Рубен Аганбегян - краткая биография

 



Первопричина.

   Как случилось, что один из блестящих финансистов и топ-менеджеров, локомотивов Российской экономики родился в городе Новосибирск в феврале 1972 года?

   Дело в том, что в конце 50-х, начале 60-х годов уже ушедшего 20-го столетия в, канувшем в лету, Советском Союзе, проводилась грандиозная программа по научному и промышленному прорыву, революционному по своему характеру, 

   Стратегическая программа должна была обеспечить абсолютное первенство СССР во всем мире по всем показателям развитой экономики. 

   С этой целью в Сибирь командировались лучшие умы и блестящие специалисты во всех областях науки и организации промышленности.

   Отец нашего героя, Рубена Аганбегяна, академик Абел Аганбегян был в этом потоке.


Базовая подготовка.

   Вместе с тем, в строящемся “наукограде”, как в то время назывался Новосибирский академ.город, готовились также будущие, многосторонне развитые специалисты для будущих, развивающих страну, программ.

   Рубен Абелович Аганбегян – один из ярких представителей этой плеяды будущих профессионалов, получал не только традиционное образование, но и расширял свои интеллектуальные возможности во владении языками, в литературе, музыке и спорте. 

   Подобное серьезное отношение к глубокому всестороннему образованию, в особенности для детей, сохранилось и в семье самого Рубена Аганбегяна.


Трудовая деятельность.

   Семейные традиции трудолюбия, основательности знаний, сдержанности и генетическое стремление к совершенству и справедливости, позволили молодому выпускнику Московской государственной юридической академии, в тяжелые 90-ые годы успешно реализовать свои таланты в московских отделениях международных компаний Великобритании.

    В 1992г., начиная ассистентом менеджера аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, он поднялся по карьерной лестнице до директора и вице-президента в Credit Suisse Financial Products в 2002г.



Смена приоритетов.

    Однако, управление делами банковских инвестиций и активов стало привлекать больше чем ранее приоритетная юриспруденция.      

  • 2002г. - Р. Аганбегян становится управляющим директором одного из старейших в пост-советском пространстве инвестиционных компаний “Тройка Диалог”. Компания сотрудничала с крупнейшими мировыми компаниями, была инициатором международного саммита “Форум России”.
  • 2007г - генеральный директор в инвестиционной компании “Ренессанс Капитал”. 
  • 2010г. - возглавляет “Московскую биржу”, которая была создана на базе слияния ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа) и РТС (Российская Торговая Система).
  • 2017г. – президент финансовой компании “Открытие”, которая, наряду с другими инвестиционными проектами, способствует развитию малого, среднего, розничного бизнесов.
  • 2018г. - Р. Аганбегян трудится в системе Российской государственной корпорации ВЕБ РФ, которая осуществляет проекты для развития бизнеса, связанного с инфраструктурой и строительством. 
  • 2020г. - с февраля возглавляет компанию “Нацпроектстрой”, основной сферой деятельности которой, является проектирование и строительство взлетно-посадочных полос, мостов, железных и автодорог.

   Р. Аганбегян считает, что подобная экономическая политика может стимулировать развитие национальной экономики даже во времена кризиса.


Разносторонние интересы

   Как свидетельствует в 2016г. “Forbes, ” Рубен Абелович Аганбегян был в первом десятке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. 

   Это не мешает ему и его семье относиться к вещам как к необходимым удобствам, а не как к средству самовыражения.  Семья Аганбегянов во всех поколениях считает -вещи должны служить человеку, а не наоборот.

   Несмотря на чрезвычайную занятость, Р. Аганбегян любит экстрим – мотоцикл, вертолет, музыку, фотографию, много читает.

 

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?