Джон Арнольд - краткая биография

 


Джон Дуглас Арнольд является известным и успешным трейдером в сфере углеводородов. Свой первый миллион он смог заработать в 33 года, благодаря чему и занял лидирующие позиции в списке молодых предпринимателей. Его имя часто фигурирует на страницах журнала Forbes. На данный момент, он является руководителем собственным фондом Centaurus Energy.


Детство и юность

       Джон родился в 1974 году и всё детство провёл в Техасе, в городе Даллас. Отец работал адвокатом, мать – бухгалтером в небольшой организации. После окончания школы, Джон подал документы в Вандербильтский университет. Врождённые аналитические способности позволили ему пройти все экзамены.   Родители Джона предложили ему попробовать себя в сфере финансов и экономики. Они оказались правы и университет стал отправной точкой в карьере молодого трейдера.  Во время учёбы, многие преподаватели замечали, что у студента имеются наклонности к предпринимательской деятельности. Джон сумел закончить обучение в университете за 3 года.


Карьера

В 1995 году Джона устроился трейдером в энергетическую корпорацию Enron.  Торгуя нефтью и газом, он делает несколько крупных сделок, которые и привлекают внимание к его персоне у членов правления. Они повысили Джона до уровня менеджера. 

В 2001 году, благодаря деятельности Арнольда, корпорация получает прибыль в размере 750 млн долларов. Из этой суммы, трейдер получает 8 млн.  Эти деньги Джон вкладывает в активы других компаний. Это позволило ему избежать банкротства, так как в 2003 году акции Enron начали падать.

После ухода из Enron, Джон сосредотачивается на собственном бизнесе. Таким образом, он создаёт в Хьюстоне фонд Centaurus Energy Advisors. Благодаря своим способностям, Джон в кратчайшие сроки добивается высокой прибыли. Из-за кризиса в 2003 году, компания существовала только за счёт собственного капитала. Однако, уже к 2008 году стоимость активов составила 3 млрд долларов. 


Семья

Джон не показывает на публику свою личную жизнь. О его характере можно узнать только со слов сотрудников и ближайших друзей. Сам он не даёт интервью. Джон женат на Лауре Муноз. У них есть трое детей. Вместе с ними, Джон живёт в собственном доме, который находится в Хьюстоне. Параллельно с бизнесом, трейдер занимается благотворительностью. Вместе с женой они создали фонд, который выделяет средства на различные разработки медицины и образования. 

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?