Банк «Открытие» - краткая история банка

 


История банка «Открытие» начинается с 1993 года. Изначально финансовое объединение обслуживало в основном корпоративных клиентов, работающих в золотодобывающей отрасли и обороной промышленности. После десятилетнего существования было открыто шесть филиалов.


Как называлась структура

«НОМОС-БАНК» создан Группой компаний «ИСТ»1993 года. Именно под таким названием финансовая организация существовала вплоть до июня 2020 года. Только спустя долгих 17 лет произошло переименование.


Достижения

Год 1995 год знаменателен для молодого банка тем, что агентством Fitch Ratings «НОМОС» квалифицирован с присвоением международного рейтинга, кроме этого присвоен ещё и рейтинг Moody’s с уровнями B и B1.

В ушедшем 2020 году ФК «Открытие» расширила свою деятельность на рынке.

Компания полнофункционально развивается, наряду с брокерством ведутся банковский и страховой бизнесы, успех зависит от качественного управления активами. Развитие собственного банковского бизнеса позволяет выходить на новый уровень обслуживания. Что же удалось сделать в современных нелегких условиях:

  1. Была создана компания в Лондоне, вышедшая на лидирующие позиции по общему объему торгов российскими ценными бумагами.
  2. Компания выкупила 100 % акций «Русского банка развития» и переименовала его, теперь он тоже называется банк «Открытие». 
  3. В целях оздоровления других более слабых организаций группа вошла в состав акционеров банков «Петровский» и «Свердловский Губернский банк». В результате произошло их слияние с «Открытием».
  4. ФК открытие взяла под контроль акции Ханты-Мансийского банка и Новосибирского муниципального банка. А он в свою очередь является крупным федеральным участником банковской системы и лидирует на финансовом рынке Западно-Сибирского округа.
  5. В апреле того же года завершился первый этап объединения банковского бизнеса после присоединения дочерних структур в Новосибирске и Хабаровске.
  6. В июне произошла интеграция со структурой «Петрокоммерц».
  7. 23 августа - финал присоединения ПАО Банк «ХМБ Открытие» к ПАО Банк «ФК Открытие». Была грамотно проведена вся юридическая процедура.

 И, наконец, главные достижения года: 

  1. В октябре 2020 года Банк вошел в список системно значимых кредитных компаний всей страны России.
  2. Февраль 2020-го принес  «Открытию» победу в главной номинации «Банк года». Ежегодная премия присуждается стабильно и динамично развивающимся компаниям. Жюри признало положительные финансовые показатели.
  3. Победа в национальном конкурсе «Дилер года»-2019 в нескольких номинациях – это тоже большое достижение.
  4. В июне Банк «ФК Открытие» стал   Престижная награда STP-Award 2020 (Best in class) присуждена в июне. Этой почести герой статьи удостоен за   качественное проведение международных платежей и безупречность проведения процедур.

По итогам всей деятельности 2020 года увеличилась чистая прибыль на 13,4 %, а это круглая сумма, достигающая  6,6 млрд. рублей. Цифры впечатляют. И не случайно, что  «ФК Открытие» одержала победу в национальном конкурсе «Дилер года»-2019 в разных номинациях.

Хочется пожелать всему коллективу успешно развивающегося банка дальнейших финансовых достижений и такой же успешной работы



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?