Говард Шульц - краткая биография

 



Кофе стало ежедневным напитком каждого офисного работника, бизнесмена, студента или домохозяйки. Кофе пьют и после пробуждения, и перед работой, и во время работы, и перед ночной сменой. Трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал этот напиток. Говард Шульц стал одним из тех предпринимателей, который развил в людях тягу к кофе и разбогател на этом. В большинстве контекстов Говард стоит рядом с названием оснований им крупнейшей сети кофеен Старбакс

 

Родился американский бизнесмен в июле 1953 и первым в своей окончил колледж (1975). Его семья жила достаточно скромно, родители мечтали вырастить из мальчика достойного человека, однако о его будущем богатстве никто и не мог подумать. Спустя 7 лет он устроился в Starbucks, которая на тот момент специализировалась исключительно на продажах кофейных зерен. У Говарда появилась идея воссоздания итальянской атмосферы кофейных баров на своей родине. Шульц в прямом смысле лова терроризировал владельцев Старбакса и требовал взять его на работу. Спустя год уговоров его взяли на пост директора по маркетингу с месячной ставкой вдвое меньше его предыдущей зарплаты. Говард был переполнен идеями, поездка в Италию придала ему еще больше желания к действиям.   Несмотря на положительную реакцию потребителя на первые нововведения, руководство не одобрило новые проекты, поэтому он принял решение покинуть компанию и создать собственную. 

 

Стоит отметить, что Говард подрабатывал с самого раннего возраста. Места подработки были совершенно разные: бармен в местной кофейне, подработка в магазине меха, продавец газет и тд. Мальчику не приносило удовольствия его занятие и он всегда мечтал о собственном деле. 

 

Для открытия своей первой кофейни он взял несколько кредитов, но заведение быстро окупалось. Спустя некоторое время молодой бизнесмен узнал, что Старбакс выставлен на продажу. Тогда Говард приложил еще больше усилий, оформил дополнительные кредиты для того чтобы выкупить его. своим заемщикам он обещал открытие порядка 120-ти новых кофеен в течение 5 лет. Однако результат превзошел все ожидания, заведений было открыти во много раз больше.

 

На сегодняшний момент Старбакс узнают по всему миру, а акции компании продаются на бирже. Говард никогда не боялся экспериментировать и внедрять в свое детище экспериментальные задумки. В истории Говарда неординарных решений было великое множество и большая часть из них внесла свой вклад в улучшение сети. Старбакс стал наиболее известной и популярной кофейней в мире. 




Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?