчёркивают широту деятельности. бизнесмена.

Осенью 2004 года Брэнсон создаёт очередную компанию. Её поле деятельности ­– космический туризм. Планировалось, что Virgin Galactic сделает орбитальные полёты доступными широкой общественности.


Гуманитарная деятельность

Ричард Брэнсон достоин восхищения не только за способность зарабатывать деньги во всех областях мировой экономики. Он много работает и в гуманитарных областях, занимается благотворительными проектами.

Из наиболее ярких примеров можно назвать основанную им компанию Carbon War Room, занимающуюся проблемой выброса в атмосферу парниковых газов и поиском путей для снижения их вредного воздействия. Другой пример, 25-миллионная премия ждёт разработчиков технологии вывода излишков углекислого газа из земной атмосферы.

Список компаний, созданных или купленных Virgin Group по всему миру, можно перечислять бесконечно. Это прекрасно демонстрирует широту интересов английского бизнесмена, стремление к освоению новых мировых технологий и поддержку глобальных гуманитарных инициатив.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?